Práctica académica Penagos Hermanos & Compañía S.A.S
El presente documento compila el desarrollo del trabajo. En el primer capítulo se establecen los objetivos a trabajar. En el segundo capítulo se describen los fundamentos teóricos acerca de la fermentación del mucílago de café, los efectos del pH, la temperatura y el tiempo durante el proceso, las p...
- Autores:
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Galvis Parada, Dalya Julieth
- Tipo de recurso:
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- Fecha de publicación:
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- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
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El presente documento compila el desarrollo del trabajo. En el primer capítulo se establecen los objetivos a trabajar. En el segundo capítulo se describen los fundamentos teóricos acerca de la fermentación del mucílago de café, los efectos del pH, la temperatura y el tiempo durante el proceso, las posibles estrategias de control, la descripción de la adquisición de datos y por último, la justificación de selección de los sensores, actuadores y controladores. En el tercer capítulo se plantea la metodología a trabajar para el desarrollo del proyecto, la adquisición de datos, el monitoreo y el control a realizar. En el cuarto capítulo se describe un boceto de la interfaz gráfica de LabVIEW para el registro de datos, almacenamiento y control de las variables. |
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En el tercer capítulo se plantea la metodología a trabajar para el desarrollo del proyecto, la adquisición de datos, el monitoreo y el control a realizar. En el cuarto capítulo se describe un boceto de la interfaz gráfica de LabVIEW para el registro de datos, almacenamiento y control de las variables.1 INTRODUCCIÓN ........................................................................................................................... 1 2 DATOS GENERALES DE LA EMPRESA ........................................................................................... 3 3 JUSTIFICACION ............................................................................................................................ 4 4 OBJETIVOS ................................................................................................................................... 5 4.1 OBJETIVO GENERAL ............................................................................................................. 5 4.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ...................................................................................................... 5 5 MARCO TEORICO ......................................................................................................................... 6 5.1 EFECTOS DEL PH, LA TEMPERATURA Y EL TIEMPO DURANTE EL PROCESO DE FERMENTACIÓN .............................................................................................................................. 6 5.2 DESCRIPCIÓN CUANTITATIVA DE LOS VALORES DE PH Y TEMPERATURA EN FUNCIÓN DEL TIEMPO DURANTE EL PROCESO DE FERMENTACIÓN DEL CAFÉ ...................................................... 7 5.3 POSIBLES ESTRATEGIAS DE CONTROL ............................................................................... 10 5.4 DESCRIPCIÓN DEL PROCESO DE ADQUISICIÓN DE DATOS ................................................. 12 5.5 DIAGRAMA DE BLOQUES DEL SISTEMA DE ADQUISICIÓN DE DATOS ................................ 14 5.6 SELECCIÓN DE LOS SENSORES, ACTUADORES, CONTROLADOR Y SOFTWARE .................. 16 5.6.1 SELECCIÓN DE SENSORES .............................................................................................. 16 5.6.2 SELECCIÓN DE ACTUADORES ......................................................................................... 19 5.6.3 SELECCIÓN DEL CONTROLADOR .................................................................................... 20 5.6.4 SELECCIÓN DEL SOFTWARE ........................................................................................... 23 6 DESCRIPCIÓN DE LA METODOLOGÍA A TRABAJAR .................................................................... 24 6.1 PLANTEAMIENTO DE LOS SISTEMAS DE CONTROL ............................................................ 24 6.1.1 PLANTEAMIENTO DEL SISTEMA DE CONTROL DE TEMPERATURA................................ 24 6.1.2 PLANTEAMIENTO DEL SISTEMA DE CONTROL DE PH .................................................... 25 7 RESUMEN DE LOS RESULTADOS ................................................................................................ 26 7.1 DESCRIPCIÓN DE LOS COMPONENTES QUE CONFORMAN EL SISTEMA ............................ 26 7.1.1 SISTEMA DE ENFRIAMIENTO CHILLER ........................................................................... 26 7.1.2 TANQUE ......................................................................................................................... 29 7.1.3 SENSORES ...................................................................................................................... 31 7.1.4 FUENTE REGULADORA DE VOLTAJE .............................................................................. 34 7.1.5 CAJA DE CONTROL DE TEMPERATURA .......................................................................... 35 7.2 IMAGENES DEL DISEÑO DE CONEXIÓN DE LOS ELEMENTOS DE INSTRUMENTACIÓN....... 37 7.3 FOTOS DEL SISTEMA CONECTADOS CON LOS RESPECTIVOS ELEMENTOS DE CONTROL. .. 40 7.4 PROGRAMACIÓN DE LA INTERFAZ GRÁFICA PARA MONITOREO Y ALMACENAMIENTO DE VARIABLES ..................................................................................................................................... 42 7.4.1 DESCRIPCIÓN DEL PANEL DE CONTROL ......................................................................... 42 7.4.2 DESCRIPCIÓN DEL DIAGRAMA DE BLOQUES ................................................................. 45 7.5 RESULTADOS DE LAS PRUEBAS REALIZADAS CON CONTROL DE TEMPERATURA .............. 47 7.5.1 RESULTADOS DE PRUEBA 1 CON CONTROL DE TEMPERATURA A 15°C ........................ 47 7.5.2 RESULTADOS DE PRUEBA 2 CON CONTROL DE TEMPERATURA A 2°C .......................... 50 7.5.3 RESULTADOS DE PRUEBA 3 CON CONTROL DE TEMPERATURA A 12°C ........................ 51 7.5.4 RESULTADOS DE PRUEBA 4 CON CONTROL DE TEMPERATURA A 18°C ........................ 52 7.6 RESULTADOS DE CATACIÓN DE LAS PRUEBAS DE ADQUISICIÓN Y CONTROL DE TEMPERATURA Y PH. ..................................................................................................................... 54 8 CUADRO DE RESULTADOS ......................................................................................................... 58 9 DESCRIPCIÓN DEL IMPACTO ACTUAL O POTENCIAL DE LOS RESULTADOS .............................. 62 10 CONCLUSIONES ......................................................................................................................... 63 11 BIBLIOGRAFÍA ............................................................................................................................ 65 12 ANEXOS ..................................................................................................................................... 66This document compiles the development of the work. In the first chapter the objectives to work are established. The second chapter describes the theoretical foundations about the fermentation of coffee mucilage, the effects of pH, temperature and time during the process, the possible control strategies, the description of data acquisition and finally, the justification for the selection of sensors, actuators and controllers. The third chapter raises the methodology to work for the development of the project, data acquisition, monitoring and control to be carried out. The fourth chapter describes a sketch of the LabVIEW graphical interface for data recording, storage, and control of variables.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPráctica académica Penagos Hermanos & Compañía S.A.SAcademic practice Penagos Hermanos & Compañía S.A.SResearch reportinfo:eu-repo/semantics/workingPaperInforme de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wshttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042http://purl.org/redcol/resource_type/INFUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad IngenieríaPregrado Ingeniería MecatrónicaFermentationCoffee mucilageCherry coffeeAutomationAcademic practiceUniversity studentsUniversity practicesCoffee industryIndustrial process controlBiotechnologyPrácticas universitariasEstudiantes universitariosPráctica académicaIndustria del caféControl de procesos industrialesBiotecnologíaFermentaciónMucílago de caféCafé cerezaAutomatización[1] Medirtemperatura. Sensor de temperatura. Tomado de la red el día 26 de Febrero de 2015. De URL: http://medirtemperatura.com/sensor-temperatura.php[2] National Instruments. Sensor de temperatura. Tomado de la red el día 26 de Febrero de 2015. De URL: http://www.ni.com/white-paper/10635/es/[3] National Instruments. NI 9219. Tomado de la red el día 26 de Febrero de 2015. De URL: http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/es/nid/208789[4] National Instruments. NI cDAQ-9174. Tomado de la red el día 26 de Febrero de 2015. De URL: http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/es/nid/207535[5] National Instruments. Sistema de Desarrollo Base de NI LabVIEW para Windows. Tomado de la red el día 26 de Febrero de 2015. De URL: http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/es/nid/1385[6] Avances Técnicos Cenicafé [Publicación en línea]. Gerencia Técnica. Programa de Investigación Científica. Fondo Nacional del Café, [2012]. [Consulta: Febrero 2 de 2015]. 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