Proyecto de investigación rescate cultural de Santa Cruz de Mompox para incentivar el turismo gastronómico
El presente proyecto tiene como fin prevenir la desaparición de la cultura e historia gastronómica de Santa Cruz de Mompox utilizando las herramientas TIC para difundir las técnicas, procesos, preparaciones y productos que se utilizan dentro de esta localidad. La problemática se presenta por la falt...
- Autores:
-
Ortiz Ortiz, Juan Camilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11995
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/11995
- Palabra clave:
- Menus
High kitchen
Food
Cookery
Dinners and dining
Table
Prevention
Culture
Gastronomy
Mompox
Safeguard
ICT tools
Colombia
Information and communication technologies
Cultural identity
Alimentos
Cocina
Comidas y banquetes
Arte de servir la mesa
Menú
Tecnologías de la Información y Comunicación
Identidad cultural
Alta cocina
Prevención
Cultura
Gastronomía
Mompox
Salvaguardar
Herramientas TIC
Colombia
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | El presente proyecto tiene como fin prevenir la desaparición de la cultura e historia gastronómica de Santa Cruz de Mompox utilizando las herramientas TIC para difundir las técnicas, procesos, preparaciones y productos que se utilizan dentro de esta localidad. La problemática se presenta por la falta de representación que el ministerio de cultura y turismo le brinda a la gastronomía de este municipio y el desconocimiento del mismo público que desempeña el papel de turista en su ruta por la falta de promoción dentro de Mompox y la falta de oferta gastronómica de los restaurantes hacia ellos. A través de esta herramienta tic, que en este proyecto se decidió fuese un Blog, se pretende presentar al público esta información, que está formada por una serie de recetas, técnicas, videos de preparaciones, fotografías de la localidad, productos propios y léxico que está directamente relacionado con las preparaciones y de esta manera, salvaguardar esta gastronomía, que es patrimonio histórico y cultural de Colombia. |
---|