Simulación y modelado de un proceso de producción de etanol por fermentación de los azucares obtenidos de la cascara de cacao empleando la levadura kluyveromyces marxianus (dsm-5418)

El objetivo principal fue la simulación y modelado de un proceso de producción de bioetanol a partir de los azúcares obtenidos de la cáscara de cacao empleando la levadura Kluyveromyces marxianus DSM5418. Para ello se llevó a cabo la evaluación y ajuste de diferentes modelos cinéticos a fin de deter...

Full description

Autores:
Galvis Gomez, Paula Andrea
Salgar Duran, Laura Isabel
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/41802
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41802
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Fermentación de azúcares
Cáscara de la mazorca de cacao
Kluyveromyces marxianus DSM5418
Modelo cinético
Simulación
deshidratación.
Sugar fermentation
Cocoa pod husk
Kluyveromyces marxianus DSM5418
Kinetic models
Simulation
deshydration.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)