Producción de bioetanol a partir del residuo del proceso de extracción de aceite de higuerilla (Ricinus Communis) y análisis de sus impactos ambientales

El proceso de extracción de aceite de higuerilla genera un residuo conocido como torta de higuerilla. Esta biomasa contiene aproximadamente 40,2 % de celulosa. Por medio de los microorganismos: Aspergillus niger, Trichoderma spp. y Rhizopus spp., se plantearon algunas rutas para la hidrólisis enzimá...

Full description

Autores:
Agudelo López, William Andrés
Serrano Cabeza, Nicholas
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/7141
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/7141
Palabra clave:
Energy engineering
Bioethanol
Enzymatic hydrolysis
Innovaciones tecnológicas
Aceite de ricino
Biomasa
Biodiésel
Ingeniería en energía
Bioetanol
Ricinus communis
Hidrólisis enzimática
Aspergillus niger
Trichoderma spp
Rhizopus spp
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/