Cartilla instructiva. Mermas y desperdicios de frutas y vegetales

Esta publicación se realizó en el marco del desarrollo del proyecto "Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por pérdida o desperdicio en las cocinas didácticas del programa profesio...

Full description

Autores:
Gelvez, Dairon Yair
Sánchez, Nancy Yamile
Tipo de recurso:
Technical documentation
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20302
Palabra clave:
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Fruit
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Use of edible waste
Responsible consumption
Alimentos
Cocina
Frutas
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Aprovechamiento de residuos comestibles
Consumo responsable
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description Esta publicación se realizó en el marco del desarrollo del proyecto "Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por pérdida o desperdicio en las cocinas didácticas del programa profesional en Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga". En ella se encuentra información general, tipos de corte, mermas y desperdicio de los vegetales y frutas de uso frecuente en las cocinas de la universidad.
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spelling Gelvez, Dairon Yair43d58bd8-7ff3-4b31-9286-c20ac7fc822cSánchez, Nancy Yamile9e5dc9b9-ca96-4542-be9e-6afa3920ef57Grupo de Investigación en Transdisciplinariedad, Cultura y Política - TCPGrupo de Investigaciones Clínicas2023-06-14T05:32:21Z2023-06-14T05:32:21Z2023-06-01http://hdl.handle.net/20.500.12749/20302instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEsta publicación se realizó en el marco del desarrollo del proyecto "Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por pérdida o desperdicio en las cocinas didácticas del programa profesional en Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga". En ella se encuentra información general, tipos de corte, mermas y desperdicio de los vegetales y frutas de uso frecuente en las cocinas de la universidad.This publication was made within the framework of the development of the project "Preparation of safe and nutritious gastronomic preparations from edible organic food residues of fruits and vegetables, generated by loss or waste in the didactic kitchens of the professional program in Gastronomy and Haute Cuisine of the Universidad Autónoma de Bucaramanga". It contains general information, types of cuts, losses and waste of vegetables and fruits frequently used in the kitchens of the university.Modalidad Presencialapplication/pdfspahttp://hdl.handle.net/20.500.12749/20300Acosta Motos, J. R. (2018). ALIMENTOS DE LA REGIÓN DE MURCIA: BRÓCOLI. Santander: UCAM. Ceballosa, A. M., & Giraldob, G. I. (2015). El cilantro (Coriandrum sativum L.) como fuente potencial de antioxidantes naturales. VECTOR.Consumer. (s.f.). Obtenido de https://www.ecured.cu/index.php? title=Esp%C3%A1rragos&oldid=3379065Obtenido de https://citrusandlife.com/es/content/10-las-partes-de-loscitricos M, E. (2018). GROTECNIA DE HORTALIZAS, ORNAMENTALES, MEDICINALES Y ESPECIAS: BRÓCOLI. Loja: Universidad Nacional de Loja. Maitezudaire. (27 de mayo de 2004).EcuRed contributors. (24 de mayo de 2019). Obtenido de https://www.ecured.cu/index.php?title=Esp%C3%A1rragos&oldid=3379065Editorial, E. (23 de abril de 2014). La vida lucida . Obtenido de https://www.lavidalucida.com/guia-para-crecer-esparragos.htmlLeyva., L. F. (10 de noviembre de 2019). Tuberculos.org. Obtenido de https://www.tuberculos.org/papa-patata/amarilla/life, C. &. (2015).EL LIBRO SABIO DE LAS FRUTAS Y LAS VERDURAS. (s.f.). Obtenido de https://drive.google.com/file/d/17EHgXghWPBf8OrN_c3Cyjc2wUfEJGzo2/viewFlores. (s.f.). Obtenido de https://www.flores.ninja/pimiento/FRUTAS & HORTALIZAS. (2020). Obtenido de https://www.frutashortalizas.com/Frutas/Presentacion-Limon.htmlGuía técnica cultivo de cebolla. / Cipriano Ramón Enciso Garay … [et al.]. – San Lorenzo, Paraguay : FCA, UNA, 2019.Consumer. Obtenido de https://www.consumer.es/alimentacion/losesparragos- en-la-cocina.htmlMármol, J. R. (s.f.). CULTIVO INTENSIVO DEL CALABACÍN. Madrid: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.Martínez, A. G. (2012). Procesos de preelaboración y conservación en cocina. Madrid: Akal S.A.Redondo FRUTAS Y HORTALIZAS. ((s.f).). Obtenido de http://www.redondofrutas.com/Html/NuestrosProductos/frameNaranjasClementinas.htmlRegiondemurciadigital. (s.f.). Obtenido de https://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?sit=c,543,m,2714Restrepo, J. G. (s.f.). Como se Desarrolla la Produccion del Pimenton. (T. Agro, Productor) Obtenido de https://www.youtube.com/watch?v=nS0t9vr-1CkSpanishfruitsanddelicacie. (31 de diciembre de 2019). Obtenido de https://www.spanishfruitsandelicacies.com/blogs/news/la-naranjafuente-de-saludhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartilla instructiva. Mermas y desperdicios de frutas y vegetalesInstructional primer. 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