Elaboración de una barra energética con hoja de hoja de coca (Erythroxylum Coca) entre sus ingredientes, como alternativa para facilitar su desmitificación e introducirla en la gastronomía
El proyecto elaboración de una barra energética a base de coca, partió de la necesidad de dar un aporte gastronómico para contribuir a la desmitificación de la hoja de coca y dar una nueva alternativa de uso aparte de lo ilícito, debido a que en la actualidad existe desconocimiento de las propiedade...
- Autores:
-
Buitrago Jaimes, Abner Yesid
Arias Martínez, Daniel Felipe
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20680
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/20680
- Palabra clave:
- Social sciences humanities and arts
Gastronomy
Coke
Investigation
Demystify
Energy bar
Culture
Alternative
Ciencias sociales humanidades y artes
Gastronomía
Coca
Investigación
Desmitificar
Barra energética
Cultura
Alternativa
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | El proyecto elaboración de una barra energética a base de coca, partió de la necesidad de dar un aporte gastronómico para contribuir a la desmitificación de la hoja de coca y dar una nueva alternativa de uso aparte de lo ilícito, debido a que en la actualidad existe desconocimiento de las propiedades alimenticias y nutricionales que aporta esta planta. Además, se busca resaltar el valor ancestral y tradicional que tiene para las comunidades indígenas de Colombia. |
---|