Producción de bioetanol a partir del residuo del proceso de extracción de aceite de higuerilla (Ricinus Communis) y análisis de sus impactos ambientales
El proceso de extracción de aceite de higuerilla genera un residuo conocido como torta de higuerilla. Esta biomasa contiene aproximadamente 40,2 % de celulosa. Por medio de los microorganismos: Aspergillus niger, Trichoderma spp. y Rhizopus spp., se plantearon algunas rutas para la hidrólisis enzimá...
- Autores:
-
Agudelo López, William Andrés
Serrano Cabeza, Nicholas
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/7141
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/7141
- Palabra clave:
- Energy engineering
Bioethanol
Enzymatic hydrolysis
Innovaciones tecnológicas
Aceite de ricino
Biomasa
Biodiésel
Ingeniería en energía
Bioetanol
Ricinus communis
Hidrólisis enzimática
Aspergillus niger
Trichoderma spp
Rhizopus spp
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/