Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar

Con el presente proyecto se pretende contribuir con el desarrollo agroindustrial del municipio de San Martín buscando un producto a base de cacao que mejore los ingresos de los cultivadores de cacao en la región. La comercialización de vinos se ha venido incrementando a nivel nacional e internaciona...

Full description

Autores:
Lozada Pena, Erika Rocio
Mora Pallares, Sandra Milena
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31248
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31248
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Vino
Cacao
Factibilidad
Estudio De Mercado
Capacidad
Financiamiento.
Wine
Cocoa
Feasibility
Market
Capacity
Financing Study.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_fdb15b8c82f8f4c1b11774345665a243
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31248
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility studies for the creation of a producer of wine of cocoa in the municipality of san martin cesar.
title Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar
Vino
Cacao
Factibilidad
Estudio De Mercado
Capacidad
Financiamiento.
Wine
Cocoa
Feasibility
Market
Capacity
Financing Study.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar
dc.creator.fl_str_mv Lozada Pena, Erika Rocio
Mora Pallares, Sandra Milena
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Redondo Mora, Ramiro Augusto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lozada Pena, Erika Rocio
Mora Pallares, Sandra Milena
dc.subject.none.fl_str_mv Vino
Cacao
Factibilidad
Estudio De Mercado
Capacidad
Financiamiento.
topic Vino
Cacao
Factibilidad
Estudio De Mercado
Capacidad
Financiamiento.
Wine
Cocoa
Feasibility
Market
Capacity
Financing Study.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Wine
Cocoa
Feasibility
Market
Capacity
Financing Study.
description Con el presente proyecto se pretende contribuir con el desarrollo agroindustrial del municipio de San Martín buscando un producto a base de cacao que mejore los ingresos de los cultivadores de cacao en la región. La comercialización de vinos se ha venido incrementando a nivel nacional e internacional, por lo que se pretende con este producto implementar en San Martín Cesar una empresa que elabore vino de cacao conservando las características de olor, sabor y color característicos de la materia prima. En la presente investigación se busca crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de vino de cacao en botella de 750 cc, a nivel local. El primer capítulo, contempla generalidades del estudio. El segundo capítulo contiene el estudio de mercado, identificando demanda, oferta, precios, canales de comercialización y demás variables de mercado que son de gran relevancia para determinar la viabilidad de la inversión. El tercer capítulo resume la parte técnica, identificando la capacidad diseñada, instalada y utilizada del proyecto, la ubicación, los requerimientos en mano de obra, insumos, maquinaria, etc. El cuarto capítulo resume los criterios administrativos de la empresa definiendo el organigrama, manual de funciones, misión, visión, objetivos, etc. El quinto capítulo contiene el estudio financiero, donde se realiza una proyección a cinco años de Balance General, Estado de Resultados y demás cálculos que indicaran la viabilidad financiera del proyecto y el sexto capítulo evalúa desde el punto de vista ambiental, social y financiero el proyecto.
publishDate 2014
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014
2024-03-03T20:50:21Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:50:21Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31248
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31248
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/25b5aa53-7955-403d-b01a-6bc799689aca/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8a76d596-4817-4c02-bcea-fcbd175fbba0/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9bd1dc63-4775-4a20-bfa4-df08f7d050b5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bb28f395413049fc6c8672472c50c64c
443a5e1056bf0de5acc3fcd05a3f8fa4
32270a519ffe5c0a3afaf2dd2a664580
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095224717180928
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Redondo Mora, Ramiro AugustoLozada Pena, Erika RocioMora Pallares, Sandra Milena2024-03-03T20:50:21Z20142024-03-03T20:50:21Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31248Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coCon el presente proyecto se pretende contribuir con el desarrollo agroindustrial del municipio de San Martín buscando un producto a base de cacao que mejore los ingresos de los cultivadores de cacao en la región. La comercialización de vinos se ha venido incrementando a nivel nacional e internacional, por lo que se pretende con este producto implementar en San Martín Cesar una empresa que elabore vino de cacao conservando las características de olor, sabor y color característicos de la materia prima. En la presente investigación se busca crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de vino de cacao en botella de 750 cc, a nivel local. El primer capítulo, contempla generalidades del estudio. El segundo capítulo contiene el estudio de mercado, identificando demanda, oferta, precios, canales de comercialización y demás variables de mercado que son de gran relevancia para determinar la viabilidad de la inversión. El tercer capítulo resume la parte técnica, identificando la capacidad diseñada, instalada y utilizada del proyecto, la ubicación, los requerimientos en mano de obra, insumos, maquinaria, etc. El cuarto capítulo resume los criterios administrativos de la empresa definiendo el organigrama, manual de funciones, misión, visión, objetivos, etc. El quinto capítulo contiene el estudio financiero, donde se realiza una proyección a cinco años de Balance General, Estado de Resultados y demás cálculos que indicaran la viabilidad financiera del proyecto y el sexto capítulo evalúa desde el punto de vista ambiental, social y financiero el proyecto.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project is intended to contribute to the agro-industrial development of the municipality of San Martin looking for a product based on cocoa which improve the income of the growers of cocoa in the region. The marketing of wines has been increasing nationally and internationally, so it intends with this product deployed in San Martin - Cesar a company to develop came cocoa retaining characteristics of odor, taste and color characteristic of the raw material. This research seeks to create a company dedicated to the production and marketing of cocoa wine in bottle of 750 cc, at the local level. The first chapter provides an overview of the study. The second chapter contains the market study, identifying demand, supply, prices, marketing channels and other market variables that are of great relevance to determine the viability of the investment. The third chapter summarises the technical part, identifying capacity designed, installed and used in the project, the location, requirements in hand work, inputs, machinery, etc. The fourth chapter summarizes the administrative criteria of the company defining the chart, manual functions, mission, vision, objectives, etc. The fifth chapter contains the financial study, where is a projection to five-year Balance sheet, State results and other calculations which indicate the financial viability of the project and the sixth chapter evaluates the project from an environmental, social and financial point of view.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaVinoCacaoFactibilidadEstudio De MercadoCapacidadFinanciamiento.WineCocoaFeasibilityMarketCapacityFinancing Study.Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - CesarFeasibility studies for the creation of a producer of wine of cocoa in the municipality of san martin cesar.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf177172https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/25b5aa53-7955-403d-b01a-6bc799689aca/downloadbb28f395413049fc6c8672472c50c64cMD51Documento.pdfapplication/pdf3611031https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8a76d596-4817-4c02-bcea-fcbd175fbba0/download443a5e1056bf0de5acc3fcd05a3f8fa4MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf330435https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9bd1dc63-4775-4a20-bfa4-df08f7d050b5/download32270a519ffe5c0a3afaf2dd2a664580MD5320.500.14071/31248oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/312482024-03-03 15:50:21.4http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co