Productos alimenticios autóctonos de la provincia de García Rovira y sus respectivos procesos gastronómicos

La investigación tiene como objetivo principal identificar los productos autóctonos, no convencionales, de la provincia de García Rovira. Adicionalmente, busca analizar sus características organolépticas, sus usos y la información relevante sobre su cultivo. A su vez, examina cómo se ha adaptado el...

Full description

Autores:
Moreno Casas, Luis Rodrigo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11884
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11884
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Native products
Gastronomic processes
Gastronomía
Cocina
Productos agrícolas
Productos naturales
Alta cocina
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Procesos gastronómicos
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openAccess
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Todo esto con el fin de recolectar información relevante, que sirva para dar a conocer el producto y de este modo, proteger la identidad gastronómica de la provinciaLista de Figuras 6 Lista De Tablas 7 Lista De Anexos 8 Introducción 9 1. Planteamiento del Problema 10 1.1 Descripción del problema 10 1.2 Objetivos 14 1.3 Justificación 15 1.4 Delimitaciones y limitaciones 16 1.5 Definición de términos 17 2. Marco contextual 19 2.1 Marco de Antecedentes 19 2.2 Marco teórico 22 2.2.2 Gastronomía. 28 2.2.3 García Rovira 32 3. Metodología 35 3.1 Enfoque y método de investigación 35 3.2 Fases de la realización 36 3.3 Descripción de la población 37 3.4 Instrumentos de recolección de información 40 3.5 Validación de Instrumentos 41 3.6 Procedimiento en la aplicación de instrumentos 42 3.7 Análisis de datos 42 3.8 Aspectos éticos 45 4. Resultados 46 4.1 Resultados 46 4.1.1 García Rovira. 46 4.1.2 Productos. 48 4.1.3 Procesos. 67 4.2 Análisis de resultados 70 4.3 Confiabilidad y validez 72 5. Conclusiones y recomendaciones 76 5.1 Conclusiones 76 5.2 Recomendaciones 77 Referencias bibliográficas 79PregradoThe main objective of the research is to identify the non-conventional autochthonous products of the province of Garcia Rovira. Additionally, it seeks to analyze its organoleptic characteristics, its uses and the relevant information about its cultivation. In turn, it examines how the product has adapted to the daily life of the population, or if it is alien to it. All this in order to collect relevant information, which serves to publicize the product and in this way, protect the gastronomic identity of the provinceapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaMenusHigh kitchenGastronomyNative productsGastronomic processesGastronomíaCocinaProductos agrícolasProductos naturalesAlta cocinaProductos autóctonosProcesos gastronómicosProductos alimenticios autóctonos de la provincia de García Rovira y sus respectivos procesos gastronómicosNative food products of the province of García Rovira and their respective gastronomic processesProfesional en Gastronomía y Alta CocinaUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAguado P (1957). 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