Plan de negocios y de factibilidad para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Bucaramanga
La planeación es parte indispensable en las actividades de la organización, el plan de negocio proporciona la información necesaria para la toma de decisiones y los caminos a seguir para alcanzar los objetivos propuestos, así como la base para determinar los posibles riesgos y minimizarlos. La idea...
- Autores:
-
Rodríguez Acevedo, Dora Liliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/13968
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/13968
- Palabra clave:
- Financial engineering
Financial analysis
Financial managenment
Investigation
Planning
Restaurant
Organization
Services
Market
Análisis financiero
Gestión financiera
Ingeniería financiera
Investigación
Planeación
Organización
Restaurante
Servicios
Mercado
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UNAB2_05a580d63e760fafdbc40b0aa349c16d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/13968 |
network_acronym_str |
UNAB2 |
network_name_str |
Repositorio UNAB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios y de factibilidad para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Bucaramanga |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Business and feasibility plan for the creation of a fusion food restaurant in the city of Bucaramanga |
title |
Plan de negocios y de factibilidad para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Bucaramanga |
spellingShingle |
Plan de negocios y de factibilidad para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Bucaramanga Financial engineering Financial analysis Financial managenment Investigation Planning Restaurant Organization Services Market Análisis financiero Gestión financiera Ingeniería financiera Investigación Planeación Organización Restaurante Servicios Mercado |
title_short |
Plan de negocios y de factibilidad para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Bucaramanga |
title_full |
Plan de negocios y de factibilidad para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Bucaramanga |
title_fullStr |
Plan de negocios y de factibilidad para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios y de factibilidad para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Bucaramanga |
title_sort |
Plan de negocios y de factibilidad para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de Bucaramanga |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez Acevedo, Dora Liliana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Torrado Picón, Edinson |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rodríguez Acevedo, Dora Liliana |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
Torrado Picón, Edinson [0001512731] |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Financial engineering Financial analysis Financial managenment Investigation Planning Restaurant Organization Services Market |
topic |
Financial engineering Financial analysis Financial managenment Investigation Planning Restaurant Organization Services Market Análisis financiero Gestión financiera Ingeniería financiera Investigación Planeación Organización Restaurante Servicios Mercado |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Análisis financiero Gestión financiera Ingeniería financiera Investigación |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Planeación Organización Restaurante Servicios Mercado |
description |
La planeación es parte indispensable en las actividades de la organización, el plan de negocio proporciona la información necesaria para la toma de decisiones y los caminos a seguir para alcanzar los objetivos propuestos, así como la base para determinar los posibles riesgos y minimizarlos. La idea de la creación de un restaurante de comida FUSION en la ciudad de Bucaramanga surge de haber identificado un mercado que constantemente busca innovar en un ambiente con poca oferta de lugares similares. El restaurante ofrece diferentes e inusuales servicios, lo que lo hace atractivo para los consumidores. Esto es lo que hace que este proyecto sea especial. FROG Cook FUSIÓN es una compañía que busca satisfacer el deseo del buen comer diferente del mercado meta. Por esto el servicio que ofrece FROG Cook FUSIÓN se cataloga como servicio de alta calidad. Bienvenidos. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-23T22:28:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-23T22:28:44Z |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/13968 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/13968 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Abell, D.F. (1996). La administración con estrategias duales, Editorial CECSA. Cohen, L. (2002). Writting your Business Plan. Nueva York: Publishing Group. Disponible: http:// Biotech.nature.com De Noble, AF. (1998) Plan de Negocio de Exportación. Mc.Graw Hill. Pp.385-454 EBSCO Publishing. (2003). Raising Capital. Chapter 3: The role your business plan plays. El mundo de las tapas españolas. Disponible: http://64.177.51.168/indice1.htm Fleitman,J.(2000). Como elaborar un plan de negocio. Disponible: http://www.fleitman.net Hernández, H.M. (2004). la planeacion 2da. Parte. Universidad abierta. Hernández, R, Fernández, C, Baptista, P. (2003). Metodología de la investigación, 3ra Edición. Mc.Graw Hill. Profesor. Louis Pascal Margarita. Director Escuela Administración Turística. Universidad AnáHuac. La cocina "FUSIÓN" ¿Que es un plan de negocio? Disponible: http:// www.skilldigital.com/plandenegocio.asp Plan de Negocios: La Estrategia Inteligente; Richard Stutely Robbins y De Cenzo (1996): Administración de Recursos Humanos Ricoveri Marketing. (2004) ¿Cómo hacer una investigación de mercado? Disponible: http://ricoveri.tripod.com.ve Dankle, 1989.p.93): Estrategia metodológica Ibidem, 2003 : Investigaciòn de Mercados Pinson L y Jinnett J. (1990.) small business administration. Disponible: http://www.sba.gov Reseña Histórica. Observación gastronomica de la comida FUSIÓN. http://sazonado.blogspot.com/2005/11/desenmaraando-la-comida-fusin-los.html Las 100 mejores empresas, La república. http://www.larepublica.com.co/especiales/especiales/1000empresas.pdf ACODRES, Asociación Colombiana de Industria Gastronomica http://www.acodres.com/ DANE (Departamento Nacional de Estadistica)www.dane.gov.co Súper Intendencia de Industria y Comercio www.sic.gov.co Revista CATERING, www.catering.com.co Revista LA BARRA www.labarra.com El Gourmet www.elgourmet.com Guia de Restaurantes Comida mediterranea www.guiaoleo.com.ar San Diego State University; Google: Grandes Autores. http://www-rohan.sdsu.edu/~cba/facdev/de_noble.html Equipos para Restaurantes JOSERRAGO www.joserrago.com.co Linea profesional IMUSA www.imusa.com.co Linea CORONA www.corona.com.co Soluciones ESTRA www.estra.com.co Grupo DARNEL www.darnelgroup.com |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Santander, Colombia) |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2009 |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
UNAB Campus Bucaramanga |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Economía y Negocios |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Ingeniería Financiera |
institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/5/2009_Tesis_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf.jpg https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/6/2009_Presentacion_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf.jpg https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/1/2009_Tesis_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/2/2009_Presentacion_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/3/2009_Anexos_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.zip https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
95a0646429a02f10d8d087ff0635fd72 78d0087932b723ba37efd5cd3460ac35 ed57558a756c6f19c02a7cf08a2104ca 22acac458be50816929f4321dc132957 8be32d7fbb33b5e6ccd9a34c1b5361c0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
_version_ |
1814278481713823744 |
spelling |
Torrado Picón, Edinson28c79ab5-6587-463c-bc86-812c590f2536Rodríguez Acevedo, Dora Lilianade9901c6-3911-4d9c-b0a5-b154330198d7Torrado Picón, Edinson [0001512731]Bucaramanga (Santander, Colombia)2009UNAB Campus Bucaramanga2021-08-23T22:28:44Z2021-08-23T22:28:44Z2009http://hdl.handle.net/20.500.12749/13968instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coLa planeación es parte indispensable en las actividades de la organización, el plan de negocio proporciona la información necesaria para la toma de decisiones y los caminos a seguir para alcanzar los objetivos propuestos, así como la base para determinar los posibles riesgos y minimizarlos. La idea de la creación de un restaurante de comida FUSION en la ciudad de Bucaramanga surge de haber identificado un mercado que constantemente busca innovar en un ambiente con poca oferta de lugares similares. El restaurante ofrece diferentes e inusuales servicios, lo que lo hace atractivo para los consumidores. Esto es lo que hace que este proyecto sea especial. FROG Cook FUSIÓN es una compañía que busca satisfacer el deseo del buen comer diferente del mercado meta. Por esto el servicio que ofrece FROG Cook FUSIÓN se cataloga como servicio de alta calidad. Bienvenidos.1. CAPITULO I 1 1.1 INTRODUCCIÓN 1 1.2 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 3 1.3 OBJETIVO GENERAL 4 1.4 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 4 1.5 JUSTIFICACIÓN 5 1.6 ALCANCES 6 1.7 LIMITACIONES 7 1.8 CAPITULACIÓN 7 2. CAPITULO II: MARCO TEÓRICO 9 2.1 ANTECEDENTES 9 2.2 ESTADO DE ARTE 12 2.3 MARCO TEÓRICO 14 2.4 DEFINICIÓN DE UN PLAN DE NEGOCIO 15 2.5 IMPORTANCIA DE UN PLAN DE NEGOCIO 16 2.5.1. ALEX F. DE NOBLE. 19 2.6 COMPONENTES DEL PLAN DE NEGOCIO DE NOBLE 20 2.6.1 Resumen Ejecutivo. 21 2.6.2 Descripción del Negocio. 22 2.6.3 Análisis del Mercado. 23 2.6.4 Cuerpo Directivo. 24 2.6.5 Operaciones. 25 2.6.6 Riesgos Críticos. 26 2.6.7 Proyecciones Financieras 27 2.6.8 Conclusiones. 28 3. CAPITULO 3. METODOLOGÍA 30 3.1 DISEÑO METODOLÓGICO 30 3.2 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 31 3.3 TIPO DE INVESTIGACIÓN 31 3.4 HIPÓTESIS DE LA INVESTIGACIÓN 32 3.5 FUENTE DE DATOS DE LA INVESTIGACIÓN 32 3.5.1 Fuente de Datos Primarios 32 4. CAPITULO 4 38 4.1 RESULTADOS 38 5. CAPITULO 5. PLAN DE NEGOCIOS 47 5.1 RESUMEN EJECUTIVO 47 5.2 DESCRIPCIÓN DEL NEGOCIO 48 5.2.1 Misión. 48 5.2.2 Visión. 48 5.2.3 Idea del negocio 48 5.3 ORGANIZACIÓN LEGAL 49 5.4 ESTRATEGIA DE MARKETING 50 4.4.1 Estrategia de entrada. 50 5.4.2 Cronograma de actividades 51 5.4.3 Descripción del servicio. 51 5.5 ANÁLISIS DEL MERCADO 55 5.5.1 Tendencias de la industria en el mercado. 55 5.5.2 Mercado meta. 57 5.5.3 Competencia. 57 5.5.4 Análisis DOFA 58 5.5.5 Competencia directa 59 5.5.6 Competencia indirecta. 60 5.6 CUERPO DIRECTIVO 61 5.6.1 Estructura organizacional 62 5.6.2 Descripción de responsabilidades. 63 5.7 OPERACIONES 65 5.7.1 Promoción. 70 5.7.2 Imagen del negocio 72 5.7.2 Imagen menú 73 5.7.3 Plaza. 74 5.7.4 Consideraciones sobre el servicio. 74 5.7.7 Personal. 77 5.7.8 Reclutamiento y capacitación. 80 5.7.9 Obligaciones laborales para los empleados 81 5.7.10 Planes de desarrollo. 81 5.8 RIESGOS CRÍTICOS 81 5.8.1 Evaluación de los factores críticos de éxito internos 82 5.8.2 Evaluación de los factores críticos de éxito externos 84 5.9 INVERSIONES DEL NEGOCIO 86 5.9.1 Inventarios. 86 5.9.2 Financiación 87 5.10 PROYECCIONES FINANCIERAS 87 6. CAPITULO 6 95 CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES 95 6.1 CONCLUSIONES 95 6.2 RECOMENDACIONES 97 BIBLIOGRAFÍA 99PregradoPlanning is an indispensable part in the activities of the organization, the business plan provides the information necessary for decision making and paths to follow to achieve the proposed objectives, and the basis for determining the potential risks and minimize them. The idea of creating a fusion cuisine restaurant in the city of Bucaramanga appears to have identified a market that constantly seeks to innovate in an environment with similar places in short supply. The restaurant offers different and unusual services, making it attractive to consumers; this is what makes it so special. FROG Cook FUSIÓN is a company that seeks to satisfy the desire of good eating different target market. For this service it provides FROG Cook FUSIÓN is categorized as high-quality service. Welcome.Modalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPlan de negocios y de factibilidad para la creación de un restaurante de comida fusión en la ciudad de BucaramangaBusiness and feasibility plan for the creation of a fusion food restaurant in the city of BucaramangaIngeniero financieroUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Ingeniería Financierainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPFinancial engineeringFinancial analysisFinancial managenmentInvestigationPlanningRestaurantOrganizationServicesMarketAnálisis financieroGestión financieraIngeniería financieraInvestigaciónPlaneaciónOrganizaciónRestauranteServiciosMercadoAbell, D.F. (1996). La administración con estrategias duales, Editorial CECSA.Cohen, L. (2002). Writting your Business Plan. Nueva York: Publishing Group. Disponible: http:// Biotech.nature.comDe Noble, AF. (1998) Plan de Negocio de Exportación. Mc.Graw Hill. Pp.385-454EBSCO Publishing. (2003). Raising Capital. Chapter 3: The role your business plan plays.El mundo de las tapas españolas. Disponible: http://64.177.51.168/indice1.htm Fleitman,J.(2000). Como elaborar un plan de negocio. Disponible: http://www.fleitman.netHernández, H.M. (2004). la planeacion 2da. Parte. Universidad abierta.Hernández, R, Fernández, C, Baptista, P. (2003). Metodología de la investigación, 3ra Edición. Mc.Graw Hill.Profesor. Louis Pascal Margarita. Director Escuela Administración Turística. Universidad AnáHuac. La cocina "FUSIÓN"¿Que es un plan de negocio? Disponible: http:// www.skilldigital.com/plandenegocio.aspPlan de Negocios: La Estrategia Inteligente; Richard StutelyRobbins y De Cenzo (1996): Administración de Recursos HumanosRicoveri Marketing. (2004) ¿Cómo hacer una investigación de mercado? Disponible: http://ricoveri.tripod.com.veDankle, 1989.p.93): Estrategia metodológicaIbidem, 2003 : Investigaciòn de MercadosPinson L y Jinnett J. (1990.) small business administration. Disponible: http://www.sba.govReseña Histórica. Observación gastronomica de la comida FUSIÓN. http://sazonado.blogspot.com/2005/11/desenmaraando-la-comida-fusin-los.html Las 100 mejores empresas, La república.http://www.larepublica.com.co/especiales/especiales/1000empresas.pdfACODRES, Asociación Colombiana de Industria Gastronomica http://www.acodres.com/DANE (Departamento Nacional de Estadistica)www.dane.gov.coSúper Intendencia de Industria y Comercio www.sic.gov.coRevista CATERING, www.catering.com.coRevista LA BARRA www.labarra.comEl Gourmet www.elgourmet.comGuia de Restaurantes Comida mediterranea www.guiaoleo.com.arSan Diego State University; Google: Grandes Autores. http://www-rohan.sdsu.edu/~cba/facdev/de_noble.htmlEquipos para Restaurantes JOSERRAGO www.joserrago.com.coLinea profesional IMUSA www.imusa.com.coLinea CORONA www.corona.com.coSoluciones ESTRA www.estra.com.coGrupo DARNEL www.darnelgroup.comTHUMBNAIL2009_Tesis_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf.jpg2009_Tesis_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5416https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/5/2009_Tesis_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf.jpg95a0646429a02f10d8d087ff0635fd72MD55open access2009_Presentacion_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf.jpg2009_Presentacion_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16112https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/6/2009_Presentacion_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf.jpg78d0087932b723ba37efd5cd3460ac35MD56open accessORIGINAL2009_Tesis_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf2009_Tesis_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdfTesisapplication/pdf1416100https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/1/2009_Tesis_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdfed57558a756c6f19c02a7cf08a2104caMD51open access2009_Presentacion_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf2009_Presentacion_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdfPresentaciónapplication/pdf3719695https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/2/2009_Presentacion_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.pdf22acac458be50816929f4321dc132957MD52open access2009_Anexos_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.zip2009_Anexos_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.zipAnexosapplication/octet-stream342273https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/3/2009_Anexos_Rodriguez_Acevedo_Dora_Liliana.zip8be32d7fbb33b5e6ccd9a34c1b5361c0MD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/13968/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open access20.500.12749/13968oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/139682023-12-15 13:53:42.605open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |