Propuesta gastronómica de pastelería para resaltar las flores y los lugares más representativos de la ciudad de Medellín

La innovación en la pastelería, la invención de productos, la llegada de nuevas tendencias, la presentación de sabores originales, formas y colores, hacen que mantener actualizada la decoración de tortas sea una necesidad, por esta razón en la tesis se especificaran las diferentes técnicas, además d...

Full description

Autores:
Romero Muñoz, Dayana Cristina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11893
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11893
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Table
Gastronomic proposal
Flowers
Medellín
Gastronomía
Cocina
Menú
Pastelerías
Alta cocina
Propuesta gastronómica
Flores
Medellín
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:La innovación en la pastelería, la invención de productos, la llegada de nuevas tendencias, la presentación de sabores originales, formas y colores, hacen que mantener actualizada la decoración de tortas sea una necesidad, por esta razón en la tesis se especificaran las diferentes técnicas, además de enumerar las flores más utilizadas en la decoración de tortas. La pastelería es una técnica culinaria, que tiene como fin un factor visual, puesto que su consumo se forja con los ojos, la decoración de pastelería vislumbra muchos métodos para su ejecución, en cuanto a creatividad de forma y decoración, con diversas técnicas, herramientas y utensilios para la elaboración de las tortas, así como en versatilidad de materias primas, de esta manera emerge la interpelación del problema sobre ¿Cómo dar a conocer las flores y los lugares más representativos de la ciudad de Medellín en las tendencias modernas de decoración de tortas? En respuesta el presente proyecto tiene como objeto presentar una propuesta gastronómica de pastelería para resaltar las flores y los lugares representativos de la ciudad de Medellín, para estar al día en la vanguardia en cuanto a pastelería y darle el toque moderno, la tesis se direccionó al uso de las flores en la decoración de las tortas, manteniendo las exigencias y requerimientos de los consumidores, cubriendo aspectos como calidad, sabor y excelente presentación de los productos. Finalmente para la ejecución del proyecto, se hizo un estudio previo y un deslazamiento a Medellín, para suplir los conocimientos con respecto a las flores, ya que esta ciudad es experta en flores. En conclusión, se cumplió con los objetivos propuestos, cuyo fin era aprender de las flores y su utilización en la decoración de tortas para diferentes ocasiones