Cocina de los ancestros

Cocina de los ancestros es la recopilación de todas aquellas tradiciones gastronómicas de la etnia Wayúu que se encuentran en peligro de desaparecer. Dichas tradiciones fueron compartidas por tres grandes cocineras tradicionales con el fin de poder mostrarlas a las nuevas generaciones con el objeto...

Full description

Autores:
Cruz Miranda Sarmiento, José Miguel de la
Tipo de recurso:
Technical documentation
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/13564
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/13564
Palabra clave:
Gastronomy
Traditions
Culture
Wayúu
Preservation
Kitchen
Recipes
Story
Ethnicity
Gastronomía
Tradiciones
Cultura
Wayúu
Preservación
Cocina
Recetas
Historia
Etnia
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id UNAB2_3d43842998fd4ccc0b3f8051b4707c09
oai_identifier_str oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/13564
network_acronym_str UNAB2
network_name_str Repositorio UNAB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Cocina de los ancestros
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Kitchen of the ancestors
title Cocina de los ancestros
spellingShingle Cocina de los ancestros
Gastronomy
Traditions
Culture
Wayúu
Preservation
Kitchen
Recipes
Story
Ethnicity
Gastronomía
Tradiciones
Cultura
Wayúu
Preservación
Cocina
Recetas
Historia
Etnia
title_short Cocina de los ancestros
title_full Cocina de los ancestros
title_fullStr Cocina de los ancestros
title_full_unstemmed Cocina de los ancestros
title_sort Cocina de los ancestros
dc.creator.fl_str_mv Cruz Miranda Sarmiento, José Miguel de la
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cruz Miranda Sarmiento, José Miguel de la
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Gastronomy
Traditions
Culture
Wayúu
Preservation
Kitchen
Recipes
Story
Ethnicity
topic Gastronomy
Traditions
Culture
Wayúu
Preservation
Kitchen
Recipes
Story
Ethnicity
Gastronomía
Tradiciones
Cultura
Wayúu
Preservación
Cocina
Recetas
Historia
Etnia
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Gastronomía
Tradiciones
Cultura
Wayúu
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Preservación
Cocina
Recetas
Historia
Etnia
description Cocina de los ancestros es la recopilación de todas aquellas tradiciones gastronómicas de la etnia Wayúu que se encuentran en peligro de desaparecer. Dichas tradiciones fueron compartidas por tres grandes cocineras tradicionales con el fin de poder mostrarlas a las nuevas generaciones con el objeto de poder preservarlas.
publishDate 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-09T01:01:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-09T01:01:38Z
dc.type.eng.fl_str_mv Technical documentation
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/ technicalDocumentation
dc.type.local.spa.fl_str_mv Manual
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_71bd
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/MANU
format http://purl.org/coar/resource_type/c_71bd
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12749/13564
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UNAB
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.unab.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12749/13564
identifier_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
reponame:Repositorio Institucional UNAB
repourl:https://repository.unab.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv .
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Guajira (Colombia)
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2019
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Gastronomía y Alta Cocina
institution Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13564/1/Cocina_de_los_ancestros.pdf
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13564/2/license.txt
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13564/3/Cocina_de_los_ancestros.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2ecb0c3bfa0fc177cbb64d644527a72d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f0d7cb209796e6dfa8bd5c80e90e2aef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unab.edu.co
_version_ 1814277313184923648
spelling Cruz Miranda Sarmiento, José Miguel de lafc449135-a59d-4192-b3ec-f3af9f204b21-1Guajira (Colombia)20192021-06-09T01:01:38Z2021-06-09T01:01:38Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12749/13564instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coCocina de los ancestros es la recopilación de todas aquellas tradiciones gastronómicas de la etnia Wayúu que se encuentran en peligro de desaparecer. Dichas tradiciones fueron compartidas por tres grandes cocineras tradicionales con el fin de poder mostrarlas a las nuevas generaciones con el objeto de poder preservarlas.02 Presentación 04 Cocina de leña y arena 09 El chivo 15 Las protectoras de Jepirra 12 La cocina de Zaida 18 RecetasKitchen of the ancestors is the compilation of all those traditions gastronomic of the ethnic group Wayúu found in danger of disappearing. These traditions were shared by three greats traditional cooks with the in order to show them at new generations with him object of being able to preserve themapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaCocina de los ancestrosKitchen of the ancestorsTechnical documentationinfo:eu-repo/semantics/ technicalDocumentationManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_71bdhttp://purl.org/redcol/resource_type/MANUUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta CocinaGastronomyTraditionsCultureWayúuPreservationKitchenRecipesStoryEthnicityGastronomíaTradicionesCulturaWayúuPreservaciónCocinaRecetasHistoriaEtnia.ORIGINALCocina_de_los_ancestros.pdfCocina_de_los_ancestros.pdfRecetarioapplication/pdf150123459https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13564/1/Cocina_de_los_ancestros.pdf2ecb0c3bfa0fc177cbb64d644527a72dMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13564/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAILCocina_de_los_ancestros.pdf.jpgCocina_de_los_ancestros.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16510https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13564/3/Cocina_de_los_ancestros.pdf.jpgf0d7cb209796e6dfa8bd5c80e90e2aefMD53open access20.500.12749/13564oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/135642024-04-15 16:27:47.714open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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