Optimización del costo del desayuno para el Hotel TRYP Bucaramanga
Este proyecto tiene un fin específico capacitar al personal del Hotel y entregar herramientas para que aprenda como puede ofrecer un servicio cumpliendo los mismos estándares de calidad a un menor costo y con mejores proveedores, llegando así a cumplir con sus metas financieras y mostrando con clari...
- Autores:
-
Mejía Campos, Andrés Mauricio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
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- Idioma:
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
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Este proyecto tiene un fin específico capacitar al personal del Hotel y entregar herramientas para que aprenda como puede ofrecer un servicio cumpliendo los mismos estándares de calidad a un menor costo y con mejores proveedores, llegando así a cumplir con sus metas financieras y mostrando con claridad las nuevas tomas de decisiones para seguir mejorando en su operación. |
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Plan de trabajo..............................................................................................................................8 1.1 Título de la propuesta ............................................................................................................ 8 1.2 Descripción de la Necesidad o Problema .............................................................................. 8 1.3 Objetivos ............................................................................................................................... 8 1.3.1 Objetivo General ............................................................................................................. 8 1.3.2 Objetivos Específicos ..................................................................................................... 8 1.4 Alcance .................................................................................................................................. 9 1.5 Justificación ........................................................................................................................... 9 1.6 Actividades a Desarrollar ...................................................................................................... 9 1.7 Cronograma ......................................................................................................................... 10 1.8 Recursos .............................................................................................................................. 12 1.8.1 Tecnológico .................................................................................................................. 12 1.8.2 Recursos Humanos ....................................................................................................... 12 1.8.3 Físico ............................................................................................................................ 13 1.8.4 Económico .................................................................................................................... 13 2. Desarrollo del trabajo .................................................................................................................14 2.1 Determinar el modelo de costos a utilizar para el hotel. ..................................................... 14 2.1.1 Implementar un sistema de costeo que permita adecuarse a la necesidad del desayuno del Hotel ................................................................................................................................ 14 2.2 Determinar los elementos y precios del menú del desayuno .............................................. 17 2.2.1 Cotizar con empresas y nuevos proveedores para sustituir productos y buscar los más indicados ................................................................................................................................ 17 2.3 Diseñar un sistema de control de inventarios para el manejo de los elementos a utilizar en el desayuno. ............................................................................................................................... 32 2.3.1 Mejorar y supervisar el diligenciamiento de los formatos respectivos de cocina, Chef y compras .................................................................................................................................. 32 2.3.2 Supervisar como se está llevando el manejo del almacén y del inventario .................. 36 2.4 Implementar los formatos que permitan evaluar correctamente los costos en el desayuno.37 2.4.1 Auditar listas de mercado, facturas, inventarios, y demás para analizar la demanda del desayuno ................................................................................................................................ 37 2.4.2 Socializar en el Hotel los cambios, mejorar y observaciones del proceso respetivo del proyecto ................................................................................................................................. 40 3. Dificultades ................................................................................................................................45 4. Conclusiones ..............................................................................................................................46 5. Recomendaciones ......................................................................................................................48 Referencias bibliográficas ..............................................................................................................49 Apéndices .......................................................................................................................................50PregradoThis project has a specific purpose to train Hotel staff and provide tools so that they learn how they can offer a service that meets the same quality standards at a lower cost and with better suppliers, thus achieving their financial goals and clearly showing the new decision making to continue improving your operation.Modalidad Virtualapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Optimización del costo del desayuno para el Hotel TRYP BucaramangaBreakfast cost optimization for the TRYP Bucaramanga HotelContador PúblicoUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Contaduría Públicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAccountingBusinessManagementInventoriesCostsQualitySuppliersOperating costsBudgetsCost analysisOverheadContabilidadNegociosAdministraciónCostos de operaciónPresupuestosAnálisis de costosGastos generalesInventariosCostosCalidadProveedoresAcerenza, M. (2010). Agencias de viaje. Operación y plan de negocios. México: Trillas.Adams, M. (1996). Activity-Based Costing (abs) and the Life Insurance Industry. The Service Industries Journal, 16(4), 511-526.Don Hansen. M. (1999). Administración de costos. México: Ediciones Paraninfo.Hotel TRYP. Conocimientos derivados de reuniones con Gerencia / Dpto. 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