Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana
Este trabajo de grado es un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante comida italiana con un componente integral al servicio como es la cultura en donde se tendrán diferentes artistas en distintas líneas culturales con el ánimo de promover la cultura, el entretenimiento y la gastron...
- Autores:
-
Hernández Bustos, Nathalia Andrea
Sánchez Castro, Mary Luz
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33533
- Palabra clave:
- Factibilidad
Restaurante
Italiana
Gourmet
Comida
Cultura
Feasibility
Restaurant
Italian
Gourmet
Food
Culture
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_fbdab46ae0ec889b32060ee193767156 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33533 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the creation of a restaurant specialized in italian food with a cultural approach in the city of Bucaramanga and its metropolitan area |
title |
Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana Factibilidad Restaurante Italiana Gourmet Comida Cultura Feasibility Restaurant Italian Gourmet Food Culture |
title_short |
Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana |
title_full |
Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana |
title_sort |
Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana |
dc.creator.fl_str_mv |
Hernández Bustos, Nathalia Andrea Sánchez Castro, Mary Luz |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pimiento Martínez, Juan Pablo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hernández Bustos, Nathalia Andrea Sánchez Castro, Mary Luz |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Factibilidad Restaurante Italiana Gourmet Comida Cultura |
topic |
Factibilidad Restaurante Italiana Gourmet Comida Cultura Feasibility Restaurant Italian Gourmet Food Culture |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Feasibility Restaurant Italian Gourmet Food Culture |
description |
Este trabajo de grado es un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante comida italiana con un componente integral al servicio como es la cultura en donde se tendrán diferentes artistas en distintas líneas culturales con el ánimo de promover la cultura, el entretenimiento y la gastronomía en la ciudad de Bucaramanga. Para ello se realiza un estudio de mercado donde se tiene como objetivo la población de los estratos 4, 5 y 6 de Bucaramanga y su área metropolitana. Lo que permite proyectar la capacidad instalada para poder cubrir con la demanda. En el análisis administrativo se diseña y se estructura la organización de la empresa, el tipo de sociedad, perfil de cargos y asignación de sueldos. En el estudio financiero la inversión fija es de $ 157.456.600, la inversión diferida es de $ 33.720.000, el capital de trabajo requerido es de $31.515.078; la inversión del proyecto se recuperará en tres años, once meses y cuatro días. En la evaluación financiera la TIR es de 31,16% y un valor presente neto de $ 182.725.953. Luego del análisis y mediante estos estudios, se determinó a modo de conclusión la factibilidad de la creación de este tipo de restaurante en ciudad de Bucaramanga; es una muy buena oportunidad de negocio para sus inversionistas, y por tratarse también de una empresa prestadora de servicio de restaurante y que oferte platos internacionales que sea una opción diferente a las ya existentes en la región. |
publishDate |
2015 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015 2024-03-03T22:15:29Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T22:15:29Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33533 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33533 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/217747ba-100a-4af6-a22a-5f61945e6537/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/663b1904-2889-4c64-a365-1ec0402d19ed/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/30341185-95fa-4202-ace9-9a1e989ad966/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
36e1b05eac152dca6a75e92796f54269 dd5d890a3a46c15649208f58be514584 c100158afb38a75aca859e05dbf84639 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095168463175680 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pimiento Martínez, Juan PabloHernández Bustos, Nathalia AndreaSánchez Castro, Mary Luz2024-03-03T22:15:29Z20152024-03-03T22:15:29Z20152015https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33533Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEste trabajo de grado es un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante comida italiana con un componente integral al servicio como es la cultura en donde se tendrán diferentes artistas en distintas líneas culturales con el ánimo de promover la cultura, el entretenimiento y la gastronomía en la ciudad de Bucaramanga. Para ello se realiza un estudio de mercado donde se tiene como objetivo la población de los estratos 4, 5 y 6 de Bucaramanga y su área metropolitana. Lo que permite proyectar la capacidad instalada para poder cubrir con la demanda. En el análisis administrativo se diseña y se estructura la organización de la empresa, el tipo de sociedad, perfil de cargos y asignación de sueldos. En el estudio financiero la inversión fija es de $ 157.456.600, la inversión diferida es de $ 33.720.000, el capital de trabajo requerido es de $31.515.078; la inversión del proyecto se recuperará en tres años, once meses y cuatro días. En la evaluación financiera la TIR es de 31,16% y un valor presente neto de $ 182.725.953. Luego del análisis y mediante estos estudios, se determinó a modo de conclusión la factibilidad de la creación de este tipo de restaurante en ciudad de Bucaramanga; es una muy buena oportunidad de negocio para sus inversionistas, y por tratarse también de una empresa prestadora de servicio de restaurante y que oferte platos internacionales que sea una opción diferente a las ya existentes en la región.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis dissertation is a feasibility study for the creation of an Italian restaurant with cultural activities as an integral component in the service, in which it will have the performance of different artists in different cultural lines with the aim of promoting culture, entertainment and cuisine in the city of Bucaramanga. Therefore, a marketing study addressed to the people of strata 4, 5 and 6 of Bucaramanga and its metropolitan area is performed. This allows us to develop a design of the installed capacity to cover the demand. In the administrative analysis, the organization of the company, the type of company, profiles of the positions, and the allocation of salary are designed and structured. The fixed investment into the financial analysis business is $ 157,456,600 million pesos, the deferred investment is $ 33.72 million pesos, the working capital required is $ 31,515,078; the project investment will be recovered in three years, eleven months and four days. The financial evaluation of the IRR is 31.16% and a net present value of $ 182,725,953. After analyzing and using these studies, it is determined as a conclusion the feasibility of creating this type of restaurant in Bucaramanga, it is a very good business opportunity for investors, and for being a company that provide restaurant services and international dishes it is a different option that can not be find in the region.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaFactibilidadRestauranteItalianaGourmetComidaCulturaFeasibilityRestaurantItalianGourmetFoodCultureFactibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitanaFeasibility for the creation of a restaurant specialized in italian food with a cultural approach in the city of Bucaramanga and its metropolitan areaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf958495https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/217747ba-100a-4af6-a22a-5f61945e6537/download36e1b05eac152dca6a75e92796f54269MD51Documento.pdfapplication/pdf7225341https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/663b1904-2889-4c64-a365-1ec0402d19ed/downloaddd5d890a3a46c15649208f58be514584MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf418924https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/30341185-95fa-4202-ace9-9a1e989ad966/downloadc100158afb38a75aca859e05dbf84639MD5320.500.14071/33533oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/335332024-03-03 17:15:29.608http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |