Análisis y evaluación de compra de insumos para beneficio de bovinos, procesamiento y comercialización de carne fresca empacada al vacío y vísceras para consumo humano

El control interno en el área de compras se ejercerá a todos aquellos productos que se utilizan ya sea para la compra de insumos para producción y transformación de la materia prima que es la carne, el sacrificio y comercialización de productos complementarios. Por lo cual se ejercerá un plan de mej...

Full description

Autores:
Camargo Mejía, María Isabel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20169
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20169
Palabra clave:
Accounting
Business
Management
Internal control manual
Procedure control system
Fridge
Internal audit
Materials management
Inventory control
Contabilidad
Negocios
Administración
Auditoría interna
Administración de materiales
Control de inventarios
Manual de control interno
Sistema de control de procedimientos
Frigorífico
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El control interno en el área de compras se ejercerá a todos aquellos productos que se utilizan ya sea para la compra de insumos para producción y transformación de la materia prima que es la carne, el sacrificio y comercialización de productos complementarios. Por lo cual se ejercerá un plan de mejoramiento al nivel del sistema de control en los procedimientos, facturas, órdenes de compra, revisión a los sistemas de información de la planta Frigorífico Vijagual, los cuales nos mostraran el movimiento cíclico en que se compra, rotación del producto, salidas de los mismos o en su defecto la baja por deterioro, vencimiento y mal estado. Se quiere que con este trabajo pueda mejorar el manejo de compras y rotación del producto una vez se haya adquirido, que solo sean autorizadas por la jefe de compras a realizar determinada labor, que después que se reciban se realice el seguimiento para que estos sean retirados a tiempo y sea entregados con su respectiva salida, verificando la cantidad correcta, para que a la hora de la realización de los inventarios no resulten diferencias, faltantes y sobrantes, disminuyendo así la bajas de los productos obsoletos, vencidos para que esto no aumente el valor del inventario lo cual no sería la realidad a la hora de valorizarlo.