Estrategia gastronómica en el desarrollo integral de los niños con Síndrome Down

La presente investigación se basó en el análisis de la alimentación y el desarrollo integral de los niños con Síndrome de Down del programa “Protección y Desarrollo” de la asociación ASOPORMEN bajo la necesidad de dar a conocer la correlación entre la nutrición y el crecimiento, ámbito que debido a...

Full description

Autores:
Vargas Leal, Luz Estella
Escobar, María José
Gelvez, Dairo Yair
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11885
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11885
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Down Syndrome
Nutrition
Gastronomic techniques
Gastronomía
Cocina
Alimentos y Bebidas
Alta cocina
Síndrome Down
Nutrición
Técnicas gastronómicas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:La presente investigación se basó en el análisis de la alimentación y el desarrollo integral de los niños con Síndrome de Down del programa “Protección y Desarrollo” de la asociación ASOPORMEN bajo la necesidad de dar a conocer la correlación entre la nutrición y el crecimiento, ámbito que debido a la falta de interés o desconocimiento hacia la población objeto de estudio, nunca ha logrado la importancia que merece. La finalidad de este análisis es lograr una estrategia gastronómica que aporte una mejor alimentación en beneficio del desarrollo integral de cada niño según su necesidad. Este proyecto se definió como una investigación cualitativa y para el desarrollo de este, se aplicaron diferentes instrumentos de recolección de información, como entrevistas y encuestas, para aplicar la propuesta establecida en beneficio de la población objetivo