Plan de mejoramiento del sistema de gestión de inocuidad alimentaria basado en BPM, para los puntos de venta de la empresa Marvilla S.A.
El presente proyecto está enfocado en la formulación e implementación de un plan de mejoramiento de las Buenas Prácticas de Manufactura para los nueve puntos de venta de la empresa productora y comercializadora de alimentos Marvilla S.A., de acuerdo con lo establecido en el decreto 3075/1997 del Min...
- Autores:
-
Acosta Vega, Julian Eduardo
Lozano Mora, Yerslendy
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/38502
- Palabra clave:
- Plan De Mejoramiento
Bpm
Sistema De Gestión De Inocuidad
Procesos Productivos
Inocuidad
Calidad
Trazabilidad.
Improvement Plan
Gmp
Safety Management System
Productive Processes
Safety
Quality
Traceability.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | El presente proyecto está enfocado en la formulación e implementación de un plan de mejoramiento de las Buenas Prácticas de Manufactura para los nueve puntos de venta de la empresa productora y comercializadora de alimentos Marvilla S.A., de acuerdo con lo establecido en el decreto 3075/1997 del Ministerio de Protección Social (MPS), con el objetivo de garantizar alimentos inocuos y prevenir el riesgo de Enfermedades Trasmitidas por Alimentos (ETAS). Primeramente se realizó un diagnóstico inicial, donde se identificó el nivel de cumplimiento de las BPM en cada punto, así como el cumplimiento del manual de BPM establecido en el decreto mencionado, gracias a las listas de chequeo empleadas como herramientas de obtención de información. Posteriormente, con base en los resultados obtenidos, se diseñó un plan de mejoramiento que permitiera subsanar las inconformidades encontradas, con el propósito de aumentar el nivel de cumplimiento de las BPM. Después de la implementación de las propuestas aprobadas, se logró que todos los establecimientos cumplieran o superaran el puntaje mínimo establecido por el departamento de calidad (75%) para las BPM y un aumento del 44% en el cumplimiento del manual de programas BPM. Con los resultados obtenidos, se alcanzaron los objetivos propuestos en el presente proyecto y se logró responder al compromiso adquirido con la gerencia de la empresa. |
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