Un recetario santandereano
Santander es un departamento que produce una gran variedad de productos agrícolas, gracias a que su geografía presenta diferentes pisos térmicos que lo convierten en un lugar apto para el cultivo de diferentes tipos de hortalizas, frutas cítricas, tubérculos, entre otros. Todos estos productos culti...
- Autores:
-
Peñaloza Mejía, Jair Alonso
Mesa Gutiérrez, Paula Julieth
Cobos Agudelo, Laura
- Tipo de recurso:
- Technical documentation
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/12326
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/12326
- Palabra clave:
- Recipes
Recipe books
Gastronomy
Menus
Table
Cookery
High kitchen
Desserts
Fruits
Recetarios
Gastronomía
Menú
Arte de servir la mesa
Cocina
Libros de recetas
Alta cocina
Postres
Frutas
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UNAB2_154217f1d03136a994cd31aaa4e8db63 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/12326 |
network_acronym_str |
UNAB2 |
network_name_str |
Repositorio UNAB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Un recetario santandereano |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
A recipe book from Santander |
title |
Un recetario santandereano |
spellingShingle |
Un recetario santandereano Recipes Recipe books Gastronomy Menus Table Cookery High kitchen Desserts Fruits Recetarios Gastronomía Menú Arte de servir la mesa Cocina Libros de recetas Alta cocina Postres Frutas |
title_short |
Un recetario santandereano |
title_full |
Un recetario santandereano |
title_fullStr |
Un recetario santandereano |
title_full_unstemmed |
Un recetario santandereano |
title_sort |
Un recetario santandereano |
dc.creator.fl_str_mv |
Peñaloza Mejía, Jair Alonso Mesa Gutiérrez, Paula Julieth Cobos Agudelo, Laura |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Peñaloza Mejía, Jair Alonso Mesa Gutiérrez, Paula Julieth Cobos Agudelo, Laura |
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv |
Recipes Recipe books Gastronomy Menus Table Cookery High kitchen Desserts Fruits |
topic |
Recipes Recipe books Gastronomy Menus Table Cookery High kitchen Desserts Fruits Recetarios Gastronomía Menú Arte de servir la mesa Cocina Libros de recetas Alta cocina Postres Frutas |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Recetarios Gastronomía Menú Arte de servir la mesa Cocina |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Libros de recetas Alta cocina Postres Frutas |
description |
Santander es un departamento que produce una gran variedad de productos agrícolas, gracias a que su geografía presenta diferentes pisos térmicos que lo convierten en un lugar apto para el cultivo de diferentes tipos de hortalizas, frutas cítricas, tubérculos, entre otros. Todos estos productos cultivados por las manos de humildes campesinos que día a día buscan reflejar lo mejor del KM0 sin la necesidad de abusar del uso de químicos para acelerar su crecimiento y mejorar su calidad. Por el contrario, buscan cultivar productos de calidad e inocuidad para garantizar a sus comensales y compradores una gran variedad de alimentos que permitan una muy buena alimentación para una vida sana. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-28T23:03:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-28T23:03:37Z |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Technical documentation |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_71bd |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/MANU |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_71bd |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/12326 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/12326 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Santander (Colombia) |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Gastronomía y Alta Cocina |
institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/1/Recetario%20Santandereano.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/3/Recetario%20Santandereano.pdf.jpg https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ad8ceaa42b6efc72dff8eac48b076fd6 ced772d1e4b32fccbb5cba26fa5a8db9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
_version_ |
1814277287306067968 |
spelling |
Peñaloza Mejía, Jair Alonso4508ae28-79a1-4867-8376-30e186151b96-1Mesa Gutiérrez, Paula Juliethc968e1b2-d47f-43d7-8866-1fda4b8d7bd8-1Cobos Agudelo, Laura552fb9a0-32e9-4443-b93e-7307ca108da0-1Santander (Colombia)2021-02-28T23:03:37Z2021-02-28T23:03:37Z2018http://hdl.handle.net/20.500.12749/12326instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coSantander es un departamento que produce una gran variedad de productos agrícolas, gracias a que su geografía presenta diferentes pisos térmicos que lo convierten en un lugar apto para el cultivo de diferentes tipos de hortalizas, frutas cítricas, tubérculos, entre otros. Todos estos productos cultivados por las manos de humildes campesinos que día a día buscan reflejar lo mejor del KM0 sin la necesidad de abusar del uso de químicos para acelerar su crecimiento y mejorar su calidad. Por el contrario, buscan cultivar productos de calidad e inocuidad para garantizar a sus comensales y compradores una gran variedad de alimentos que permitan una muy buena alimentación para una vida sana.Entradas: Las criollitas. -- Chips de arracacha frijol y arveja. -- Deditos de pollo en salsa de mora. -- Escabeche de carne oreada con cítricos y mora. -- Arepitas de yuca. -- Postres. -- Eclair con Arequipe. -- Postre de lulo. -- Flan de Piña. -- Torta de mango con uva. -- Galletas de limón.Santander is a department that produces a great variety of agricultural products, thanks to the fact that its geography presents different thermal levels that make it a suitable place for growing different types of vegetables, citrus fruits, tubers, among others. All these products grown by the hands of humble peasants who day by day seek to reflect the best of KM0 without the need to abuse the use of chemicals to accelerate their growth and improve their quality. On the contrary, they seek to cultivate quality and safe products to guarantee their diners and buyers a great variety of foods that allow a very good diet for a healthy life.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaUn recetario santandereanoA recipe book from SantanderTechnical documentationinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_71bdhttp://purl.org/redcol/resource_type/MANUUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta CocinaRecipesRecipe booksGastronomyMenusTableCookeryHigh kitchenDessertsFruitsRecetariosGastronomíaMenúArte de servir la mesaCocinaLibros de recetasAlta cocinaPostresFrutasORIGINALRecetario Santandereano.pdfRecetario Santandereano.pdfRecetarioapplication/pdf11363901https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/1/Recetario%20Santandereano.pdfad8ceaa42b6efc72dff8eac48b076fd6MD51open accessTHUMBNAILRecetario Santandereano.pdf.jpgRecetario Santandereano.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8925https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/3/Recetario%20Santandereano.pdf.jpgced772d1e4b32fccbb5cba26fa5a8db9MD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/12326/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.12749/12326oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/123262024-04-15 16:27:36.45open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |