‘Menú digital’ desarrollo de un sistema de información para la gestión y monitorización de pedidos en sitios gourmet

En los establecimientos gourmet es importante mantener un buen servicio al cliente, esto implica que el confort y la atención brindada deben ser excelentes; En este caso, se prioriza mantener a los clientes satisfechos y cómodos, por lo que se decidió crear un sistema de información (cliente, caja y...

Full description

Autores:
Portilla León, Jenny Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/7031
Palabra clave:
Systems engineer
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description En los establecimientos gourmet es importante mantener un buen servicio al cliente, esto implica que el confort y la atención brindada deben ser excelentes; En este caso, se prioriza mantener a los clientes satisfechos y cómodos, por lo que se decidió crear un sistema de información (cliente, caja y cocina) interconectado entre sí a través de una red Wifi. El área del cliente puede realizar su pedido, controlar el tiempo de preparación del pedido. El área de la cocina de la cocina recibe el menú e indica al cliente que el pedido se recibió o está en camino. El área del cajero monitorea el estado de los pedidos y la cuenta del cliente. Este documento presenta una investigación sobre una aplicación móvil para Android que permite pedidos en tiempo real a través de una tableta a través de un transmisor (cliente) y dos receptores (cocina y caja). evaluó muy bien la innovación del servicio y el restaurante quedó satisfecho con la reducción de los tiempos de espera de los clientes y el aumento de la rotación de la mesa. En conclusión, el software del menú digital dejó una buena experiencia para los usuarios que lo usaron, ya que vieron otra forma más recurrente de ordenar el menú.
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El área de la cocina de la cocina recibe el menú e indica al cliente que el pedido se recibió o está en camino. El área del cajero monitorea el estado de los pedidos y la cuenta del cliente. Este documento presenta una investigación sobre una aplicación móvil para Android que permite pedidos en tiempo real a través de una tableta a través de un transmisor (cliente) y dos receptores (cocina y caja). evaluó muy bien la innovación del servicio y el restaurante quedó satisfecho con la reducción de los tiempos de espera de los clientes y el aumento de la rotación de la mesa. En conclusión, el software del menú digital dejó una buena experiencia para los usuarios que lo usaron, ya que vieron otra forma más recurrente de ordenar el menú.Abstract 4 Introducción 5 1. Planteamiento del problema 6 2. Objetivo General 8 2.1. Objetivos Específico 8 3. Metodología: 9 3.1. Objetivo 1 9 3.2. Objetivo 2 9 3.3. Objetivo 3 9 3.4. Objetivo 4 9 4. Resultados obtenidos 9 5. Estado de arte 10 5.1. Proposal for a novel computerized menu-presentation interface for restaurants 10 5.2. Intelligent restaurant system Smartmenu 11 5.3. Self-Order 12 5.4. Kiosk Self order 12 5.4.1. Características: 13 5.5. NexMenu 13 5.5.1. Características: 14 5.6. Smart Order 14 5.6.1. Características: 15 5.7. Menú Digital: 17 Carta Menú Digital para Phone: 17 5.8. Innmenu free - restaurant menu: 17 5.9. Menulux Tablet Menú: 17 5.10. Camarero TPV Restaurante Bar: 18 5.11. Smart Waiter: 18 5.12. Smart Order: 19 5.13. ServJoy -Stewards Order Taking: 19 6. Marco teórico 19 6.1. Desarrollo seguro de aplicaciones móviles 20 6.1.1. Cambio de los perfiles de ataque 20 6.1.2. Usuarios maliciosos 20 6.1.3. Aplicaciones maliciosas de terceros 20 6.1.4. Acceso malicioso a sistemas de back-end 20 6.2. Desarrollo de aplicaciones móviles 21 6.3. Modelo vista controlador 23 6.3.1. El Modelo 23 6.3.2. La Vista, o interfaz de usuario 23 6.3.3. El Controlador 23 6.4. Tecnología móvil 24 6.5. Sistema de información 24 6.6. Modelo de desarrollo en cascada 25 6.7. Bases de datos 26 6.8. Comunicación intra-cognitiva e inter-cognitiva 27 7. Desarrollo 28 7.1. Objetivo 1 28 7.1.1. Uso de Tecnologías 28 7.1.2. Encuestas Clientes de restaurantes 31 7.1.3. Encuesta Restaurantes 35 7.2. Objetivo 2 38 7.2.1. Arquitectura Menú Digital 38 7.2.2. Vista general casos de uso 39 7.2.3. Requerimientos funcionales 39 7.2.4. Interfaz área cliente 41 7.2.5. Interfaz área caja 45 7.2.6. Interfaz área cocina 46 7.2.7. Modelo de bases de datos 48 7.3. Objetivo 3 49 7.3.1. Conexión de las aplicaciones móviles con la base de datos 49 7.3.2. Peticiones por Postman 51 7.3.3. Android Studio 51 7.4. Objetivo 4 54 7.4.1. Realización de pruebas de funcionamiento del software 54 7.4.2. Realización de pruebas de usuario para verificar el funcionamiento de las apps. 54 8. Conclusiones 60 9. Trabajo futuro 61 10. Bibliografía 62PregradoIn gourmet establishments it is important to maintain good customer service, this implies that the comfort and attention provided must be excellent; In this case, it is prioritized to keep customers satisfied and comfortable, so it was decided to create an information system (client, box and kitchen) interconnected with each other through a Wifi network. The customer area can place their order, monitor the time of preparation of the order. The kitchen kitchen area receives the menu and indicates to the customer that the order was received or is on its way. The cashier area monitors the status of the orders and the customer's account. This document presents an investigation into a mobile application for Android that allows real-time orders through a Tablet through a transmitter (client) and two receivers (kitchen and box).End user tests were carried out at the Julian Parrilla restaurant in Bucaramanga where customers evaluated the innovation of the service very well and the restaurant was satisfied with the reduction of customer waiting times and the increase in table rotation. In conclusion, the Digital Menu software left a good experience for the users who used it since they saw another more recurring way of ordering the menu.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia‘Menú digital’ desarrollo de un sistema de información para la gestión y monitorización de pedidos en sitios gourmetDigital Digital menu ’development of an information system for order management and monitoring at gourmet sitesIngeniero de SistemasUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad IngenieríaPregrado Ingeniería de Sistemasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPSystems engineerGourmetMobile appsCell phoneTelecommunication systemsInternetDigital formatsFood servicesMeuTechnological innovationsIngeniería de sistemasTeléfono celularSistemas de telecomunicacionesInternetFormatos digitalesServicios de alimentaciónMenúInnovaciones tecnológicasGastronomíaAplicaciones móvilesAhmad, A., Li, K., Feng, C., Asim, S. 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