Implementación de una ruta vegetariana en la ciudad de Bucaramanga
Este proyecto presenta una ruta gastronómica vegetariana y vegana en Bucaramanga y Floridablanca, con el objetivo de identificar los diferentes restaurantes que ofrecen este tipo de comida; conociendo sus preparaciones, ingredientes, formas de presentar sus platos, y en general su propuesta, proponi...
- Autores:
-
Mantilla Aldana, Johan Nicolás
Santamaría, Nicolás Mauricio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11824
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/11824
- Palabra clave:
- High kitchen
Gastronomy
Healthy eating
Vegan
Vegetarianism
Food raw
Gastronomía
Cocina vegetariana
Vegetarianismo
Alimentos crudos
Alta cocina
Alimentación saludable
Vegana
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | Este proyecto presenta una ruta gastronómica vegetariana y vegana en Bucaramanga y Floridablanca, con el objetivo de identificar los diferentes restaurantes que ofrecen este tipo de comida; conociendo sus preparaciones, ingredientes, formas de presentar sus platos, y en general su propuesta, proponiendo así una alternativa de alimentación vegana y vegetariana para los habitantes del sector estudiado, incluyendo turistas y visitantes. Para llevar a cabo los objetivos anteriormente mencionados, fue necesaria una exhaustiva investigación de todas las partes involucradas (una población objeto específica, principalmente compuesta por personas cuya dieta es vegana o vegetariana, los restaurantes en cuestión, y sus dueños) por medio de encuestas dirigidas a las poblaciones descritas anteriormente. Cuyo enfoque fue evaluar el conocimiento sobre la cantidad de restaurantes, sus características, temática, tipo de carta y comida. Los resultados del análisis evidenciaron la falta de conocimiento de los restaurantes por parte de las participantes, así como las preferencias de ingredientes y platos. El resultado más importante fue que la mayoría de las personas encuestadas estuvieron de acuerdo con la realización de esta ruta gastronómica. En definitiva, la realización de esta ruta gastronómica lograría cumplir los objetivos propuestos, ya que brindaría información detallada de los restaurantes (su ubicación, platos, temática, historia, entre otros) a las personas interesadas; promoviendo el consumo de este tipo de alimentos, generando así cultura y un plus al turismo en la región |
---|