Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humano
El control interno en el área de compras se ejercerá a todos aquellos productos que se utilizan ya sea para la compra de insumos para producción y transformación de la materia prima que es la carne, el sacrificio y comercialización de productos complementarios. Por lo cual se ejercerá un plan de mej...
- Autores:
-
Camargo Mejía, María Isabel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20169
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/20169
- Palabra clave:
- Accounting
Business
Management
Internal control manual
Procedure control system
Fridge
Internal audit
Materials management
Inventory control
Contabilidad
Negocios
Administración
Auditoría interna
Administración de materiales
Control de inventarios
Manual de control interno
Sistema de control de procedimientos
Frigorífico
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UNAB2_6980d896380cf05a94b25e73b00c938a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20169 |
network_acronym_str |
UNAB2 |
network_name_str |
Repositorio UNAB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humano |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Analysis and evaluation of the purchase of inputs for the benefit of bovines, processing and commercialization of vacuum-packed fresh meat and offal for human consumption |
title |
Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humano |
spellingShingle |
Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humano Accounting Business Management Internal control manual Procedure control system Fridge Internal audit Materials management Inventory control Contabilidad Negocios Administración Auditoría interna Administración de materiales Control de inventarios Manual de control interno Sistema de control de procedimientos Frigorífico |
title_short |
Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humano |
title_full |
Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humano |
title_fullStr |
Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humano |
title_full_unstemmed |
Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humano |
title_sort |
Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humano |
dc.creator.fl_str_mv |
Camargo Mejía, María Isabel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cuadros Pacheco, Mariela |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Camargo Mejía, María Isabel |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Accounting Business Management Internal control manual Procedure control system Fridge Internal audit Materials management Inventory control |
topic |
Accounting Business Management Internal control manual Procedure control system Fridge Internal audit Materials management Inventory control Contabilidad Negocios Administración Auditoría interna Administración de materiales Control de inventarios Manual de control interno Sistema de control de procedimientos Frigorífico |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Contabilidad Negocios Administración Auditoría interna Administración de materiales Control de inventarios |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Manual de control interno Sistema de control de procedimientos Frigorífico |
description |
El control interno en el área de compras se ejercerá a todos aquellos productos que se utilizan ya sea para la compra de insumos para producción y transformación de la materia prima que es la carne, el sacrificio y comercialización de productos complementarios. Por lo cual se ejercerá un plan de mejoramiento al nivel del sistema de control en los procedimientos, facturas, órdenes de compra, revisión a los sistemas de información de la planta Frigorífico Vijagual, los cuales nos mostraran el movimiento cíclico en que se compra, rotación del producto, salidas de los mismos o en su defecto la baja por deterioro, vencimiento y mal estado. Se quiere que con este trabajo pueda mejorar el manejo de compras y rotación del producto una vez se haya adquirido, que solo sean autorizadas por la jefe de compras a realizar determinada labor, que después que se reciban se realice el seguimiento para que estos sean retirados a tiempo y sea entregados con su respectiva salida, verificando la cantidad correcta, para que a la hora de la realización de los inventarios no resulten diferencias, faltantes y sobrantes, disminuyendo así la bajas de los productos obsoletos, vencidos para que esto no aumente el valor del inventario lo cual no sería la realidad a la hora de valorizarlo. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-01T15:12:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-01T15:12:54Z |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20169 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20169 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Manual de funciones en el area de compras, de la empresa Frigorífico Vijagual S.A. Manual de control de proveedores – Frigorifico Vijagual S.A. Manual de procedimientos de auditorìa de la empresa Frigorifico Vijagual S.A. |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Santander, Colombia) |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2012 |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
UNAB Campus Bucaramanga |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Economía y Negocios |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Contaduría Pública |
institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/5/2012_Tesis_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf.jpg https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/6/2012_Presentaci%c3%b3n_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf.jpg https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/1/2012_Tesis_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/2/2012_Presentaci%c3%b3n_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/3/2012_Anexos_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.zip https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e288b83334eb7c734b402905a83a7eb7 fa0fa55e13ce36f5a49fcda7349ec460 6aac69f76ec50698c26700e9fe426994 17479b659883fa2860c77f092ed503fa 2f273529cae541cb0d08b659585af418 3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
_version_ |
1814277265616273408 |
spelling |
Cuadros Pacheco, Mariela3aadc8a4-862f-4eb7-b36b-e890d281142eCamargo Mejía, María Isabela32ef5c6-be26-4de7-b11c-77d4b21b74c6Bucaramanga (Santander, Colombia)2012UNAB Campus Bucaramanga2023-06-01T15:12:54Z2023-06-01T15:12:54Z2012http://hdl.handle.net/20.500.12749/20169instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEl control interno en el área de compras se ejercerá a todos aquellos productos que se utilizan ya sea para la compra de insumos para producción y transformación de la materia prima que es la carne, el sacrificio y comercialización de productos complementarios. Por lo cual se ejercerá un plan de mejoramiento al nivel del sistema de control en los procedimientos, facturas, órdenes de compra, revisión a los sistemas de información de la planta Frigorífico Vijagual, los cuales nos mostraran el movimiento cíclico en que se compra, rotación del producto, salidas de los mismos o en su defecto la baja por deterioro, vencimiento y mal estado. Se quiere que con este trabajo pueda mejorar el manejo de compras y rotación del producto una vez se haya adquirido, que solo sean autorizadas por la jefe de compras a realizar determinada labor, que después que se reciban se realice el seguimiento para que estos sean retirados a tiempo y sea entregados con su respectiva salida, verificando la cantidad correcta, para que a la hora de la realización de los inventarios no resulten diferencias, faltantes y sobrantes, disminuyendo así la bajas de los productos obsoletos, vencidos para que esto no aumente el valor del inventario lo cual no sería la realidad a la hora de valorizarlo.DESCRIPCION DEL PROBLEMA ANALISIS Y EVALUACION DE COMPRA DE INSUMOS DEPARTAMENTO DE COMPRAS CONCLUSIÓN GLOSARIO BIBLIOGRAFIA ANEXOSPregradoInternal control in the purchasing area will be applied to all those products that are used either for the purchase of inputs for the production and transformation of the raw material, which is meat, for slaughter and for the commercialization of complementary products. Therefore, an improvement plan will be carried out at the level of the control system in procedures, invoices, purchase orders, review of the information systems of the Vijagual Refrigerator plant, which will show us the cyclical movement in which it is purchased, rotation of the product, departures of the same or, failing that, the cancellation due to deterioration, expiration and poor condition. It is hoped that with this work you can improve the management of purchases and rotation of the product once it has been acquired, that they are only authorized by the purchasing manager to carry out a certain task, that after they are received, follow-up is carried out so that they are withdrawn on time and be delivered with their respective output, verifying the correct quantity, so that when inventories are made, there are no differences, shortages and surpluses, thus reducing the loss of obsolete products, expired so that this does not increase the value of the inventory which would not be the reality at the time of valuing it.Modalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humanoAnalysis and evaluation of the purchase of inputs for the benefit of bovines, processing and commercialization of vacuum-packed fresh meat and offal for human consumptionContador PúblicoUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Contaduría Públicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAccountingBusinessManagementInternal control manualProcedure control systemFridgeInternal auditMaterials managementInventory controlContabilidadNegociosAdministraciónAuditoría internaAdministración de materialesControl de inventariosManual de control internoSistema de control de procedimientosFrigoríficoManual de funciones en el area de compras, de la empresa Frigorífico Vijagual S.A.Manual de control de proveedores – Frigorifico Vijagual S.A.Manual de procedimientos de auditorìa de la empresa Frigorifico Vijagual S.A.THUMBNAIL2012_Tesis_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf.jpg2012_Tesis_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7130https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/5/2012_Tesis_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf.jpge288b83334eb7c734b402905a83a7eb7MD55open access2012_Presentación_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf.jpg2012_Presentación_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg17883https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/6/2012_Presentaci%c3%b3n_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf.jpgfa0fa55e13ce36f5a49fcda7349ec460MD56open accessORIGINAL2012_Tesis_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf2012_Tesis_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdfTesisapplication/pdf245879https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/1/2012_Tesis_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf6aac69f76ec50698c26700e9fe426994MD51open access2012_Presentación_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf2012_Presentación_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdfPresentaciónapplication/pdf3762503https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/2/2012_Presentaci%c3%b3n_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.pdf17479b659883fa2860c77f092ed503faMD52open access2012_Anexos_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.zip2012_Anexos_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.zipAnexosapplication/zip651564https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/3/2012_Anexos_Camargo_Mejia_Maria_Isabel.zip2f273529cae541cb0d08b659585af418MD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20169/4/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD54open access20.500.12749/20169oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/201692023-12-12 15:41:44.331open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |