Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander
En el presente documento, se pretenden dar a conocer ciertos productos gastronómicos desarrollados en el departamento de Santander, esto con el fin de lograr mostrar las preparaciones que han tenido una evolución con el tiempo y otras que tienen el riesgo de perderse por la falta de tradición oral...
- Autores:
-
Cárdenas Vega, Carlos David
Beltrán Rangel, Juan Sebastián
Navas Remolina, Juan Diego
Cruz Pacheco, Camilo Andrés
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/16838
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/16838
- Palabra clave:
- Gastronomy
Indigenous
Typical
Santander
Cultural heritage
Social sciences
Arts
Research proposal
Hotbeds of research
UNAB
Event memories
Ciencias sociales
Artes
Propuesta de investigación
Semilleros de investigación
UNAB
Memorias de evento
Gastronomía
Autóctono
Típico
Santander
Patrimonio cultural
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UNAB2_516a1a4ec7fb6f61cfb332c6f453d24e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/16838 |
network_acronym_str |
UNAB2 |
network_name_str |
Repositorio UNAB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Classification of autochthonous gastronomic products of the provincial nucleus of soto of the department of Santander |
title |
Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander |
spellingShingle |
Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander Gastronomy Indigenous Typical Santander Cultural heritage Social sciences Arts Research proposal Hotbeds of research UNAB Event memories Ciencias sociales Artes Propuesta de investigación Semilleros de investigación UNAB Memorias de evento Gastronomía Autóctono Típico Santander Patrimonio cultural |
title_short |
Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander |
title_full |
Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander |
title_fullStr |
Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander |
title_full_unstemmed |
Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander |
title_sort |
Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Cárdenas Vega, Carlos David Beltrán Rangel, Juan Sebastián Navas Remolina, Juan Diego Cruz Pacheco, Camilo Andrés |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cárdenas Vega, Carlos David Beltrán Rangel, Juan Sebastián Navas Remolina, Juan Diego Cruz Pacheco, Camilo Andrés |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
Beltrán Rangel, Juan Sebastián [0000071021] Navas Remolina, Juan Diego [0000075915] Cruz Pacheco, Camilo Andrés [0000033237] |
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv |
Grupo de Investigación en Transdisciplinariedad, Cultura y Política - TCP Grupo de Investigaciones Clínicas |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Gastronomy Indigenous Typical Santander Cultural heritage Social sciences Arts Research proposal Hotbeds of research UNAB Event memories |
topic |
Gastronomy Indigenous Typical Santander Cultural heritage Social sciences Arts Research proposal Hotbeds of research UNAB Event memories Ciencias sociales Artes Propuesta de investigación Semilleros de investigación UNAB Memorias de evento Gastronomía Autóctono Típico Santander Patrimonio cultural |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Ciencias sociales Artes Propuesta de investigación Semilleros de investigación UNAB Memorias de evento |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Gastronomía Autóctono Típico Santander Patrimonio cultural |
description |
En el presente documento, se pretenden dar a conocer ciertos productos gastronómicos desarrollados en el departamento de Santander, esto con el fin de lograr mostrar las preparaciones que han tenido una evolución con el tiempo y otras que tienen el riesgo de perderse por la falta de tradición oral |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016-10 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-01T20:20:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-01T20:20:22Z |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Conference |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Memoria de eventos |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744 |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/EC_AC |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744 |
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv |
ISSN 2344-7079 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/16838 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
identifier_str_mv |
ISSN 2344-7079 instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/16838 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv |
Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB |
dc.relation.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/14237 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Ministerio de Cultura. Patrimonio Cultural Inmaterial. 2015. Visto el 3 de marzo de 2016. http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/patrimoniocultural-inmaterial/Paginas/default.aspx Ministerio de Cultura. Política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. 2012. Visto el 19 de abril de 2016. http://www.mincultura.gov.co/ministerio/politicasculturales/Pol%C3%ADtica%20de%20las%20cocinas%20tradic ionales%20de%20Colombia/Documents/pol%C3%ADticajulio%205%202013%20BBCC-%20final%20imprenta.pdf Ministerio de Cultura de Colombia. Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia. 2012. Visto el 19 de abril de 2016. http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/Paginas/bibliote cas-de-cocinas.aspx Wilson Arturo Cáceres Flórez. Salvaguardia por medio de la inclusión de una guía catedra en el patrimonio cultural gastronómico para el Programa de gastronomía y alta cocina de la UNAB. Proyecto de grado para Maestría en Educación. 2014. Suministrado por el autor Estrella de los Ríos. Editorial UNAB. 2002. https://books.google.com.co/books?id=Bk1eXGAeT24C&prints ec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage &q&f=false Eduardo Sierra Barrenche. Impresores Colombianos. 1983. Gobernación de Santander. 1993. |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Santander, Colombia) |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2016 |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad Estudios Técnicos y Tecnológicos |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Pregrado Gastronomía y Alta Cocina |
dc.publisher.deparment.spa.fl_str_mv |
Sistema de Investigación SIUNAB |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Generación Creativa. Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB ; Volumen 05, Número 05 (Octubre 2016) ; páginas 144-146 |
institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/2/license.txt https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/1/Generaci%c3%b3n_creativa_2016-144-146.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/3/Generaci%c3%b3n_creativa_2016-144-146.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316 9806052f7f8e0beb18c42098283ee4ec 6ec3700a8b66f51ecdd80c0dfab439da |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
_version_ |
1814277363053101056 |
spelling |
Cárdenas Vega, Carlos Davidc9f3f39b-a8ed-4a5d-ada6-a4930101d3f0Beltrán Rangel, Juan Sebastián69494e03-c476-4116-a5ba-209dab122d7aNavas Remolina, Juan Diego715523bd-4246-49a3-9955-10d0363c5a8fCruz Pacheco, Camilo Andrés8d704216-3ff4-406f-b5c2-17180808a9b9Beltrán Rangel, Juan Sebastián [0000071021]Navas Remolina, Juan Diego [0000075915]Cruz Pacheco, Camilo Andrés [0000033237]Grupo de Investigación en Transdisciplinariedad, Cultura y Política - TCPGrupo de Investigaciones ClínicasBucaramanga (Santander, Colombia)20162022-07-01T20:20:22Z2022-07-01T20:20:22Z2016-10ISSN 2344-7079http://hdl.handle.net/20.500.12749/16838instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEn el presente documento, se pretenden dar a conocer ciertos productos gastronómicos desarrollados en el departamento de Santander, esto con el fin de lograr mostrar las preparaciones que han tenido una evolución con el tiempo y otras que tienen el riesgo de perderse por la falta de tradición oralIn this document, it is intended to make known certain gastronomic products developed in the department of Santander, this in order to show the preparations that have had an evolution over time and others that have the risk of being lost due to the lack of tradition oralapplication/pdfspaGeneración Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNABhttp://hdl.handle.net/20.500.12749/14237Ministerio de Cultura. Patrimonio Cultural Inmaterial. 2015. Visto el 3 de marzo de 2016. http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/patrimoniocultural-inmaterial/Paginas/default.aspxMinisterio de Cultura. Política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. 2012. Visto el 19 de abril de 2016. http://www.mincultura.gov.co/ministerio/politicasculturales/Pol%C3%ADtica%20de%20las%20cocinas%20tradic ionales%20de%20Colombia/Documents/pol%C3%ADticajulio%205%202013%20BBCC-%20final%20imprenta.pdfMinisterio de Cultura de Colombia. Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia. 2012. Visto el 19 de abril de 2016. http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/Paginas/bibliote cas-de-cocinas.aspxWilson Arturo Cáceres Flórez. Salvaguardia por medio de la inclusión de una guía catedra en el patrimonio cultural gastronómico para el Programa de gastronomía y alta cocina de la UNAB. Proyecto de grado para Maestría en Educación. 2014. Suministrado por el autorEstrella de los Ríos. Editorial UNAB. 2002. https://books.google.com.co/books?id=Bk1eXGAeT24C&prints ec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage &q&f=falseEduardo Sierra Barrenche. Impresores Colombianos. 1983.Gobernación de Santander. 1993.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Generación Creativa. Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB ; Volumen 05, Número 05 (Octubre 2016) ; páginas 144-146Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de SantanderClassification of autochthonous gastronomic products of the provincial nucleus of soto of the department of SantanderConferenceinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedingsMemoria de eventoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_f744http://purl.org/redcol/resource_type/EC_ACUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Estudios Técnicos y TecnológicosPregrado Gastronomía y Alta CocinaSistema de Investigación SIUNABGastronomyIndigenousTypicalSantanderCultural heritageSocial sciencesArtsResearch proposalHotbeds of researchUNABEvent memoriesCiencias socialesArtesPropuesta de investigaciónSemilleros de investigaciónUNABMemorias de eventoGastronomíaAutóctonoTípicoSantanderPatrimonio culturalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessORIGINALGeneración_creativa_2016-144-146.pdfGeneración_creativa_2016-144-146.pdfArtículoapplication/pdf185153https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/1/Generaci%c3%b3n_creativa_2016-144-146.pdf9806052f7f8e0beb18c42098283ee4ecMD51open accessTHUMBNAILGeneración_creativa_2016-144-146.pdf.jpgGeneración_creativa_2016-144-146.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10479https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/3/Generaci%c3%b3n_creativa_2016-144-146.pdf.jpg6ec3700a8b66f51ecdd80c0dfab439daMD53open access20.500.12749/16838oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/168382024-01-19 08:48:57.721open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |