Factibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en Bucaramanga, Santander
Las pastelerías han cambiado con el paso del tiempo y a su vez su posicionamiento en los mercados de diferentes países. Teniendo en cuenta el cultivo de cacao como un ingrediente importante en este sector debido a su utilización y resaltando su accesibilidad en el municipio de Bucaramanga y el depar...
- Autores:
-
Blandon Agudelo, Diana Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/14675
- Palabra clave:
- Cacao
Pastelería
Creatividad
Cultivo
Bucaramanga
Cocoa
Pastry
Creativity
Cultivation
Bucaramanga
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_eab912c317e41a04f2cdf6003efecea1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/14675 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en Bucaramanga, Santander |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the creation of a bakery dedicated to the use of cocoa in Bucaramanga, Santander |
title |
Factibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en Bucaramanga, Santander |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en Bucaramanga, Santander Cacao Pastelería Creatividad Cultivo Bucaramanga Cocoa Pastry Creativity Cultivation Bucaramanga |
title_short |
Factibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en Bucaramanga, Santander |
title_full |
Factibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en Bucaramanga, Santander |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en Bucaramanga, Santander |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en Bucaramanga, Santander |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en Bucaramanga, Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Blandon Agudelo, Diana Carolina |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Mogollón Cañas, Oriol Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Blandon Agudelo, Diana Carolina |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Buitrago Sanabria, Ana Carmenza Arenas Cristancho, Marcela Patricia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cacao Pastelería Creatividad Cultivo Bucaramanga |
topic |
Cacao Pastelería Creatividad Cultivo Bucaramanga Cocoa Pastry Creativity Cultivation Bucaramanga |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Cocoa Pastry Creativity Cultivation Bucaramanga |
description |
Las pastelerías han cambiado con el paso del tiempo y a su vez su posicionamiento en los mercados de diferentes países. Teniendo en cuenta el cultivo de cacao como un ingrediente importante en este sector debido a su utilización y resaltando su accesibilidad en el municipio de Bucaramanga y el departamento de Santander, se presenta la factibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en el municipio de Bucaramanga, la cual tomaría el nombre ChocoLocura, esta proyecta diferenciarse entre el mercado, teniendo como enfoque el cultivo de cacao con el objetivo crear y producir productos a base de este, con diseños llamativos para lograr una relación entre el mercado y la oferta. Se realizaron diferentes estudios con el objetivo de determinar la viabilidad del proyecto, tales como el estudio de mercado, con el fin de brindarle al cliente final nuevos productos y experiencias en cada uno de ellos. Así mismo, se desarrolló un estudio técnico, administrativo y financiero, logrando identificar las características que requiere el proyecto para su optimo funcionamiento. El desarrollo de este proyecto tiene como objetivo la creación de una empresa viable y a su vez contribuir en la generación de empleos directos e indirectos en el municipio de Bucaramanga. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-03T14:36:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-03T14:36:08Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023-08-02 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-08-02 |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14675 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14675 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c646c0f3-d1a9-4219-85cc-87b3f1c20a2f/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/90062a28-a295-4f9d-bbe6-f04ddaacb0dd/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/495cc432-7b4a-432b-9080-6653fa8bae2e/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2dcec358-8327-4598-8759-de11d0ad2540/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1c5be3706efdd8c048b536a1bbe12f5a 56688ab1c0c57d0633fdcb00533030fe 2f3e5eac9339183ebe3cf2eea87d4a5d d6298274a8378d319ac744759540b71b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095190627975168 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Mogollón Cañas, Oriol AlbertoBlandon Agudelo, Diana CarolinaBuitrago Sanabria, Ana CarmenzaArenas Cristancho, Marcela Patricia2023-08-03T14:36:08Z2023-08-03T14:36:08Z2023-08-022023-08-02https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14675Instituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciahttps://noesis.uis.edu.coLas pastelerías han cambiado con el paso del tiempo y a su vez su posicionamiento en los mercados de diferentes países. Teniendo en cuenta el cultivo de cacao como un ingrediente importante en este sector debido a su utilización y resaltando su accesibilidad en el municipio de Bucaramanga y el departamento de Santander, se presenta la factibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en el municipio de Bucaramanga, la cual tomaría el nombre ChocoLocura, esta proyecta diferenciarse entre el mercado, teniendo como enfoque el cultivo de cacao con el objetivo crear y producir productos a base de este, con diseños llamativos para lograr una relación entre el mercado y la oferta. Se realizaron diferentes estudios con el objetivo de determinar la viabilidad del proyecto, tales como el estudio de mercado, con el fin de brindarle al cliente final nuevos productos y experiencias en cada uno de ellos. Así mismo, se desarrolló un estudio técnico, administrativo y financiero, logrando identificar las características que requiere el proyecto para su optimo funcionamiento. El desarrollo de este proyecto tiene como objetivo la creación de una empresa viable y a su vez contribuir en la generación de empleos directos e indirectos en el municipio de Bucaramanga.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialPastry shops have changed over time and in turn their positioning in the markets of different countries. Taking into account the cultivation of cocoa as an important ingredient in this sector due to its use and highlighting its accessibility in the municipality of Bucaramanga and the department of Santander, the feasibility for the creation of a bakery dedicated to the use of cocoa in the municipality of Bucaramanga is presented, which would take the name ChocoLocura, this project to differentiate itself among the market, having as a focus he cultivation of cocoa with the aim of creating and producing products based on it, with striking designs to achieve a relationship between the market and the offer. Different studies were carried out with the aim of determining the viability of the project, such as the market study, in order to provide the end customer with new products and experiencies in each of them. Likewise, a technical, administrative and financial study was developed, managing to identify the characteristics required by the project for its optimal operation. The development of this project aims to create a viable company and in turn contribute to the generation of direct and indirect jobs in the municipality of Bucaramanga.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderGestión EmpresarialUniversidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de SantanderCacaoPasteleríaCreatividadCultivoBucaramangaCocoaPastryCreativityCultivationBucaramangaFactibilidad para la creación de una pastelería dedicada al aprovechamiento del cacao en Bucaramanga, SantanderFeasibility for the creation of a bakery dedicated to the use of cocoa in Bucaramanga, SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento.pdfDocumento.pdfapplication/pdf2693825https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c646c0f3-d1a9-4219-85cc-87b3f1c20a2f/download1c5be3706efdd8c048b536a1bbe12f5aMD51Carta de autorizacion de uso.pdfCarta de autorizacion de uso.pdfapplication/pdf142043https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/90062a28-a295-4f9d-bbe6-f04ddaacb0dd/download56688ab1c0c57d0633fdcb00533030feMD52Nota de proyecto.pdfNota de proyecto.pdfapplication/pdf108552https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/495cc432-7b4a-432b-9080-6653fa8bae2e/download2f3e5eac9339183ebe3cf2eea87d4a5dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82237https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2dcec358-8327-4598-8759-de11d0ad2540/downloadd6298274a8378d319ac744759540b71bMD5420.500.14071/14675oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/146752023-08-03 09:36:11.663http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.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 |