Determinación de las características fisicoquímicas y microbianas del mucílago del café para la bioproducción de alcohol y la simulación de su obtención con el Software Aspen Hysys y Aspen Plus
En el proceso de producción de café se genera un residuo llamado mucílago, el cual es altamente contaminante al no recibir una disposición adecuada. Este mucílago de café está compuesto con una cantidad considerable de azúcares, dando así la posibilidad de producir bioetanol. Por ese motivo se estud...
- Autores:
-
Arias Amaya, Nicolás
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/12122
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/12122
- Palabra clave:
- Energy engineering
Technological innovations
Energy
Bioproduction of alcohol
Coffee mucilage
Alcoholic fermentation
Coffee processing
Polysaccharides
Plant polymers
Ingeniería en energía
Innovaciones tecnológicas
Energía
Procesamiento del café
Polisacáridos
Polímeros vegetales
Bioproducción de alcohol
Mucílago de café
Fermentación alcohólica
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/