Diseño de Linea de postres elaborados a base de leche de cabra

La leche de cabra tiende a ser poco consumida por las personas debido a diferentes factores, sobresaliendo sobre los demás la mala imagen que las personas tienen de dicho producto debido a los rumores que circulan, pero la realidad es que la leche de cabra es rica en vitaminas y trae beneficios para...

Full description

Autores:
Alandete Turizo, Isabel Margarita
Martínez Tello, Jean Carlos
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/19157
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/19157
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Food
Cookery
Dinners and dining
Table
Desserts
Consumption
Goat milk
Benefits
Approval
Gastronomía
Alimentos
Cocina
Comidas y banquetes
Arte de servir la mesa
Alta cocina
Postres
Consumo
Leche de cabra
Beneficios
Aprobación
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:La leche de cabra tiende a ser poco consumida por las personas debido a diferentes factores, sobresaliendo sobre los demás la mala imagen que las personas tienen de dicho producto debido a los rumores que circulan, pero la realidad es que la leche de cabra es rica en vitaminas y trae beneficios para quienes la consumen, además de ser una leche apta para ser consumida por personas intolerantes a la lactosa. Varias familias que se dedican a la producción de leche caprina suelen vender sus productos a personas que ya lo conocen ya que los habitantes del área metropolitana de Bucaramanga no suelen consumir dicha leche. Debido a esto, el presente proyecto se propone a diseñar una línea de postres elaborados con leche de cabra para así fomentar su consumo entre los habitantes del área metropolitana. Para poder llevar a cabo el proyecto, fue necesario recolectar información sobre la leche de cabra de diferentes fuentes, incluyendo entrevistas a productores de la misma y buscando antecedentes relevantes y afines al proyecto. También se realizaron encuestas para conocer el consumo de leche de cabra entre los habitantes del área metropolitana de Bucaramanga. Se planteó una lista de posibles postres a preparar, de la cual se escogieron tres. Se llevó a cabo la elaboración de los tres postres y se hizo un panel sensorial con veintidós personas escogidas aleatoriamente para conocer cuánta aprobación tuvieron. Toda la información recolectada a lo largo del proyecto se analizó y los resultados se plasmaron en el presente documento.