Modelo de negocio para el establecimiento de un restaurante que se adapte a las necesidades de los clientes postpandemia en la ciudad de Bucaramanga, mediante la metodología Canvas

En el presente trabajo se hace un estudio con el fin de establecer un modelo de negocio dentro del sector gastronómico que se adapte a las nuevas expectativas del mercado postpandemia en la ciudad de Bucaramanga/Santander mediante la metodología Canvas, en el proceso se identifican las necesidades d...

Full description

Autores:
Rueda Rojas, Angi Iovana
Tirado Gómez, Javier
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/22465
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/22465
Palabra clave:
Management
Financial analysis
Sucess in business
Business model, Canvas methodology, post-pandemic customer needs.
Business model
Canvas methodology
Post-pandemic customer needs
Marketing analysis
Consumer behavior
Marketing (Research)
Market research
Administración
Análisis financiero
Éxito en los negocios
Análisis de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Mercadeo (Investigaciones)
Estudio de mercados
Modelo de negocio
Metodología Canvas
Necesidades del cliente postpandemia
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:En el presente trabajo se hace un estudio con el fin de establecer un modelo de negocio dentro del sector gastronómico que se adapte a las nuevas expectativas del mercado postpandemia en la ciudad de Bucaramanga/Santander mediante la metodología Canvas, en el proceso se identifican las necesidades del cliente postpandemia mediante un estudio de mercado. En el proceso se evalúan aspectos del mercado para conocer las expectativas y/o preferencias de los clientes potenciales postpandemia en relación a los productos y servicios que ofrecen los restaurantes, que permita definir elementos de marketing. Así mismo, se identifican los requerimientos técnicos, administrativos y legales necesarios para la elaboración de los productos/servicios ofrecidos por el restaurante, determinando su estructura organizacional y legal. (Arabuko News, 2022) De otra parte, se hace necesaria la elaboración de estados financieros que permita evaluar los resultados de las operaciones proyectadas del negocio, para finalmente establecer las acciones estratégicas para la creación e inicio de operaciones de un restaurante que implemente el modelo de negocios que se define a través de la herramienta Canvas.