Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de almuerzo ejecutivo saludable "Bucare" en la ciudad de Bucaramanga

El proyecto tiene como objetivo determinar la viabilidad del restaurante de comida saludable incursionando en el mercado gastronómico de la ciudad de Bucaramanga, logrando un posicionamiento y reconocido por su excelente servicio y calidad en sus productos, con la obtención de una rentabilidad adecu...

Full description

Autores:
Alvarado Franco, Joaquín Darío
Tipo de recurso:
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Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
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OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25951
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Palabra clave:
Restaurante
Almuerzos
Saludables
Clientes
Menús
servicio
calidad
producción.
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Rights
License
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description El proyecto tiene como objetivo determinar la viabilidad del restaurante de comida saludable incursionando en el mercado gastronómico de la ciudad de Bucaramanga, logrando un posicionamiento y reconocido por su excelente servicio y calidad en sus productos, con la obtención de una rentabilidad adecuada en corto plazo, con un esmerado y positivo grupo de trabajo, el restaurante Bucare logrará satisfacer a sus clientes con la garantía de que los productos consumidos son totalmente saludables y de alta calidad. El problema de investigación fue delimitado espacial y conceptualmente, una vez establecido que en la ciudad de Bucaramanga, existe un alto número de personas empleados que por razones de tiempo y distancias no acuden a sus hogares en las horas de mediodía para tomar los alimentos. El diseño metodológico permitió identificar las necesidades alimentarias en materia de servicio, variedad, calidad, precio, atención, higiene, seguridad industrial y satisfacción del consumidor en restaurantes posicionados de la zona comprendida por las calles 36 y 56 y las carreras 27 y 36 de la ciudad, a través de una encuesta, cuyo resultado determina una demanda de almuerzos de almuerzos saludables con frecuencia diaria, pago de contado, con menús balanceados y variados. Al respecto el restaurante se proyecta para ofrecer estos productos con un talento humano motivado y orientado a ofrecer calidad en el servicio al cliente. El estudio técnico determinó la ubicación adecuada para el restaurante y la ingeniería del proyecto describe un servicio con pago oportuno del almuerzo y una excelente atención al consumidor, en una infraestructura adecuada, el crecimiento y mejora continua del los procesos productivos y de servicio.
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El problema de investigación fue delimitado espacial y conceptualmente, una vez establecido que en la ciudad de Bucaramanga, existe un alto número de personas empleados que por razones de tiempo y distancias no acuden a sus hogares en las horas de mediodía para tomar los alimentos. El diseño metodológico permitió identificar las necesidades alimentarias en materia de servicio, variedad, calidad, precio, atención, higiene, seguridad industrial y satisfacción del consumidor en restaurantes posicionados de la zona comprendida por las calles 36 y 56 y las carreras 27 y 36 de la ciudad, a través de una encuesta, cuyo resultado determina una demanda de almuerzos de almuerzos saludables con frecuencia diaria, pago de contado, con menús balanceados y variados. Al respecto el restaurante se proyecta para ofrecer estos productos con un talento humano motivado y orientado a ofrecer calidad en el servicio al cliente. El estudio técnico determinó la ubicación adecuada para el restaurante y la ingeniería del proyecto describe un servicio con pago oportuno del almuerzo y una excelente atención al consumidor, en una infraestructura adecuada, el crecimiento y mejora continua del los procesos productivos y de servicio.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe project aims to determine the viability of the health food restaurant, entering the food market in the city of Bucaramanga, achieving a position and recognized for its excellent service and quality products, obtaining an adequate return in the short term, with an excellent and positive working group, the restaurant achieved Bucare satisfy their customers with the assurance that the products consumed are totally healthy and high quality. The research problem was defined spatially and conceptually, once established in the city of Bucaramanga, a high number of employees for reasons of time and distance do not go to their homes in the hours of noon to take food. The study design allowed us to identify food needs in terms of service, variety, quality, price, care, hygiene, safety and customer satisfaction in restaurants positioned in the area bounded by the streets 36 and 56 and races 27 and 36 of the city, through a survey, whose result determines a demand for healthy lunches lunches daily, cash payments, balanced and varied menus. In this regard the restaurant plans to offer these products with human talent motivated and aimed at providing quality customer service. The technical study determined the proper location for the restaurant and engineering of the project describes a service with timely payment of lunch and excellent customer service in an adequate infrastructure, growth and continuous improvement of production processes and service.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaRestauranteAlmuerzosSaludablesClientesMenússerviciocalidadproducción.RestaurantLunchHealthyCustomersMenusservicequalityproduction.Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de almuerzo ejecutivo saludable "Bucare" en la ciudad de BucaramangaFeasibility study for the establishment of a healthy lunch restaurant "bucaro" in the city of bucaramanga.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf580904https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6631b817-27ce-4fca-9609-d5e0024780bf/download0d0a23226e62b2f70db8ff9856eb4e51MD51Documento.pdfapplication/pdf4756621https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/73da3040-1c89-4712-be58-6d6266f4bb12/download6b358e4e4e7cdc839576954a50262843MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf518042https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5e944446-fd95-48e3-8b26-a08bb1006850/downloadc16da16c4286cb6e9d5190df3c6fc95eMD5320.500.14071/25951oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/259512024-03-03 13:46:53.534http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co