Elaboración de una barra energética con hoja de hoja de coca (Erythroxylum Coca) entre sus ingredientes, como alternativa para facilitar su desmitificación e introducirla en la gastronomía
El proyecto elaboración de una barra energética a base de coca, partió de la necesidad de dar un aporte gastronómico para contribuir a la desmitificación de la hoja de coca y dar una nueva alternativa de uso aparte de lo ilícito, debido a que en la actualidad existe desconocimiento de las propiedade...
- Autores:
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Buitrago Jaimes, Abner Yesid
Arias Martínez, Daniel Felipe
- Tipo de recurso:
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- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Social sciences humanities and arts
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El proyecto elaboración de una barra energética a base de coca, partió de la necesidad de dar un aporte gastronómico para contribuir a la desmitificación de la hoja de coca y dar una nueva alternativa de uso aparte de lo ilícito, debido a que en la actualidad existe desconocimiento de las propiedades alimenticias y nutricionales que aporta esta planta. Además, se busca resaltar el valor ancestral y tradicional que tiene para las comunidades indígenas de Colombia. |
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Además, se busca resaltar el valor ancestral y tradicional que tiene para las comunidades indígenas de Colombia.The project for the development of a coca-based energy bar was based on the need to provide a gastronomic contribution to help demystify the coca leaf and provide a new alternative to its illicit use, given that there is currently a lack of knowledge about the nutritional and nutritional properties of this plant. In addition, it seeks to highlight the ancestral and traditional value it has for the indigenous communities of Colombia.Modalidad Presencialapplication/pdfspaGeneración Creativa : Encuentro de Semilleros de Investigación UNABhttp://hdl.handle.net/20.500.12749/20625García, J. (2005). De la coca a la cocaína una historia por comprender. Ediciones del milenio. http://www.fundacioncsz.org/ArchivosPublicaciones/14Serna, S. (2021, junio 25). EEUU indicó que los cultivos de coca en Colombia aumentarán 15% en 2020. Anadolu Agency. https://www.aa.com.tr/es/mundo/eeuu indic%C3%B3-que-los-cultivos-de-coca-en-colombia aumentaron-15-en-2020/2285749Ding, W. and Marchionini, G. 1997. A Study on Video Browsing Strategies. Technical Report. University of Maryland at College Park.Semana. (2013, 22 noviembre). Las cifras del mal. Revista Semana. https://www.semana.com/nacion/articulo/cifras-deatentados-victimas-de-escobar/365633-3/Forman, G. 2003. An extensive empirical study of feature selection metrics for text classification. J. Mach. Learn. Res. 3 (Mar. 2003), 1289- 1305.Gaviria, A. Nieto, M. Jaramillo, P. Jaramillo, L. Salge, M. Forero, A. (2020). La coca como patrimonio cultural. Boletín universidad de los andes. (1)(15). Spector, A. Z. 1989. Achieving application requirements. In Distributed Systems, S. Mullender, Ed. ACM Press Frontier Series. ACM, New York, NY, 19-33. DOI= http://doi.acm.org/10.1145/90417.90738.Vargas, C. (2004). Cultivos Ilícitos y Erradicación Forzosa en Colombia. 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