Vivir la Unab - Edición 433

Mandiles, pañuelos en el cuello, chaquetas filipinas cruzadas, pantalones “pata de gallo” y gorros altos y cilíndricos, conforman desde el siglo XIX el uniforme de un chef, como símbolo de limpieza, rango y pulcritud. Y estas prendas son las que a partir del segundo semestre de 2015 abundarán en la...

Full description

Autores:
Virviescas Gómez, Pastor
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20605
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20605
Palabra clave:
Gastronomy
Music
Institutional events
Environment
Education
Communication in education
Higher education
Educational advertising
Mass media
Press archives
Comunicación en educación
Educación superior
Publicidad educativa
Medios de comunicación de masas
Archivos de prensa
Medio ambiente
Gastronomía
Música
Eventos institucionales
Educación
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Mandiles, pañuelos en el cuello, chaquetas filipinas cruzadas, pantalones “pata de gallo” y gorros altos y cilíndricos, conforman desde el siglo XIX el uniforme de un chef, como símbolo de limpieza, rango y pulcritud. Y estas prendas son las que a partir del segundo semestre de 2015 abundarán en la UNAB, cuando inicie actividades académicas el Programa en Gastronomía y Alta Cocina. Si bien la UNAB desde hace un lustro ofrece el Programa Técnico en Gastronomía y la Tecnología en Gestión Gastronómica (los dos en la Modalidad Virtual), llegó la hora de abrir las puertas a la profesionalización y proyección de este arte culinario 'sin el cual la vida del ser humano tendría poco sentido.