Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca
Este documento de investigación es el producto del trabajo de estudiantes de Gastronomía de la Unab, que desarrollará un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca con el fin de abordar la problemática de disminuir el consumo de bebidas energizantes en estudiantes universitarios.
- Autores:
-
Barragàn Diaz, María Ximena
Bueno Carrillo, Karol Briggyth
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20638
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638
- Palabra clave:
- Social sciences, humanities and arts
Gastronomy
Gelled
Investigation
Innovation
Bruise
Grenade
Energizing
Industry
Infrastructure
Ciencias sociales, humanidades y artes
Gelificado
Investigación
Innovación
Gastronomía
Maca
Granada
Energizante
Industria
Infraestructura
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UNAB2_4c6c65e34f46e1d26b9f0a1f51cdb5eb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20638 |
network_acronym_str |
UNAB2 |
network_name_str |
Repositorio UNAB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Development of a gum-based gelled product based on pomegranate and maca |
title |
Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca |
spellingShingle |
Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca Social sciences, humanities and arts Gastronomy Gelled Investigation Innovation Bruise Grenade Energizing Industry Infrastructure Ciencias sociales, humanidades y artes Gelificado Investigación Innovación Gastronomía Maca Granada Energizante Industria Infraestructura |
title_short |
Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca |
title_full |
Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca |
title_fullStr |
Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca |
title_sort |
Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca |
dc.creator.fl_str_mv |
Barragàn Diaz, María Ximena Bueno Carrillo, Karol Briggyth |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Barragàn Diaz, María Ximena Bueno Carrillo, Karol Briggyth |
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv |
Semilleros de Investigación UNAB |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Social sciences, humanities and arts Gastronomy Gelled Investigation Innovation Bruise Grenade Energizing Industry Infrastructure |
topic |
Social sciences, humanities and arts Gastronomy Gelled Investigation Innovation Bruise Grenade Energizing Industry Infrastructure Ciencias sociales, humanidades y artes Gelificado Investigación Innovación Gastronomía Maca Granada Energizante Industria Infraestructura |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Ciencias sociales, humanidades y artes Gelificado Investigación Innovación Gastronomía |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Maca Granada Energizante Industria Infraestructura |
description |
Este documento de investigación es el producto del trabajo de estudiantes de Gastronomía de la Unab, que desarrollará un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca con el fin de abordar la problemática de disminuir el consumo de bebidas energizantes en estudiantes universitarios. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-10 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-22T13:30:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-22T13:30:18Z |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Conference |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Memoria de eventos |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744 |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/EC_AC |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744 |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv |
ISSN 2344-7079 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
identifier_str_mv |
ISSN 2344-7079 instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv |
Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB |
dc.relation.uri.spa.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20625 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Instituto nacional de defensa de la competencia y de la protección de la propiedad intelectual, indecopi. (2003). patentes referidas al lepidium meyenii (maca): respuestas del perú. indecopi.https://repositorio.indecopi.gob.pe/bitstream/ha ndle/11724/4445/1345_spi_informe_final_patentes_lepi dium_meyenii_maca.pdf?sequence=1&isallowed=y Ministerio de salud de chile. (2010). medicamentos herbarios tradicionales 103 especies vegetales. https://www.minsal.cl/wpcontent/uploads/2018/02/libro-mht-2010.pdf Nizama-Chapoñan, a., rodriguez-liñan, o., & paucarmenacho, l. m. (2020). granada (punica granatum): una superfruta funcional con propiedades terapéuticas. agroindustrial science, 10(3), 311–318. https://doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.14 Todo sobre agentes gelificantes | gastronómica internacional. (2017, 14 septiembre). gastronómica internacional. recuperado 15 de mayo de 2022, de https://gastronomicainternacional.com/articulosculinarios/todos/todo-sobre-agentes-gelificantes/ Buyukokuroglu, M., Gulcin, I., Oktay, M., & Kufrevioglu, O. (2001). In vitro antioxidant properties of dantrolene sodium. Pharmacological Research, 44,491–494. 1130 R. Lemus-Mondaca et al. / Food Chemistry 132 (2012) 1121–1132 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Santander, Colombia) |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2022 |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
UNAB Campus Bucaramanga |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Gastronomía y Alta Cocina |
dc.publisher.deparment.spa.fl_str_mv |
Sistema de Investigación SIUNAB |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Barragàn, M. X. & Bueno, K. B. (2022). Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca. Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638 |
institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/1/2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/2/license.txt https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/3/2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0fe09e36a929c7f2261e4993d8da6ca1 3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316 936865c4d49347f54ab5ee6624f5fa36 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
_version_ |
1831930809813041152 |
spelling |
Barragàn Diaz, María Ximenabd60612d-825f-46ed-aeaa-8de81fbd5e2cBueno Carrillo, Karol Briggyth5336245c-afc6-4d75-9c98-bbb09608bc2fSemilleros de Investigación UNABBucaramanga (Santander, Colombia)2022UNAB Campus Bucaramanga2023-07-22T13:30:18Z2023-07-22T13:30:18Z2022-10ISSN 2344-7079http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEste documento de investigación es el producto del trabajo de estudiantes de Gastronomía de la Unab, que desarrollará un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca con el fin de abordar la problemática de disminuir el consumo de bebidas energizantes en estudiantes universitarios.This research document is the product of the work of Unab Gastronomy students, who develop a gummy-type product based on pomegranate and maca in order to address the problem of reducing the consumption of energy drinks in university studentsModalidad Presencialapplication/pdfspaGeneración Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNABhttp://hdl.handle.net/20.500.12749/20625Instituto nacional de defensa de la competencia y de la protección de la propiedad intelectual, indecopi. (2003). patentes referidas al lepidium meyenii (maca): respuestas del perú. indecopi.https://repositorio.indecopi.gob.pe/bitstream/ha ndle/11724/4445/1345_spi_informe_final_patentes_lepi dium_meyenii_maca.pdf?sequence=1&isallowed=yMinisterio de salud de chile. (2010). medicamentos herbarios tradicionales 103 especies vegetales. https://www.minsal.cl/wpcontent/uploads/2018/02/libro-mht-2010.pdfNizama-Chapoñan, a., rodriguez-liñan, o., & paucarmenacho, l. m. (2020). granada (punica granatum): una superfruta funcional con propiedades terapéuticas. agroindustrial science, 10(3), 311–318. https://doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.14Todo sobre agentes gelificantes | gastronómica internacional. (2017, 14 septiembre). gastronómica internacional. recuperado 15 de mayo de 2022, de https://gastronomicainternacional.com/articulosculinarios/todos/todo-sobre-agentes-gelificantes/Buyukokuroglu, M., Gulcin, I., Oktay, M., & Kufrevioglu, O. (2001). In vitro antioxidant properties of dantrolene sodium. Pharmacological Research, 44,491–494. 1130 R. Lemus-Mondaca et al. / Food Chemistry 132 (2012) 1121–1132http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barragàn, M. X. & Bueno, K. B. (2022). Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca. Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y macaDevelopment of a gum-based gelled product based on pomegranate and macaConferenceinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedingsMemoria de eventoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_f744info:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/EC_ACUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta CocinaSistema de Investigación SIUNABSocial sciences, humanities and artsGastronomyGelledInvestigationInnovationBruiseGrenadeEnergizingIndustryInfrastructureCiencias sociales, humanidades y artesGelificadoInvestigaciónInnovaciónGastronomíaMacaGranadaEnergizanteIndustriaInfraestructuraORIGINAL2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdfArtículoapplication/pdf192774https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/1/2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf0fe09e36a929c7f2261e4993d8da6ca1MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessTHUMBNAIL2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf.jpg2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12263https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/3/2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf.jpg936865c4d49347f54ab5ee6624f5fa36MD53open access20.500.12749/20638oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/206382023-07-22 22:00:27.166open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |