Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander

En el presente documento, se pretenden dar a conocer ciertos productos gastronómicos desarrollados en el departamento de Santander, esto con el fin de lograr mostrar las preparaciones que han tenido una evolución con el tiempo y otras que tienen el riesgo de perderse por la falta de tradición oral...

Full description

Autores:
Cárdenas Vega, Carlos David
Beltrán Rangel, Juan Sebastián
Navas Remolina, Juan Diego
Cruz Pacheco, Camilo Andrés
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/16838
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/16838
Palabra clave:
Gastronomy
Indigenous
Typical
Santander
Cultural heritage
Social sciences
Arts
Research proposal
Hotbeds of research
UNAB
Event memories
Ciencias sociales
Artes
Propuesta de investigación
Semilleros de investigación
UNAB
Memorias de evento
Gastronomía
Autóctono
Típico
Santander
Patrimonio cultural
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id UNAB2_516a1a4ec7fb6f61cfb332c6f453d24e
oai_identifier_str oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/16838
network_acronym_str UNAB2
network_name_str Repositorio UNAB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Classification of autochthonous gastronomic products of the provincial nucleus of soto of the department of Santander
title Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander
spellingShingle Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander
Gastronomy
Indigenous
Typical
Santander
Cultural heritage
Social sciences
Arts
Research proposal
Hotbeds of research
UNAB
Event memories
Ciencias sociales
Artes
Propuesta de investigación
Semilleros de investigación
UNAB
Memorias de evento
Gastronomía
Autóctono
Típico
Santander
Patrimonio cultural
title_short Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander
title_full Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander
title_fullStr Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander
title_full_unstemmed Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander
title_sort Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de Santander
dc.creator.fl_str_mv Cárdenas Vega, Carlos David
Beltrán Rangel, Juan Sebastián
Navas Remolina, Juan Diego
Cruz Pacheco, Camilo Andrés
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cárdenas Vega, Carlos David
Beltrán Rangel, Juan Sebastián
Navas Remolina, Juan Diego
Cruz Pacheco, Camilo Andrés
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv Beltrán Rangel, Juan Sebastián [0000071021]
Navas Remolina, Juan Diego [0000075915]
Cruz Pacheco, Camilo Andrés [0000033237]
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv Grupo de Investigación en Transdisciplinariedad, Cultura y Política - TCP
Grupo de Investigaciones Clínicas
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Gastronomy
Indigenous
Typical
Santander
Cultural heritage
Social sciences
Arts
Research proposal
Hotbeds of research
UNAB
Event memories
topic Gastronomy
Indigenous
Typical
Santander
Cultural heritage
Social sciences
Arts
Research proposal
Hotbeds of research
UNAB
Event memories
Ciencias sociales
Artes
Propuesta de investigación
Semilleros de investigación
UNAB
Memorias de evento
Gastronomía
Autóctono
Típico
Santander
Patrimonio cultural
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Ciencias sociales
Artes
Propuesta de investigación
Semilleros de investigación
UNAB
Memorias de evento
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Gastronomía
Autóctono
Típico
Santander
Patrimonio cultural
description En el presente documento, se pretenden dar a conocer ciertos productos gastronómicos desarrollados en el departamento de Santander, esto con el fin de lograr mostrar las preparaciones que han tenido una evolución con el tiempo y otras que tienen el riesgo de perderse por la falta de tradición oral
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016-10
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-01T20:20:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-01T20:20:22Z
dc.type.eng.fl_str_mv Conference
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings
dc.type.local.spa.fl_str_mv Memoria de eventos
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/EC_AC
format http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv ISSN 2344-7079
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12749/16838
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UNAB
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.unab.edu.co
identifier_str_mv ISSN 2344-7079
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
reponame:Repositorio Institucional UNAB
repourl:https://repository.unab.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12749/16838
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB
dc.relation.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12749/14237
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Ministerio de Cultura. Patrimonio Cultural Inmaterial. 2015. Visto el 3 de marzo de 2016. http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/patrimoniocultural-inmaterial/Paginas/default.aspx
Ministerio de Cultura. Política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. 2012. Visto el 19 de abril de 2016. http://www.mincultura.gov.co/ministerio/politicasculturales/Pol%C3%ADtica%20de%20las%20cocinas%20tradic ionales%20de%20Colombia/Documents/pol%C3%ADticajulio%205%202013%20BBCC-%20final%20imprenta.pdf
Ministerio de Cultura de Colombia. Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia. 2012. Visto el 19 de abril de 2016. http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/Paginas/bibliote cas-de-cocinas.aspx
Wilson Arturo Cáceres Flórez. Salvaguardia por medio de la inclusión de una guía catedra en el patrimonio cultural gastronómico para el Programa de gastronomía y alta cocina de la UNAB. Proyecto de grado para Maestría en Educación. 2014. Suministrado por el autor
Estrella de los Ríos. Editorial UNAB. 2002. https://books.google.com.co/books?id=Bk1eXGAeT24C&prints ec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage &q&f=false
Eduardo Sierra Barrenche. Impresores Colombianos. 1983.
Gobernación de Santander. 1993.
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bucaramanga (Santander, Colombia)
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2016
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad Estudios Técnicos y Tecnológicos
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Pregrado Gastronomía y Alta Cocina
dc.publisher.deparment.spa.fl_str_mv Sistema de Investigación SIUNAB
dc.source.spa.fl_str_mv Generación Creativa. Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB ; Volumen 05, Número 05 (Octubre 2016) ; páginas 144-146
institution Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/2/license.txt
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/1/Generaci%c3%b3n_creativa_2016-144-146.pdf
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/3/Generaci%c3%b3n_creativa_2016-144-146.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316
9806052f7f8e0beb18c42098283ee4ec
6ec3700a8b66f51ecdd80c0dfab439da
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unab.edu.co
_version_ 1814277363053101056
spelling Cárdenas Vega, Carlos Davidc9f3f39b-a8ed-4a5d-ada6-a4930101d3f0Beltrán Rangel, Juan Sebastián69494e03-c476-4116-a5ba-209dab122d7aNavas Remolina, Juan Diego715523bd-4246-49a3-9955-10d0363c5a8fCruz Pacheco, Camilo Andrés8d704216-3ff4-406f-b5c2-17180808a9b9Beltrán Rangel, Juan Sebastián [0000071021]Navas Remolina, Juan Diego [0000075915]Cruz Pacheco, Camilo Andrés [0000033237]Grupo de Investigación en Transdisciplinariedad, Cultura y Política - TCPGrupo de Investigaciones ClínicasBucaramanga (Santander, Colombia)20162022-07-01T20:20:22Z2022-07-01T20:20:22Z2016-10ISSN 2344-7079http://hdl.handle.net/20.500.12749/16838instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEn el presente documento, se pretenden dar a conocer ciertos productos gastronómicos desarrollados en el departamento de Santander, esto con el fin de lograr mostrar las preparaciones que han tenido una evolución con el tiempo y otras que tienen el riesgo de perderse por la falta de tradición oralIn this document, it is intended to make known certain gastronomic products developed in the department of Santander, this in order to show the preparations that have had an evolution over time and others that have the risk of being lost due to the lack of tradition oralapplication/pdfspaGeneración Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNABhttp://hdl.handle.net/20.500.12749/14237Ministerio de Cultura. Patrimonio Cultural Inmaterial. 2015. Visto el 3 de marzo de 2016. http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/patrimoniocultural-inmaterial/Paginas/default.aspxMinisterio de Cultura. Política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. 2012. Visto el 19 de abril de 2016. http://www.mincultura.gov.co/ministerio/politicasculturales/Pol%C3%ADtica%20de%20las%20cocinas%20tradic ionales%20de%20Colombia/Documents/pol%C3%ADticajulio%205%202013%20BBCC-%20final%20imprenta.pdfMinisterio de Cultura de Colombia. Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia. 2012. Visto el 19 de abril de 2016. http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/Paginas/bibliote cas-de-cocinas.aspxWilson Arturo Cáceres Flórez. Salvaguardia por medio de la inclusión de una guía catedra en el patrimonio cultural gastronómico para el Programa de gastronomía y alta cocina de la UNAB. Proyecto de grado para Maestría en Educación. 2014. Suministrado por el autorEstrella de los Ríos. Editorial UNAB. 2002. https://books.google.com.co/books?id=Bk1eXGAeT24C&prints ec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage &q&f=falseEduardo Sierra Barrenche. Impresores Colombianos. 1983.Gobernación de Santander. 1993.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Generación Creativa. Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB ; Volumen 05, Número 05 (Octubre 2016) ; páginas 144-146Clasificación de productos gastronómicos autóctonos del núcleo provincial de soto del departamento de SantanderClassification of autochthonous gastronomic products of the provincial nucleus of soto of the department of SantanderConferenceinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedingsMemoria de eventoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_f744http://purl.org/redcol/resource_type/EC_ACUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Estudios Técnicos y TecnológicosPregrado Gastronomía y Alta CocinaSistema de Investigación SIUNABGastronomyIndigenousTypicalSantanderCultural heritageSocial sciencesArtsResearch proposalHotbeds of researchUNABEvent memoriesCiencias socialesArtesPropuesta de investigaciónSemilleros de investigaciónUNABMemorias de eventoGastronomíaAutóctonoTípicoSantanderPatrimonio culturalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessORIGINALGeneración_creativa_2016-144-146.pdfGeneración_creativa_2016-144-146.pdfArtículoapplication/pdf185153https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/1/Generaci%c3%b3n_creativa_2016-144-146.pdf9806052f7f8e0beb18c42098283ee4ecMD51open accessTHUMBNAILGeneración_creativa_2016-144-146.pdf.jpgGeneración_creativa_2016-144-146.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10479https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/16838/3/Generaci%c3%b3n_creativa_2016-144-146.pdf.jpg6ec3700a8b66f51ecdd80c0dfab439daMD53open access20.500.12749/16838oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/168382024-01-19 08:48:57.721open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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