De la tierra al plato: una experiencia de investigación gastronómica

Estudiantes y docentes del Programa de Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga realizaron, durante tres semestres, trabajo conjunto con cocineros empíricos, agricultores, amas de casa, padres de familia, docentes de colegio y expertos en cocina internacional, con el fin d...

Full description

Autores:
Holguín Mariño, Margareth Julyana
García Rodríguez, Hilda Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/8590
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/8590
Palabra clave:
Ciencias sociales
Publicaciones seriadas
Investigaciones
Literatura
Social sciences
Serials
Investigations
Art and culture
Literature
Gastronomic research
Gastronomy program
Culinary techniques
Arte y cultura
Gastronomía
Investigación gastronómica
Programa de gastronomía
Técnicas culinarias
Rights
License
Derechos de autor 2018 La Tercera Orilla
Description
Summary:Estudiantes y docentes del Programa de Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga realizaron, durante tres semestres, trabajo conjunto con cocineros empíricos, agricultores, amas de casa, padres de familia, docentes de colegio y expertos en cocina internacional, con el fin de explorar entornos alrededor de la alimentación, desde una perspectiva formal de investigación académica. La propuesta parte del Proyecto Integrador del Programa con un enfoque interdisciplinario para la formación gastronómica, en el que se conjugan diferentes saberes. La experiencia busca de manera sistemática generar aportes conceptuales a una disciplina que pasa de ser empírica a ser profesional. Presentamos un resumen de algunos trabajos de investigación desarrollados por los estudiantes.