Un recetario santandereano

Santander es un departamento que produce una gran variedad de productos agrícolas, gracias a que su geografía presenta diferentes pisos térmicos que lo convierten en un lugar apto para el cultivo de diferentes tipos de hortalizas, frutas cítricas, tubérculos, entre otros. Todos estos productos culti...

Full description

Autores:
Peñaloza Mejía, Jair Alonso
Mesa Gutiérrez, Paula Julieth
Cobos Agudelo, Laura
Tipo de recurso:
Technical documentation
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/12326
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/12326
Palabra clave:
Recipes
Recipe books
Gastronomy
Menus
Table
Cookery
High kitchen
Desserts
Fruits
Recetarios
Gastronomía
Menú
Arte de servir la mesa
Cocina
Libros de recetas
Alta cocina
Postres
Frutas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id UNAB2_154217f1d03136a994cd31aaa4e8db63
oai_identifier_str oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/12326
network_acronym_str UNAB2
network_name_str Repositorio UNAB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Un recetario santandereano
dc.title.translated.spa.fl_str_mv A recipe book from Santander
title Un recetario santandereano
spellingShingle Un recetario santandereano
Recipes
Recipe books
Gastronomy
Menus
Table
Cookery
High kitchen
Desserts
Fruits
Recetarios
Gastronomía
Menú
Arte de servir la mesa
Cocina
Libros de recetas
Alta cocina
Postres
Frutas
title_short Un recetario santandereano
title_full Un recetario santandereano
title_fullStr Un recetario santandereano
title_full_unstemmed Un recetario santandereano
title_sort Un recetario santandereano
dc.creator.fl_str_mv Peñaloza Mejía, Jair Alonso
Mesa Gutiérrez, Paula Julieth
Cobos Agudelo, Laura
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Peñaloza Mejía, Jair Alonso
Mesa Gutiérrez, Paula Julieth
Cobos Agudelo, Laura
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv Recipes
Recipe books
Gastronomy
Menus
Table
Cookery
High kitchen
Desserts
Fruits
topic Recipes
Recipe books
Gastronomy
Menus
Table
Cookery
High kitchen
Desserts
Fruits
Recetarios
Gastronomía
Menú
Arte de servir la mesa
Cocina
Libros de recetas
Alta cocina
Postres
Frutas
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Recetarios
Gastronomía
Menú
Arte de servir la mesa
Cocina
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Libros de recetas
Alta cocina
Postres
Frutas
description Santander es un departamento que produce una gran variedad de productos agrícolas, gracias a que su geografía presenta diferentes pisos térmicos que lo convierten en un lugar apto para el cultivo de diferentes tipos de hortalizas, frutas cítricas, tubérculos, entre otros. Todos estos productos cultivados por las manos de humildes campesinos que día a día buscan reflejar lo mejor del KM0 sin la necesidad de abusar del uso de químicos para acelerar su crecimiento y mejorar su calidad. Por el contrario, buscan cultivar productos de calidad e inocuidad para garantizar a sus comensales y compradores una gran variedad de alimentos que permitan una muy buena alimentación para una vida sana.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-28T23:03:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-28T23:03:37Z
dc.type.eng.fl_str_mv Technical documentation
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.type.local.spa.fl_str_mv Manual
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_71bd
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/MANU
format http://purl.org/coar/resource_type/c_71bd
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12749/12326
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UNAB
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.unab.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12749/12326
identifier_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
reponame:Repositorio Institucional UNAB
repourl:https://repository.unab.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Santander (Colombia)
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Gastronomía y Alta Cocina
institution Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/1/Recetario%20Santandereano.pdf
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/3/Recetario%20Santandereano.pdf.jpg
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ad8ceaa42b6efc72dff8eac48b076fd6
ced772d1e4b32fccbb5cba26fa5a8db9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unab.edu.co
_version_ 1814277287306067968
spelling Peñaloza Mejía, Jair Alonso4508ae28-79a1-4867-8376-30e186151b96-1Mesa Gutiérrez, Paula Juliethc968e1b2-d47f-43d7-8866-1fda4b8d7bd8-1Cobos Agudelo, Laura552fb9a0-32e9-4443-b93e-7307ca108da0-1Santander (Colombia)2021-02-28T23:03:37Z2021-02-28T23:03:37Z2018http://hdl.handle.net/20.500.12749/12326instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coSantander es un departamento que produce una gran variedad de productos agrícolas, gracias a que su geografía presenta diferentes pisos térmicos que lo convierten en un lugar apto para el cultivo de diferentes tipos de hortalizas, frutas cítricas, tubérculos, entre otros. Todos estos productos cultivados por las manos de humildes campesinos que día a día buscan reflejar lo mejor del KM0 sin la necesidad de abusar del uso de químicos para acelerar su crecimiento y mejorar su calidad. Por el contrario, buscan cultivar productos de calidad e inocuidad para garantizar a sus comensales y compradores una gran variedad de alimentos que permitan una muy buena alimentación para una vida sana.Entradas: Las criollitas. -- Chips de arracacha frijol y arveja. -- Deditos de pollo en salsa de mora. -- Escabeche de carne oreada con cítricos y mora. -- Arepitas de yuca. -- Postres. -- Eclair con Arequipe. -- Postre de lulo. -- Flan de Piña. -- Torta de mango con uva. -- Galletas de limón.Santander is a department that produces a great variety of agricultural products, thanks to the fact that its geography presents different thermal levels that make it a suitable place for growing different types of vegetables, citrus fruits, tubers, among others. All these products grown by the hands of humble peasants who day by day seek to reflect the best of KM0 without the need to abuse the use of chemicals to accelerate their growth and improve their quality. On the contrary, they seek to cultivate quality and safe products to guarantee their diners and buyers a great variety of foods that allow a very good diet for a healthy life.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaUn recetario santandereanoA recipe book from SantanderTechnical documentationinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_71bdhttp://purl.org/redcol/resource_type/MANUUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta CocinaRecipesRecipe booksGastronomyMenusTableCookeryHigh kitchenDessertsFruitsRecetariosGastronomíaMenúArte de servir la mesaCocinaLibros de recetasAlta cocinaPostresFrutasORIGINALRecetario Santandereano.pdfRecetario Santandereano.pdfRecetarioapplication/pdf11363901https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/1/Recetario%20Santandereano.pdfad8ceaa42b6efc72dff8eac48b076fd6MD51open accessTHUMBNAILRecetario Santandereano.pdf.jpgRecetario Santandereano.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8925https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/3/Recetario%20Santandereano.pdf.jpgced772d1e4b32fccbb5cba26fa5a8db9MD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.12749/12326oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/123262024-04-15 16:27:36.45open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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