Simulación y modelado de un proceso de producción de etanol por fermentación de los azucares obtenidos de la cascara de cacao empleando la levadura kluyveromyces marxianus (dsm-5418)
El objetivo principal fue la simulación y modelado de un proceso de producción de bioetanol a partir de los azúcares obtenidos de la cáscara de cacao empleando la levadura Kluyveromyces marxianus DSM5418. Para ello se llevó a cabo la evaluación y ajuste de diferentes modelos cinéticos a fin de deter...
- Autores:
-
Galvis Gomez, Paula Andrea
Salgar Duran, Laura Isabel
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/41802
- Palabra clave:
- Fermentación de azúcares
Cáscara de la mazorca de cacao
Kluyveromyces marxianus DSM5418
Modelo cinético
Simulación
deshidratación.
Sugar fermentation
Cocoa pod husk
Kluyveromyces marxianus DSM5418
Kinetic models
Simulation
deshydration.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)