Costeo para restaurante

El presente trabajo tiene como finalidad la construcción de un centro de costos para la operación de restaurante, el cual permita planear, administrar, reducir, mejorar y analizar la construcción eficiente de los costos que administra la entidad, con el fin último de optimizarlos. Lo anterior, con e...

Full description

Autores:
Rivero Quintero, Juan Manuel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/22441
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/22441
Palabra clave:
Accounting
Business
Management
Costs
Prices
Quality
Utility
Costs control
Cost analysis
Economic analysis
Contabilidad
Negocios
Administración
Control de costos
Análisis de costos
Análisis económico
Costos
Precios
Calidad
Utilidad
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El presente trabajo tiene como finalidad la construcción de un centro de costos para la operación de restaurante, el cual permita planear, administrar, reducir, mejorar y analizar la construcción eficiente de los costos que administra la entidad, con el fin último de optimizarlos. Lo anterior, con el fin de que este sea tomado y utilizado para que de forma útil se le dé uso en la planeación, evaluación y mejoramiento de los niveles de utilidad para el restaurante que administran, pues el control y la estandarización de las recetas estándar permiten planear con mayor pericia la ventas totales; lo que permite una mayor optimización y fomento de la competitividad del Hotel frente a sus competidores directos, y más aún, cuando de ello dependen las ventas y el mantenimiento de una parte significativa de su operación, como es el área de Alimentos y bebidas.