Factibilidad para la creación de una empresa productora de vino de cacao en el municipio de San Martín - Cesar

Con el presente proyecto se pretende contribuir con el desarrollo agroindustrial del municipio de San Martín buscando un producto a base de cacao que mejore los ingresos de los cultivadores de cacao en la región. La comercialización de vinos se ha venido incrementando a nivel nacional e internaciona...

Full description

Autores:
Lozada Pena, Erika Rocio
Mora Pallares, Sandra Milena
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31248
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31248
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Vino
Cacao
Factibilidad
Estudio De Mercado
Capacidad
Financiamiento.
Wine
Cocoa
Feasibility
Market
Capacity
Financing Study.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Con el presente proyecto se pretende contribuir con el desarrollo agroindustrial del municipio de San Martín buscando un producto a base de cacao que mejore los ingresos de los cultivadores de cacao en la región. La comercialización de vinos se ha venido incrementando a nivel nacional e internacional, por lo que se pretende con este producto implementar en San Martín Cesar una empresa que elabore vino de cacao conservando las características de olor, sabor y color característicos de la materia prima. En la presente investigación se busca crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de vino de cacao en botella de 750 cc, a nivel local. El primer capítulo, contempla generalidades del estudio. El segundo capítulo contiene el estudio de mercado, identificando demanda, oferta, precios, canales de comercialización y demás variables de mercado que son de gran relevancia para determinar la viabilidad de la inversión. El tercer capítulo resume la parte técnica, identificando la capacidad diseñada, instalada y utilizada del proyecto, la ubicación, los requerimientos en mano de obra, insumos, maquinaria, etc. El cuarto capítulo resume los criterios administrativos de la empresa definiendo el organigrama, manual de funciones, misión, visión, objetivos, etc. El quinto capítulo contiene el estudio financiero, donde se realiza una proyección a cinco años de Balance General, Estado de Resultados y demás cálculos que indicaran la viabilidad financiera del proyecto y el sexto capítulo evalúa desde el punto de vista ambiental, social y financiero el proyecto.