Platos gourmet con productos provenientes del kilómetro cero en el municipio de Girón, Piedecuesta y el área de la Mesa de Los Santos

El presente proyecto consiste en explorar y resaltar los productos locales de los municipios de La Mesa de los Santos, Piedecuesta y Girón implementando dentro de la investigación el programa de Km0 perteneciente al movimiento de Slow Food el cual consiste en conseguir productos en un rango no mayor...

Full description

Autores:
Cobos Agudelo, Laura
Mesa Gutiérrez, Paula Julieth
Peñaloza Mejía, Jair Alonso
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11888
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11888
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Food
Cookery
Dinners and dining
Table
Gourmet dishes
Local produce
Economic impact
Gastronomía
Alimentos
Cocina
Comidas y banquetes
Arte de servir la mesa
Menú
Alta cocina
Platos gourmet
Productos locales
Impacto económico
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El presente proyecto consiste en explorar y resaltar los productos locales de los municipios de La Mesa de los Santos, Piedecuesta y Girón implementando dentro de la investigación el programa de Km0 perteneciente al movimiento de Slow Food el cual consiste en conseguir productos en un rango no mayor a cien kilómetros a la redonda del área de residencia o producción, generando un impacto económico en la comunidad agricultora local debido a que esto hará que la sociedad pueda darle un mayor uso a estos productos teniendo una mayor oferta y de este modo no se perderán los cultivos, de igual manera generara un impacto social en la comunidad Santandereana, creando un sentido de pertenencia mayor hacia los productos locales. Como resultado de la investigación de este proyecto se realizo un recetario en el cual se crearon diferentes recetas resaltando los productos encontrados en cada municipio utilizando los productos de Piedecuesta para realizar entradas, el área de la Mesa de los Santos para los platos fuertes y Girón para los postres