Diferencias existentes en la elaboración artesanal e industrial de embutidos de pasta gruesa (chorizo) en Bucaramanga y su área metropolitana

El presente proyecto busca identificar diferencias existentes en la elaboración artesanal e industrial de embutidos de pasta gruesa (chorizo) en Bucaramanga y su área metropolitana, tomando en cuenta temas como etapas de producción, métodos de elaboración, técnicas usadas, materia prima e instrument...

Full description

Autores:
López Guiza, Wilfran Alberto
Galvis Uribe, Juan Carlos
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11990
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11990
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Food
Chorizo
Bucaramanga and its metropolitan area
Sausages
Production
Industrial
Artisan
Cooking
Gastronomía
Alimentos
Cocina
Alta cocina
Chorizo
Bucaramanga y su área metropolitana
Embutidos
Producción
Industrial
Artesanal
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El presente proyecto busca identificar diferencias existentes en la elaboración artesanal e industrial de embutidos de pasta gruesa (chorizo) en Bucaramanga y su área metropolitana, tomando en cuenta temas como etapas de producción, métodos de elaboración, técnicas usadas, materia prima e instrumentos usados durante todo el proceso. Se realizó una revisión documental sobre los puntos de investigación, teoría y definiciones, identificando antecedentes alusivos a investigaciones en las cuales se abordaron los temas anteriormente mencionados, esto con el fin de delimitar el tema del proyecto, además, se establece la metodología para la recolección de información mediante dos instrumentos pertinentes (encuestas y entrevistas). Teniendo en cuenta los instrumentos utilizados se realizó la aplicación de entrevistas acudiendo al lugar de producción y por medio de un formulario web se aplicaron las encuestas a los consumidores de chorizos en Bucaramanga y su área metropolitana. De acuerdo con la información encontrada se realizó una triangulación con los resultados obtenidos y los datos recolectados en el marco conceptual. Por último, se obtienen conclusiones del proceso anterior.