Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca

Este documento de investigación es el producto del trabajo de estudiantes de Gastronomía de la Unab, que desarrollará un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca con el fin de abordar la problemática de disminuir el consumo de bebidas energizantes en estudiantes universitarios.

Autores:
Barragàn Diaz, María Ximena
Bueno Carrillo, Karol Briggyth
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20638
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638
Palabra clave:
Social sciences, humanities and arts
Gastronomy
Gelled
Investigation
Innovation
Bruise
Grenade
Energizing
Industry
Infrastructure
Ciencias sociales, humanidades y artes
Gelificado
Investigación
Innovación
Gastronomía
Maca
Granada
Energizante
Industria
Infraestructura
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id UNAB2_4c6c65e34f46e1d26b9f0a1f51cdb5eb
oai_identifier_str oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20638
network_acronym_str UNAB2
network_name_str Repositorio UNAB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Development of a gum-based gelled product based on pomegranate and maca
title Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca
spellingShingle Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca
Social sciences, humanities and arts
Gastronomy
Gelled
Investigation
Innovation
Bruise
Grenade
Energizing
Industry
Infrastructure
Ciencias sociales, humanidades y artes
Gelificado
Investigación
Innovación
Gastronomía
Maca
Granada
Energizante
Industria
Infraestructura
title_short Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca
title_full Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca
title_fullStr Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca
title_full_unstemmed Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca
title_sort Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca
dc.creator.fl_str_mv Barragàn Diaz, María Ximena
Bueno Carrillo, Karol Briggyth
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Barragàn Diaz, María Ximena
Bueno Carrillo, Karol Briggyth
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv Semilleros de Investigación UNAB
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Social sciences, humanities and arts
Gastronomy
Gelled
Investigation
Innovation
Bruise
Grenade
Energizing
Industry
Infrastructure
topic Social sciences, humanities and arts
Gastronomy
Gelled
Investigation
Innovation
Bruise
Grenade
Energizing
Industry
Infrastructure
Ciencias sociales, humanidades y artes
Gelificado
Investigación
Innovación
Gastronomía
Maca
Granada
Energizante
Industria
Infraestructura
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Ciencias sociales, humanidades y artes
Gelificado
Investigación
Innovación
Gastronomía
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Maca
Granada
Energizante
Industria
Infraestructura
description Este documento de investigación es el producto del trabajo de estudiantes de Gastronomía de la Unab, que desarrollará un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca con el fin de abordar la problemática de disminuir el consumo de bebidas energizantes en estudiantes universitarios.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-10
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-22T13:30:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-22T13:30:18Z
dc.type.eng.fl_str_mv Conference
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings
dc.type.local.spa.fl_str_mv Memoria de eventos
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/EC_AC
format http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
status_str acceptedVersion
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv ISSN 2344-7079
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UNAB
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.unab.edu.co
identifier_str_mv ISSN 2344-7079
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
reponame:Repositorio Institucional UNAB
repourl:https://repository.unab.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB
dc.relation.uri.spa.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12749/20625
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Instituto nacional de defensa de la competencia y de la protección de la propiedad intelectual, indecopi. (2003). patentes referidas al lepidium meyenii (maca): respuestas del perú. indecopi.https://repositorio.indecopi.gob.pe/bitstream/ha ndle/11724/4445/1345_spi_informe_final_patentes_lepi dium_meyenii_maca.pdf?sequence=1&isallowed=y
Ministerio de salud de chile. (2010). medicamentos herbarios tradicionales 103 especies vegetales. https://www.minsal.cl/wpcontent/uploads/2018/02/libro-mht-2010.pdf
Nizama-Chapoñan, a., rodriguez-liñan, o., & paucarmenacho, l. m. (2020). granada (punica granatum): una superfruta funcional con propiedades terapéuticas. agroindustrial science, 10(3), 311–318. https://doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.14
Todo sobre agentes gelificantes | gastronómica internacional. (2017, 14 septiembre). gastronómica internacional. recuperado 15 de mayo de 2022, de https://gastronomicainternacional.com/articulosculinarios/todos/todo-sobre-agentes-gelificantes/
Buyukokuroglu, M., Gulcin, I., Oktay, M., & Kufrevioglu, O. (2001). In vitro antioxidant properties of dantrolene sodium. Pharmacological Research, 44,491–494. 1130 R. Lemus-Mondaca et al. / Food Chemistry 132 (2012) 1121–1132
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bucaramanga (Santander, Colombia)
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2022
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv UNAB Campus Bucaramanga
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Gastronomía y Alta Cocina
dc.publisher.deparment.spa.fl_str_mv Sistema de Investigación SIUNAB
dc.source.spa.fl_str_mv Barragàn, M. X. & Bueno, K. B. (2022). Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca. Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638
institution Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/1/2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/2/license.txt
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/3/2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0fe09e36a929c7f2261e4993d8da6ca1
3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316
936865c4d49347f54ab5ee6624f5fa36
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unab.edu.co
_version_ 1831930809813041152
spelling Barragàn Diaz, María Ximenabd60612d-825f-46ed-aeaa-8de81fbd5e2cBueno Carrillo, Karol Briggyth5336245c-afc6-4d75-9c98-bbb09608bc2fSemilleros de Investigación UNABBucaramanga (Santander, Colombia)2022UNAB Campus Bucaramanga2023-07-22T13:30:18Z2023-07-22T13:30:18Z2022-10ISSN 2344-7079http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEste documento de investigación es el producto del trabajo de estudiantes de Gastronomía de la Unab, que desarrollará un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca con el fin de abordar la problemática de disminuir el consumo de bebidas energizantes en estudiantes universitarios.This research document is the product of the work of Unab Gastronomy students, who develop a gummy-type product based on pomegranate and maca in order to address the problem of reducing the consumption of energy drinks in university studentsModalidad Presencialapplication/pdfspaGeneración Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNABhttp://hdl.handle.net/20.500.12749/20625Instituto nacional de defensa de la competencia y de la protección de la propiedad intelectual, indecopi. (2003). patentes referidas al lepidium meyenii (maca): respuestas del perú. indecopi.https://repositorio.indecopi.gob.pe/bitstream/ha ndle/11724/4445/1345_spi_informe_final_patentes_lepi dium_meyenii_maca.pdf?sequence=1&isallowed=yMinisterio de salud de chile. (2010). medicamentos herbarios tradicionales 103 especies vegetales. https://www.minsal.cl/wpcontent/uploads/2018/02/libro-mht-2010.pdfNizama-Chapoñan, a., rodriguez-liñan, o., & paucarmenacho, l. m. (2020). granada (punica granatum): una superfruta funcional con propiedades terapéuticas. agroindustrial science, 10(3), 311–318. https://doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.14Todo sobre agentes gelificantes | gastronómica internacional. (2017, 14 septiembre). gastronómica internacional. recuperado 15 de mayo de 2022, de https://gastronomicainternacional.com/articulosculinarios/todos/todo-sobre-agentes-gelificantes/Buyukokuroglu, M., Gulcin, I., Oktay, M., & Kufrevioglu, O. (2001). In vitro antioxidant properties of dantrolene sodium. Pharmacological Research, 44,491–494. 1130 R. Lemus-Mondaca et al. / Food Chemistry 132 (2012) 1121–1132http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barragàn, M. X. & Bueno, K. B. (2022). Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y maca. Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12749/20638Desarrollo de un producto gelificado tipo goma a base de granada y macaDevelopment of a gum-based gelled product based on pomegranate and macaConferenceinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedingsMemoria de eventoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_f744info:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/EC_ACUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta CocinaSistema de Investigación SIUNABSocial sciences, humanities and artsGastronomyGelledInvestigationInnovationBruiseGrenadeEnergizingIndustryInfrastructureCiencias sociales, humanidades y artesGelificadoInvestigaciónInnovaciónGastronomíaMacaGranadaEnergizanteIndustriaInfraestructuraORIGINAL2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdfArtículoapplication/pdf192774https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/1/2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf0fe09e36a929c7f2261e4993d8da6ca1MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessTHUMBNAIL2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf.jpg2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12263https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20638/3/2022_Articulo_Barragan_Diaz_Maria_Ximena.pdf.jpg936865c4d49347f54ab5ee6624f5fa36MD53open access20.500.12749/20638oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/206382023-07-22 22:00:27.166open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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