Elaboración de una barra energética con hoja de hoja de coca (Erythroxylum Coca) entre sus ingredientes, como alternativa para facilitar su desmitificación e introducirla en la gastronomía

El proyecto elaboración de una barra energética a base de coca, partió de la necesidad de dar un aporte gastronómico para contribuir a la desmitificación de la hoja de coca y dar una nueva alternativa de uso aparte de lo ilícito, debido a que en la actualidad existe desconocimiento de las propiedade...

Full description

Autores:
Buitrago Jaimes, Abner Yesid
Arias Martínez, Daniel Felipe
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20680
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20680
Palabra clave:
Social sciences humanities and arts
Gastronomy
Coke
Investigation
Demystify
Energy bar
Culture
Alternative
Ciencias sociales humanidades y artes
Gastronomía
Coca
Investigación
Desmitificar
Barra energética
Cultura
Alternativa
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El proyecto elaboración de una barra energética a base de coca, partió de la necesidad de dar un aporte gastronómico para contribuir a la desmitificación de la hoja de coca y dar una nueva alternativa de uso aparte de lo ilícito, debido a que en la actualidad existe desconocimiento de las propiedades alimenticias y nutricionales que aporta esta planta. Además, se busca resaltar el valor ancestral y tradicional que tiene para las comunidades indígenas de Colombia.