Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológica
En el presente documento se presentará información de manera breve sobre el proyecto de investigación realizado en el programa de gastronomía y alta cocina el cual consta de la elaboración de una bebida destilada haciendo uso del proceso de maceración para la posterior creación de cócteles en una nu...
- Autores:
-
Angarita Candanoza, Alejandro
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20644
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/20644
- Palabra clave:
- Maceration process
Gastronomy
Alcoholic beverage
Investigation
Innovation
Decent job
Cocktails
Mixological proposal
Rambutá
Economic growth
Industry
Proceso de maceración
Gastronomía
Bebida alcohólica
Investigación
Innovación
Trabajo decente
Cócteles
Propuesta mixologíca
Rambutá
Crecimiento económico
Industria
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UNAB2_448248d212b2605faa08cba32ff54506 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20644 |
network_acronym_str |
UNAB2 |
network_name_str |
Repositorio UNAB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológica |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Maceration process for the use of rambutan (nephelium lappaceum) in the creation of cocktails as an alternative in the mixology area |
title |
Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológica |
spellingShingle |
Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológica Maceration process Gastronomy Alcoholic beverage Investigation Innovation Decent job Cocktails Mixological proposal Rambutá Economic growth Industry Proceso de maceración Gastronomía Bebida alcohólica Investigación Innovación Trabajo decente Cócteles Propuesta mixologíca Rambutá Crecimiento económico Industria |
title_short |
Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológica |
title_full |
Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológica |
title_fullStr |
Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológica |
title_full_unstemmed |
Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológica |
title_sort |
Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológica |
dc.creator.fl_str_mv |
Angarita Candanoza, Alejandro |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Angarita Candanoza, Alejandro |
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv |
Semilleros de Investigación UNAB |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Maceration process Gastronomy Alcoholic beverage Investigation Innovation Decent job Cocktails Mixological proposal Rambutá Economic growth Industry |
topic |
Maceration process Gastronomy Alcoholic beverage Investigation Innovation Decent job Cocktails Mixological proposal Rambutá Economic growth Industry Proceso de maceración Gastronomía Bebida alcohólica Investigación Innovación Trabajo decente Cócteles Propuesta mixologíca Rambutá Crecimiento económico Industria |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Proceso de maceración Gastronomía Bebida alcohólica Investigación Innovación Trabajo decente |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cócteles Propuesta mixologíca Rambutá Crecimiento económico Industria |
description |
En el presente documento se presentará información de manera breve sobre el proyecto de investigación realizado en el programa de gastronomía y alta cocina el cual consta de la elaboración de una bebida destilada haciendo uso del proceso de maceración para la posterior creación de cócteles en una nueva propuesta mixológíca. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-10 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-22T16:30:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-22T16:30:46Z |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Conference |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Memoria de eventos |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744 |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/EC_AC |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744 |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv |
ISSN 2344-7079 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20644 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
identifier_str_mv |
ISSN 2344-7079 instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20644 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv |
Generación Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB |
dc.relation.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20625 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Informe sobre la situación mundial del alcohol y la salud 2018. Resumen. Washington, D.C.: Organización Panamericana de la Salud; 2019. (OPS/NMH/19-012). Hernández, E. (2005). Evaluación sensorial. Bogotá, DC. Centro Nacional de Medios para el Aprendizaje. https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/53534739/767925145. 4902Evaluacion_sensorial-with-cover-pagev2.PDF?Expires=1648644162&Signature=R2d9KOekUw2e ZqY192uFlIf9tCj9VxF4lb7h-Oxklxub4TZ5bltFbgbLoF0NQjpl~sIPXDifLIthPm06UBkJanjaom5y2O4IgR43JbOhDpb5ZXgfLJ1cgYQD5FrdFJCtAl4lnIqUepANeq7oL8YF9Y~G8lGkwpzTGz1fcQYJk ATST~DpT7Z8L0M9kSTbFmUyUBYjdHxIFzBPiMaNtyFv nyIFXUjsSFBrzqK8vDexGv~CYOFp2fPrlu8F2NoOPHS4I3 CSjh2pSXcTgxDTRpNWTcyybKp7NdZJ1PZ3hMpxbUaKv rRSGfq-WKQI-w2lUTJzteOoc9rteCy2LA Hernández Sampieri, R. (2014). Metodología de la investigación. Recuperado de: https://academia.utp.edu.co/grupobasicoclinicayaplicadas/file s/2013/06/Metodolog%C3%ADa-de-laInvestigaci%C3%B3n.pdf DANE. (2019) Encuesta Nacional de Consumo de Sustancias Psicoactivas (ENCSPA). https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-portema/salud/encuesta-nacional-de-consumo-de-sustanciaspsicoactivas-encspa López-Roldán, P., & Fachelli, S. (2016). La encuesta. Metodología de la investigación social cuantitativa. https://ddd.uab.cat/pub/caplli/2016/163567/metinvsoccua_a2 016_cap2-3.pdf |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Santander, Colombia) |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2022 |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
UNAB Campus Bucaramanga |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Gastronomía y Alta Cocina |
dc.publisher.deparment.spa.fl_str_mv |
Sistema de Investigación SIUNAB |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Angarita, A. (2022). Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológica. Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12749/20644 |
institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20644/1/2022_Articulo_Angarita_Candanoza_Alejandro.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20644/2/license.txt https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20644/3/2022_Articulo_Angarita_Candanoza_Alejandro.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9e768f7ec0933af9fed07bc58cb435c1 3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316 28aaae68296f23fc7428a74ec33a084a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
_version_ |
1814277360884645888 |
spelling |
Angarita Candanoza, Alejandrobe5f146b-915f-4cd6-b2a1-3669d17f3252Semilleros de Investigación UNABBucaramanga (Santander, Colombia)2022UNAB Campus Bucaramanga2023-07-22T16:30:46Z2023-07-22T16:30:46Z2022-10ISSN 2344-7079http://hdl.handle.net/20.500.12749/20644instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEn el presente documento se presentará información de manera breve sobre el proyecto de investigación realizado en el programa de gastronomía y alta cocina el cual consta de la elaboración de una bebida destilada haciendo uso del proceso de maceración para la posterior creación de cócteles en una nueva propuesta mixológíca.During this document information will be presented briefly about the investigation project made in the gastronomy and haute cuisine program which consist on the elaboration of a distilled beverage using the process of maceration for the posterior creation of cocktails in a new mixological proposal.Modalidad Presencialapplication/pdfspaGeneración Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNABhttp://hdl.handle.net/20.500.12749/20625Informe sobre la situación mundial del alcohol y la salud 2018. Resumen. Washington, D.C.: Organización Panamericana de la Salud; 2019. (OPS/NMH/19-012).Hernández, E. (2005). Evaluación sensorial. Bogotá, DC. Centro Nacional de Medios para el Aprendizaje. https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/53534739/767925145. 4902Evaluacion_sensorial-with-cover-pagev2.PDF?Expires=1648644162&Signature=R2d9KOekUw2e ZqY192uFlIf9tCj9VxF4lb7h-Oxklxub4TZ5bltFbgbLoF0NQjpl~sIPXDifLIthPm06UBkJanjaom5y2O4IgR43JbOhDpb5ZXgfLJ1cgYQD5FrdFJCtAl4lnIqUepANeq7oL8YF9Y~G8lGkwpzTGz1fcQYJk ATST~DpT7Z8L0M9kSTbFmUyUBYjdHxIFzBPiMaNtyFv nyIFXUjsSFBrzqK8vDexGv~CYOFp2fPrlu8F2NoOPHS4I3 CSjh2pSXcTgxDTRpNWTcyybKp7NdZJ1PZ3hMpxbUaKv rRSGfq-WKQI-w2lUTJzteOoc9rteCy2LAHernández Sampieri, R. (2014). Metodología de la investigación. Recuperado de: https://academia.utp.edu.co/grupobasicoclinicayaplicadas/file s/2013/06/Metodolog%C3%ADa-de-laInvestigaci%C3%B3n.pdfDANE. (2019) Encuesta Nacional de Consumo de Sustancias Psicoactivas (ENCSPA). https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-portema/salud/encuesta-nacional-de-consumo-de-sustanciaspsicoactivas-encspaLópez-Roldán, P., & Fachelli, S. (2016). La encuesta. Metodología de la investigación social cuantitativa. https://ddd.uab.cat/pub/caplli/2016/163567/metinvsoccua_a2 016_cap2-3.pdfhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Angarita, A. (2022). Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológica. Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12749/20644Proceso de maceración para el aprovechamiento del rambután (nephelium lappaceum) en la creación de cócteles como alternativa en el área mixológicaMaceration process for the use of rambutan (nephelium lappaceum) in the creation of cocktails as an alternative in the mixology areaConferenceinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedingsMemoria de eventoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_f744info:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/EC_ACUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta CocinaSistema de Investigación SIUNABMaceration processGastronomyAlcoholic beverageInvestigationInnovationDecent jobCocktailsMixological proposalRambutáEconomic growthIndustryProceso de maceraciónGastronomíaBebida alcohólicaInvestigaciónInnovaciónTrabajo decenteCóctelesPropuesta mixologícaRambutáCrecimiento económicoIndustriaORIGINAL2022_Articulo_Angarita_Candanoza_Alejandro.pdf2022_Articulo_Angarita_Candanoza_Alejandro.pdfArtículoapplication/pdf208120https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20644/1/2022_Articulo_Angarita_Candanoza_Alejandro.pdf9e768f7ec0933af9fed07bc58cb435c1MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20644/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessTHUMBNAIL2022_Articulo_Angarita_Candanoza_Alejandro.pdf.jpg2022_Articulo_Angarita_Candanoza_Alejandro.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12240https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20644/3/2022_Articulo_Angarita_Candanoza_Alejandro.pdf.jpg28aaae68296f23fc7428a74ec33a084aMD53open access20.500.12749/20644oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/206442023-07-22 22:00:33.477open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |