Aprovechamiento de residuos líquidos obtenidos de la elaboración del queso en la finca El Paraíso del municipio de Rionegro

El siguiente proyecto comienza con una problemática social en Colombia sobre las malas prácticas de desechar los lactosueros, abarcando las problemáticas ambientales y consecuencias que se pueden generar al cometer estas acciones. Con estudios que abarcan el ámbito internacional y nacional se pudo c...

Full description

Autores:
Cristancho Daza, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/28469
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/28469
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Food
Cookery
Dinners and dining
Table
Dairy products industry
Environment
Compost
Liquid waste
Whey
Gastronomía
Alimentos
Cocina
Comidas y banquetes
Arte de servir la mesa
Menú
Industria de productos lácteos
Medio ambiente
Compost
Alta cocina
Residuos líquidos
Lactosueros
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El siguiente proyecto comienza con una problemática social en Colombia sobre las malas prácticas de desechar los lactosueros, abarcando las problemáticas ambientales y consecuencias que se pueden generar al cometer estas acciones. Con estudios que abarcan el ámbito internacional y nacional se pudo continuar con el desarrollo de su fase experimental. Se uso material de apoyo (anexos) para desarrollar un orden en la obtención de resultados. Se podrá evidenciar el cumplimiento de los objetivos específicos y general evidenciando con material fotográfico y pruebas científicas los resultados obtenidos, viendo que positivamente se puede ver una posibilidad diferente de reutilizar y beneficiar no solo un ámbito ambiental sino social, ayudando al sector campesino colombiano.