Efecto antagónico del consumo crónico de vino tinto y etanol sobre la actividad de la (Na+K)ATPasa renal
El consumo crónico de etanol aumenta la actividad de (Na+K)ATPasa en diferentes tipos celulares, a través de un me-canismo mediado por especies reactivas de oxígeno (EROs). El consumo moderado de vino tinto puede aumentar las defensas antioxidantes ya que sus componentes no alcohólicos actúan como a...
- Autores:
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Castillo Peñaloza, Rodrigo Luis
Carrasco Loza, Rodrigo Andrés
House, Matías
Huerta Bustamante, Patricio Andrés
Henríquez Huerta, Patricio Alejandro
Rodrigo Salinas, Ramón Aníbal
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/10520
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/10520
- Palabra clave:
- Ciencias biomédicas
Ciencias de la vida
Innovaciones en salud
Investigaciones
Health Sciences
Medicine
Medical Sciences
Biomedical Sciences
Life Sciences
Innovations in health
Research
Ethanol
Kidney
Wine
Antioxidants
Medicina
Ciencias de la salud
Ciencias médicas
Etanol
(Na+K)ATPasa
Riñón
Vino
Antioxidantes
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- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/