Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana

Este trabajo de grado es un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante comida italiana con un componente integral al servicio como es la cultura en donde se tendrán diferentes artistas en distintas líneas culturales con el ánimo de promover la cultura, el entretenimiento y la gastron...

Full description

Autores:
Hernández Bustos, Nathalia Andrea
Sánchez Castro, Mary Luz
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33533
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33533
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Factibilidad
Restaurante
Italiana
Gourmet
Comida
Cultura
Feasibility
Restaurant
Italian
Gourmet
Food
Culture
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Este trabajo de grado es un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante comida italiana con un componente integral al servicio como es la cultura en donde se tendrán diferentes artistas en distintas líneas culturales con el ánimo de promover la cultura, el entretenimiento y la gastronomía en la ciudad de Bucaramanga. Para ello se realiza un estudio de mercado donde se tiene como objetivo la población de los estratos 4, 5 y 6 de Bucaramanga y su área metropolitana. Lo que permite proyectar la capacidad instalada para poder cubrir con la demanda. En el análisis administrativo se diseña y se estructura la organización de la empresa, el tipo de sociedad, perfil de cargos y asignación de sueldos. En el estudio financiero la inversión fija es de $ 157.456.600, la inversión diferida es de $ 33.720.000, el capital de trabajo requerido es de $31.515.078; la inversión del proyecto se recuperará en tres años, once meses y cuatro días. En la evaluación financiera la TIR es de 31,16% y un valor presente neto de $ 182.725.953. Luego del análisis y mediante estos estudios, se determinó a modo de conclusión la factibilidad de la creación de este tipo de restaurante en ciudad de Bucaramanga; es una muy buena oportunidad de negocio para sus inversionistas, y por tratarse también de una empresa prestadora de servicio de restaurante y que oferte platos internacionales que sea una opción diferente a las ya existentes en la región.