Prototipo de aplicación móvil para la identificación de mazorcas de cacao enfermas haciendo uso de visión por computadora y aprendizaje de máquina
Según fuentes de Fedecacao, para el 2018 se determinó que la producción total de cacao Theobroma cacao L en Colombia superó las 56 mil toneladas, la segunda más alta en toda la historia puesto que hubo una reducción de la producción del 6% en comparación al 2017, al pasar de 60 mil a 56 mil tonelada...
- Autores:
-
Serrano Arenas, Juan Sebastián
Torres Villamizar, Camilo Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/13367
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/13367
- Palabra clave:
- Systems engineer
Technological innovations
Theobroma cacao l
Cocoa pods
Cocoa diseases
Artificial intelligence
Image analysis
Phytosanitary management
Crops
Psychotropic plants
Mobile communication systems
Ingeniería de sistemas
Innovaciones tecnológicas
Cultivos
Plantas psicotrópicas
Teléfono celular
Sistemas móviles de comunicaciones
Mazorcas de cacao
Enfermedades del cacao
Inteligencia artificial
Análisis de imágenes
Manejo fitosanitario
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/