Proyecto de mercadeo y promoción para el Restaurante La Hormiga
El presente proyecto, está dirigido a aumentar la viabilidad de la creación y la puesta en marcha de diferentes paquetes y servicios adicionales como tiqueteras de almuerzos y las tarjetas preferenciales con el fin de lograr la atención de nuevos clientes y de mantener los que ya existen. La empresa...
- Autores:
-
Guarín Suarez, Naya Luz
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/18601
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/18601
- Palabra clave:
- Market engineering
Restaurant
Market research
Typical food
Sales techniques
Marketing analysis
Competitiveness
Advertising (Investigations)
Ingeniería de mercados
Técnicas de ventas
Análisis de mercadeo
Competitividad
Publicidad (Investigaciones)
Restaurante
Comida típica
Investigación de mercados
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UNAB2_6284a7c76159e554b4bed3b17638040c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/18601 |
network_acronym_str |
UNAB2 |
network_name_str |
Repositorio UNAB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proyecto de mercadeo y promoción para el Restaurante La Hormiga |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Marketing and promotion project for La Hormiga restaurant |
title |
Proyecto de mercadeo y promoción para el Restaurante La Hormiga |
spellingShingle |
Proyecto de mercadeo y promoción para el Restaurante La Hormiga Market engineering Restaurant Market research Typical food Sales techniques Marketing analysis Competitiveness Advertising (Investigations) Ingeniería de mercados Técnicas de ventas Análisis de mercadeo Competitividad Publicidad (Investigaciones) Restaurante Comida típica Investigación de mercados |
title_short |
Proyecto de mercadeo y promoción para el Restaurante La Hormiga |
title_full |
Proyecto de mercadeo y promoción para el Restaurante La Hormiga |
title_fullStr |
Proyecto de mercadeo y promoción para el Restaurante La Hormiga |
title_full_unstemmed |
Proyecto de mercadeo y promoción para el Restaurante La Hormiga |
title_sort |
Proyecto de mercadeo y promoción para el Restaurante La Hormiga |
dc.creator.fl_str_mv |
Guarín Suarez, Naya Luz |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vargas, William |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Guarín Suarez, Naya Luz |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Market engineering Restaurant Market research Typical food Sales techniques Marketing analysis Competitiveness Advertising (Investigations) |
topic |
Market engineering Restaurant Market research Typical food Sales techniques Marketing analysis Competitiveness Advertising (Investigations) Ingeniería de mercados Técnicas de ventas Análisis de mercadeo Competitividad Publicidad (Investigaciones) Restaurante Comida típica Investigación de mercados |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Ingeniería de mercados Técnicas de ventas Análisis de mercadeo Competitividad Publicidad (Investigaciones) |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Restaurante Comida típica Investigación de mercados |
description |
El presente proyecto, está dirigido a aumentar la viabilidad de la creación y la puesta en marcha de diferentes paquetes y servicios adicionales como tiqueteras de almuerzos y las tarjetas preferenciales con el fin de lograr la atención de nuevos clientes y de mantener los que ya existen. La empresa tiene la intención y los medios para poner en práctica estas actividades propuestas, es por esto que está dispuesta a contratar personal, al cuál se le brindará la asesoría y capacitación necesarias con el propósito de realizar una buena labor de mercadeo. Para el desarrollo de este trabajo se realizó una investigación bibliográfica referente a los siguientes temas: Programas de Promoción, Programas de Publicidad, Programas de Mercadeo Directo. El proyecto genera una propuesta para el Administrador del Restaurante demostrando hasta donde se puede llegar con el desarrollo y puesta en marcha de diferentes actividades de mercadeo. |
publishDate |
2005 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-15T20:10:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-15T20:10:41Z |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/18601 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/18601 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Joseph P Guiltinan, Gerencia de Marketing sexta edición. Fhilip kotler, Dirección de Marketing. Edición milenio. |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Santander, Colombia) |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2005 |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Ingeniería de Mercados |
institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18601/1/2005_Tesis_Guarin_Suarez_Naya.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18601/2/license.txt https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18601/3/2005_Tesis_Guarin_Suarez_Naya.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0dd1c07cb46724f46be259cb90cac866 3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316 c59993b1a967f20dadca2c060d306913 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
_version_ |
1814277954066186240 |
spelling |
Vargas, William82a8bb0f-e6c1-4cf5-8551-03941bdc8416Guarín Suarez, Naya Luz8a5b0167-6708-44f2-bf93-97279629c466Bucaramanga (Santander, Colombia)20052022-12-15T20:10:41Z2022-12-15T20:10:41Z2005http://hdl.handle.net/20.500.12749/18601instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEl presente proyecto, está dirigido a aumentar la viabilidad de la creación y la puesta en marcha de diferentes paquetes y servicios adicionales como tiqueteras de almuerzos y las tarjetas preferenciales con el fin de lograr la atención de nuevos clientes y de mantener los que ya existen. La empresa tiene la intención y los medios para poner en práctica estas actividades propuestas, es por esto que está dispuesta a contratar personal, al cuál se le brindará la asesoría y capacitación necesarias con el propósito de realizar una buena labor de mercadeo. Para el desarrollo de este trabajo se realizó una investigación bibliográfica referente a los siguientes temas: Programas de Promoción, Programas de Publicidad, Programas de Mercadeo Directo. El proyecto genera una propuesta para el Administrador del Restaurante demostrando hasta donde se puede llegar con el desarrollo y puesta en marcha de diferentes actividades de mercadeo.1. ANALISIS SITUACIONAL DE LA EMPRESA 2. PRESENTACION DEL PROBLEMA DE MERCADEO 3. DISEÑO DE LA PROPUESTA DE SOLUCIÓN AL PROBLEMA DE MERCADEO 4. PLAN DE TRABAJO PARA LA IMPLEMENTACION DE LA PROPUESTA DE SOLUCION AL PROBLEMA DE MERCADEO 5. IMPLEMENTACION DEL PLAN DE TRABAJOPregradoThis project is aimed at increasing the viability of the creation and implementation of different packages and additional services such as lunch tickets and preferential cards in order to achieve the attention of new customers and maintain existing ones. The company has the intention and the means to put these proposed activities into practice, which is why it is willing to hire personnel, who will be provided with the necessary advice and training in order to carry out a good marketing job. For the development of this work, a bibliographical investigation was carried out regarding the following topics: Promotion Programs, Advertising Programs, Direct Marketing Programs. The project generates a proposal for the Restaurant Administrator demonstrating how far it can go with the development and implementation of different marketing activities.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proyecto de mercadeo y promoción para el Restaurante La HormigaMarketing and promotion project for La Hormiga restaurantIngeniero de MercadosUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad IngenieríaPregrado Ingeniería de Mercadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPMarket engineeringRestaurantMarket researchTypical foodSales techniquesMarketing analysisCompetitivenessAdvertising (Investigations)Ingeniería de mercadosTécnicas de ventasAnálisis de mercadeoCompetitividadPublicidad (Investigaciones)RestauranteComida típicaInvestigación de mercadosJoseph P Guiltinan, Gerencia de Marketing sexta edición.Fhilip kotler, Dirección de Marketing. Edición milenio.ORIGINAL2005_Tesis_Guarin_Suarez_Naya.pdf2005_Tesis_Guarin_Suarez_Naya.pdfTesisapplication/pdf10297807https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18601/1/2005_Tesis_Guarin_Suarez_Naya.pdf0dd1c07cb46724f46be259cb90cac866MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18601/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessTHUMBNAIL2005_Tesis_Guarin_Suarez_Naya.pdf.jpg2005_Tesis_Guarin_Suarez_Naya.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6134https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/18601/3/2005_Tesis_Guarin_Suarez_Naya.pdf.jpgc59993b1a967f20dadca2c060d306913MD53open access20.500.12749/18601oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/186012023-01-13 12:28:12.14open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |