Desarrollo de bebida alcohólica a partir de la fermentación y destilación de la pulpa y mucílago de café Colombiano

El presente documento de investigación es producto del trabajo de estudiantes de Gastronomía y Alta cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, en el cual se busca el desarrollo de una bebida alcohólica innovadora a base de los descartes que se generan en la producción del café, los principale...

Full description

Autores:
Pedraza Silva, Jhojan Alexander
Pérez Barboza, Alexa Gabriel
Tipo de recurso:
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Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20637
Palabra clave:
Social sciences, humanities and art
Gastronomy
Coffee
Alcoholic beverage
Investigation
Fermented
Distillation
Wort
Innovation
Ciencias sociales, humanidades y artes
Gastronomía
Café
Bebida alcohólica
Investigación
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Destilación
Mosto
Innovación
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description El presente documento de investigación es producto del trabajo de estudiantes de Gastronomía y Alta cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, en el cual se busca el desarrollo de una bebida alcohólica innovadora a base de los descartes que se generan en la producción del café, los principales descartes son la pulpa y el mucílago los cuales son desechos que notablemente se convierten en un problema ambiental, también se buscó dar más reconocimiento del café colombiano como materia prima de alta calidad a nivel mundial, por consiguiente se espera resaltar la labor de los caficultores del departamento de Santander.
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(21 de 01 de 2021). Obtenido de Maceración: https://www.bebermagazine.com/maceracion - fermentacion -destilacion /Carlos Arturo Contreras Morales, & María Camila del Campo. (2014). Biblioteca.digita.usb. Obtenido de Productos de la fermentacion alcoholica; un beneficio para la salud: http://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstream/10819/2613 /1/Fermentaci%C3%B3n%20alcoh%C3%B3lica%20un %20proceso_Carlos%20Contreras_USBCTG_2015.pdfJacome, T. G. (24 de 06 de 2021). Perfect Dayli Grind. Obtenido de https://perfectdailygrind.com/es/2021/06/24/residuos - de -la -produccion -de -cafe -una -alternativa -sostenible/NTC 708. (2000). Obtenido de Bebidas alcoholicas vino de frutas : https://kupdf.net/download/ntc -708 -vinos -de - frutas_5b29e65ee2b6f5ec32a03c7f_pdfSemana. (01 de 10 de 2020). Obtenido de https://www.semana.com/internacional/articulo/por - que -se -toma -cafe -de -baja -calidad -en -colombia -si -es -un - pais -cafetero/302098/Roman, S. A. (Diciembre de 2002). Enfoques metodológicos en la investigación educativa. Obtenido de https://www.ipn.mx/assets/files/investigacion - administrativa/docs/revistas/90/ART2.pdfhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pedraza, J. A. & Pérez, A. G. (2022). Desarrollo de bebida alcohólica a partir de la fermentación y destilación de la pulpa y mucílago de café Colombiano. Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12749/20637Desarrollo de bebida alcohólica a partir de la fermentación y destilación de la pulpa y mucílago de café ColombianoDevelopment of alcoholic beverage from fermentation and distillation of the pulp and mucilage of Colombian coffeeConferenceinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedingsMemoria de eventoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_f744info:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/EC_ACUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta CocinaSistema de Investigación SIUNABSocial sciences, humanities and artGastronomyCoffeeAlcoholic beverageInvestigationFermentedDistillationWortInnovationCiencias sociales, humanidades y artesGastronomíaCaféBebida alcohólicaInvestigaciónFermentadoDestilaciónMostoInnovaciónORIGINAL2022_Articulo_ Perez_Barboza_Alexa_Gabriel.pdf2022_Articulo_ Perez_Barboza_Alexa_Gabriel.pdfArtículoapplication/pdf232852https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20637/1/2022_Articulo_%20Perez_Barboza_Alexa_Gabriel.pdf05d8ce397d2d21da16867605fdc3ee22MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20637/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessTHUMBNAIL2022_Articulo_ Perez_Barboza_Alexa_Gabriel.pdf.jpg2022_Articulo_ Perez_Barboza_Alexa_Gabriel.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10703https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/20637/3/2022_Articulo_%20Perez_Barboza_Alexa_Gabriel.pdf.jpg20c29ec4c251f51b9407b523ae1dbc3aMD53open access20.500.12749/20637oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/206372023-07-22 22:00:44.271open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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