Determinación de las características fisicoquímicas y microbianas del mucílago del café para la bioproducción de alcohol y la simulación de su obtención con el Software Aspen Hysys y Aspen Plus

En el proceso de producción de café se genera un residuo llamado mucílago, el cual es altamente contaminante al no recibir una disposición adecuada. Este mucílago de café está compuesto con una cantidad considerable de azúcares, dando así la posibilidad de producir bioetanol. Por ese motivo se estud...

Full description

Autores:
Arias Amaya, Nicolás
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/12122
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/12122
Palabra clave:
Energy engineering
Technological innovations
Energy
Bioproduction of alcohol
Coffee mucilage
Alcoholic fermentation
Coffee processing
Polysaccharides
Plant polymers
Ingeniería en energía
Innovaciones tecnológicas
Energía
Procesamiento del café
Polisacáridos
Polímeros vegetales
Bioproducción de alcohol
Mucílago de café
Fermentación alcohólica
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/