Bioproducción de alcohol a partir del mucilago y cereza del café
Hoy en día en Colombia la producción de café es de gran importancia debido a la generación de empleos, sus extensas tierras destinadas para ello y la inmensa actividad agrícola que posee razón por la cual se desempeña en grandes cantidades. Según de Federación Nacional de Cafeteros de Colombia: “La...
- Autores:
-
Arias Amaya, Nicolás
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/22444
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/22444
- Palabra clave:
- Biotechnology
Atmosphere
Alcohol bioproduction
Investigation
Coffee mucilage
Coffee cherry
Fermentation
Environment
Biotecnología
Ambiente
Bioproducción de alcohol
Investigación
Mucilago de café
Cereza de café
Fermentación
Medio ambiente
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | Hoy en día en Colombia la producción de café es de gran importancia debido a la generación de empleos, sus extensas tierras destinadas para ello y la inmensa actividad agrícola que posee razón por la cual se desempeña en grandes cantidades. Según de Federación Nacional de Cafeteros de Colombia: “La producción de Colombia, mayor productor mundial de café suave lavado, cerró 2018 en 13,6 millones de sacos”. Cada uno de estos sacos de 60kg. Esto quiere decir que la producción de residuos también tiene un gran volumen. El problema está en que debido al desconocimiento o por la falta de algún mecanismo u oportunidad de uso estos residuos son desechados de maneras incorrectas afectando así al medio ambiente, afectando la fertilización de tierras entre otras. Esta investigación busca encontrar un mecanismo para aprovecha estos desechos y mitigar esta contaminación. |
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