Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar
Con el presente proyecto se pretende contribuir con el desarrollo agroindustrial del municipio de San Martín buscando un producto a base de cacao que mejore los ingresos de los cultivadores de cacao en la región. La comercialización de vinos se ha venido incrementando a nivel nacional e internaciona...
- Autores:
-
Lozada Pena, Erika Rocio
Mora Pallares, Sandra Milena
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31248
- Palabra clave:
- Vino
Cacao
Factibilidad
Estudio De Mercado
Capacidad
Financiamiento.
Wine
Cocoa
Feasibility
Market
Capacity
Financing Study.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_fdb15b8c82f8f4c1b11774345665a243 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31248 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility studies for the creation of a producer of wine of cocoa in the municipality of san martin cesar. |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar Vino Cacao Factibilidad Estudio De Mercado Capacidad Financiamiento. Wine Cocoa Feasibility Market Capacity Financing Study. |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar |
dc.creator.fl_str_mv |
Lozada Pena, Erika Rocio Mora Pallares, Sandra Milena |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Redondo Mora, Ramiro Augusto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Lozada Pena, Erika Rocio Mora Pallares, Sandra Milena |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Vino Cacao Factibilidad Estudio De Mercado Capacidad Financiamiento. |
topic |
Vino Cacao Factibilidad Estudio De Mercado Capacidad Financiamiento. Wine Cocoa Feasibility Market Capacity Financing Study. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Wine Cocoa Feasibility Market Capacity Financing Study. |
description |
Con el presente proyecto se pretende contribuir con el desarrollo agroindustrial del municipio de San Martín buscando un producto a base de cacao que mejore los ingresos de los cultivadores de cacao en la región. La comercialización de vinos se ha venido incrementando a nivel nacional e internacional, por lo que se pretende con este producto implementar en San Martín Cesar una empresa que elabore vino de cacao conservando las características de olor, sabor y color característicos de la materia prima. En la presente investigación se busca crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de vino de cacao en botella de 750 cc, a nivel local. El primer capítulo, contempla generalidades del estudio. El segundo capítulo contiene el estudio de mercado, identificando demanda, oferta, precios, canales de comercialización y demás variables de mercado que son de gran relevancia para determinar la viabilidad de la inversión. El tercer capítulo resume la parte técnica, identificando la capacidad diseñada, instalada y utilizada del proyecto, la ubicación, los requerimientos en mano de obra, insumos, maquinaria, etc. El cuarto capítulo resume los criterios administrativos de la empresa definiendo el organigrama, manual de funciones, misión, visión, objetivos, etc. El quinto capítulo contiene el estudio financiero, donde se realiza una proyección a cinco años de Balance General, Estado de Resultados y demás cálculos que indicaran la viabilidad financiera del proyecto y el sexto capítulo evalúa desde el punto de vista ambiental, social y financiero el proyecto. |
publishDate |
2014 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014 2024-03-03T20:50:21Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T20:50:21Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31248 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31248 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/25b5aa53-7955-403d-b01a-6bc799689aca/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8a76d596-4817-4c02-bcea-fcbd175fbba0/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9bd1dc63-4775-4a20-bfa4-df08f7d050b5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bb28f395413049fc6c8672472c50c64c 443a5e1056bf0de5acc3fcd05a3f8fa4 32270a519ffe5c0a3afaf2dd2a664580 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095224717180928 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Redondo Mora, Ramiro AugustoLozada Pena, Erika RocioMora Pallares, Sandra Milena2024-03-03T20:50:21Z20142024-03-03T20:50:21Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31248Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coCon el presente proyecto se pretende contribuir con el desarrollo agroindustrial del municipio de San Martín buscando un producto a base de cacao que mejore los ingresos de los cultivadores de cacao en la región. La comercialización de vinos se ha venido incrementando a nivel nacional e internacional, por lo que se pretende con este producto implementar en San Martín Cesar una empresa que elabore vino de cacao conservando las características de olor, sabor y color característicos de la materia prima. En la presente investigación se busca crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de vino de cacao en botella de 750 cc, a nivel local. El primer capítulo, contempla generalidades del estudio. El segundo capítulo contiene el estudio de mercado, identificando demanda, oferta, precios, canales de comercialización y demás variables de mercado que son de gran relevancia para determinar la viabilidad de la inversión. El tercer capítulo resume la parte técnica, identificando la capacidad diseñada, instalada y utilizada del proyecto, la ubicación, los requerimientos en mano de obra, insumos, maquinaria, etc. El cuarto capítulo resume los criterios administrativos de la empresa definiendo el organigrama, manual de funciones, misión, visión, objetivos, etc. El quinto capítulo contiene el estudio financiero, donde se realiza una proyección a cinco años de Balance General, Estado de Resultados y demás cálculos que indicaran la viabilidad financiera del proyecto y el sexto capítulo evalúa desde el punto de vista ambiental, social y financiero el proyecto.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project is intended to contribute to the agro-industrial development of the municipality of San Martin looking for a product based on cocoa which improve the income of the growers of cocoa in the region. The marketing of wines has been increasing nationally and internationally, so it intends with this product deployed in San Martin - Cesar a company to develop came cocoa retaining characteristics of odor, taste and color characteristic of the raw material. This research seeks to create a company dedicated to the production and marketing of cocoa wine in bottle of 750 cc, at the local level. The first chapter provides an overview of the study. The second chapter contains the market study, identifying demand, supply, prices, marketing channels and other market variables that are of great relevance to determine the viability of the investment. The third chapter summarises the technical part, identifying capacity designed, installed and used in the project, the location, requirements in hand work, inputs, machinery, etc. The fourth chapter summarizes the administrative criteria of the company defining the chart, manual functions, mission, vision, objectives, etc. The fifth chapter contains the financial study, where is a projection to five-year Balance sheet, State results and other calculations which indicate the financial viability of the project and the sixth chapter evaluates the project from an environmental, social and financial point of view.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaVinoCacaoFactibilidadEstudio De MercadoCapacidadFinanciamiento.WineCocoaFeasibilityMarketCapacityFinancing Study.Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - CesarFeasibility studies for the creation of a producer of wine of cocoa in the municipality of san martin cesar.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf177172https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/25b5aa53-7955-403d-b01a-6bc799689aca/downloadbb28f395413049fc6c8672472c50c64cMD51Documento.pdfapplication/pdf3611031https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8a76d596-4817-4c02-bcea-fcbd175fbba0/download443a5e1056bf0de5acc3fcd05a3f8fa4MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf330435https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9bd1dc63-4775-4a20-bfa4-df08f7d050b5/download32270a519ffe5c0a3afaf2dd2a664580MD5320.500.14071/31248oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/312482024-03-03 15:50:21.4http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |