Modelo de negocio para crear una comercializadora de carne de cordero en el corredor turístico de Guanentá, departamento de Santander

Se realizó una investigación para determinar la viabilidad en la creación de un modelo de negocio para comercialización de carne de cordero en el corredor turístico en la provincia Guanentina del departamento de Santander (Colombia), como opción de grado en el programa de postgrado de la Maestría en...

Full description

Autores:
Jaimes Porras, Luis Fernando
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/2112
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/2112
Palabra clave:
Business model
Trading company
Viability
Lamb´s meat´s
Business Administration
Business management
Commerce
Marketing channels
Research
Analysis
Administración de empresas
Dirección de empresas
Comercio
Canales de comercialización
Investigaciones
Análisis
Modelo de Negocio
Comercializadora
Viabilidad
Carne de cordero
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Se realizó una investigación para determinar la viabilidad en la creación de un modelo de negocio para comercialización de carne de cordero en el corredor turístico en la provincia Guanentina del departamento de Santander (Colombia), como opción de grado en el programa de postgrado de la Maestría en Administración de Empresas de la Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB. Los objetivos del trabajo fueron: 1. Establecer la viabilidad administrativa para la creación de una comercializadora de carne de cordero en los municipios objetivo de la provincia de Guanentá. 2. Identificar el potencial de mercado de una comercializadora de carne de cordero en los municipios objetivo de la provincia de Guanentá. 3. Calcular la oportunidad financiera de una comercializadora de carne de cordero en los municipios objetivo de la provincia de Guanentá. 4. Determinar el modelo de negocio apropiado de acuerdo a las viabilidades obtenidas. La investigación se realizó dentro de un estudio de metodología mixta, cualitativo - cuantitativo, con los cuales se midieron variables similares y se establecieron correlaciones entre sí. Entre los resultados se destaca que del total de la población objetivo (71.223 habitantes), el 62% consumen carne de cordero, el 38% no consume carne de cordero y el 90% de las personas que no consumen carne de cordero afirman que tienen intención de consumirla, lo que permite observar la viabilidad de mercado, desde el punto de vista de la aceptación de consumo