Diseño del sistema de monitoreo de temperatura para cuartos fríos en la planta de beneficio Avicampo

Está basado en la necesidad de realizar seguimiento y verificación permanente de los productos precederos se hace importante, y más en plantas de procesamientos cárnicos, tales como avícolas y frigoríficos, el poder vigilar y controlar el proceso de conservación y congelación optimizando los tiempos...

Full description

Autores:
Guerrero Pabon, Hugo
Quintero Carvallido, Jeisson Mauricio
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/39443
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/39443
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Monitoreo De Temperatura
Cuartos Fríos
Túneles De Congelación
Telemetría.
Monitoring Of Temperature
Cold Rooms
Freezing Tunnels
Telemetry.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_e7bb302249c3d2c9010e91a5d61b715d
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/39443
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Diseño del sistema de monitoreo de temperatura para cuartos fríos en la planta de beneficio Avicampo
dc.title.english.none.fl_str_mv Design of the temperature monitoring system for cold rooms at the avicampo benefit plant.
title Diseño del sistema de monitoreo de temperatura para cuartos fríos en la planta de beneficio Avicampo
spellingShingle Diseño del sistema de monitoreo de temperatura para cuartos fríos en la planta de beneficio Avicampo
Monitoreo De Temperatura
Cuartos Fríos
Túneles De Congelación
Telemetría.
Monitoring Of Temperature
Cold Rooms
Freezing Tunnels
Telemetry.
title_short Diseño del sistema de monitoreo de temperatura para cuartos fríos en la planta de beneficio Avicampo
title_full Diseño del sistema de monitoreo de temperatura para cuartos fríos en la planta de beneficio Avicampo
title_fullStr Diseño del sistema de monitoreo de temperatura para cuartos fríos en la planta de beneficio Avicampo
title_full_unstemmed Diseño del sistema de monitoreo de temperatura para cuartos fríos en la planta de beneficio Avicampo
title_sort Diseño del sistema de monitoreo de temperatura para cuartos fríos en la planta de beneficio Avicampo
dc.creator.fl_str_mv Guerrero Pabon, Hugo
Quintero Carvallido, Jeisson Mauricio
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gelvez Arocha, Omar Armando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Guerrero Pabon, Hugo
Quintero Carvallido, Jeisson Mauricio
dc.subject.none.fl_str_mv Monitoreo De Temperatura
Cuartos Fríos
Túneles De Congelación
Telemetría.
topic Monitoreo De Temperatura
Cuartos Fríos
Túneles De Congelación
Telemetría.
Monitoring Of Temperature
Cold Rooms
Freezing Tunnels
Telemetry.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Monitoring Of Temperature
Cold Rooms
Freezing Tunnels
Telemetry.
description Está basado en la necesidad de realizar seguimiento y verificación permanente de los productos precederos se hace importante, y más en plantas de procesamientos cárnicos, tales como avícolas y frigoríficos, el poder vigilar y controlar el proceso de conservación y congelación optimizando los tiempos de usos de los cuartos; forma de uso del equipo (cargue y descargue) donde la circulación de aire dentro del cuarto y el producto es vital para el buen rendimiento del proceso. Actualmente la planta de beneficio Avicampo y específicamente la operación en la congelación de producto cárnico se efectúa con ciertas deficiencias, funciona en base a lineamientos según la experticia de operarios o el famoso prueba y error, es decir, después de cargar con cierta cantidad de producto un túnel de congelación, el operario según su experiencia de trabajo con cada uno de los túneles y después de otorgarle un tiempo determinado para la congelación, decide ingresar al túnel y medir la temperatura interna del producto para corroborar temperatura de -18 grados Celsius. La implementación de este sistema ayuda de gran manera a los operarios del área de mantenimiento a prever, diagnosticar y solucionar eventualidades en los equipos en tiempo real y oportuno, y así dar la satisfacción requerida al cliente en los tiempos de entrega del producto final. Permite que mayor cantidad de personas estén realizando seguimiento por medio de pantallas en computadoras conectadas de manera remota y aplicativo en equipos móviles. Todo un sistema versátil y seguro de usar dando confiabilidad y confianza a los interesados en el proceso de congelación en la planta de producción.
publishDate 2018
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018
2024-03-04T00:14:47Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-04T00:14:47Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/39443
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/39443
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Especialización en Ingeniería de Refrigeración y Climatización
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Ingeniería Mecánica
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/228ebda6-69c3-4d21-bc63-cd341a265981/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/69643d92-81e2-4fed-8e2b-577c49c2ad1b/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3ed31dca-2d25-4b70-baa9-8c1808cc3bd3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 18b5e6c4c69a4a7cd9fa3d4317db750e
06cfbda3afae7ea05703ac790154a43b
5b3ff0f48c205cc428f6684411ba5712
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095199455936512
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gelvez Arocha, Omar ArmandoGuerrero Pabon, HugoQuintero Carvallido, Jeisson Mauricio2024-03-04T00:14:47Z20182024-03-04T00:14:47Z20182018https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/39443Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEstá basado en la necesidad de realizar seguimiento y verificación permanente de los productos precederos se hace importante, y más en plantas de procesamientos cárnicos, tales como avícolas y frigoríficos, el poder vigilar y controlar el proceso de conservación y congelación optimizando los tiempos de usos de los cuartos; forma de uso del equipo (cargue y descargue) donde la circulación de aire dentro del cuarto y el producto es vital para el buen rendimiento del proceso. Actualmente la planta de beneficio Avicampo y específicamente la operación en la congelación de producto cárnico se efectúa con ciertas deficiencias, funciona en base a lineamientos según la experticia de operarios o el famoso prueba y error, es decir, después de cargar con cierta cantidad de producto un túnel de congelación, el operario según su experiencia de trabajo con cada uno de los túneles y después de otorgarle un tiempo determinado para la congelación, decide ingresar al túnel y medir la temperatura interna del producto para corroborar temperatura de -18 grados Celsius. La implementación de este sistema ayuda de gran manera a los operarios del área de mantenimiento a prever, diagnosticar y solucionar eventualidades en los equipos en tiempo real y oportuno, y así dar la satisfacción requerida al cliente en los tiempos de entrega del producto final. Permite que mayor cantidad de personas estén realizando seguimiento por medio de pantallas en computadoras conectadas de manera remota y aplicativo en equipos móviles. Todo un sistema versátil y seguro de usar dando confiabilidad y confianza a los interesados en el proceso de congelación en la planta de producción.EspecializaciónEspecialista en Ingeniería de Refrigeración y ClimatizaciónIt is based on the need to carry out permanent monitoring and verification of the previous products becomes important, and more in meat processing plants, such as poultry and refrigerators, the power to monitor and control the process of conservation and freezing optimizing the times of uses of the rooms; how to use the equipment (load and unload) where the circulation of air inside the room and the product is vital for the good performance of the process. Currently the Avicampo benefit plant and specifically the operation in the freezing of meat product is made with certain deficiencies, works based on guidelines according to the expertise of operators or the famous trial and error, that is, after loading with a certain amount of product a freezing tunnel, the operator according to his work experience with each of the tunnels and after granting him a certain time for freezing, he decides to enter the tunnel and measure the internal temperature of the product to corroborate temperature of -18 degrees Celsius. The implementation of this system greatly helps operators in the maintenance area to anticipate, diagnose and solve eventualities in the equipment in real time and timely, and thus give the required satisfaction to the customer in the delivery times of the final product. Allows more people to be tracking through screens on computers connected remotely and applicative mobile teams. A versatile and safe system to use, giving reliability and confidence to those interested in the freezing process in the production plant.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasEspecialización en Ingeniería de Refrigeración y ClimatizaciónEscuela de Ingeniería MecánicaMonitoreo De TemperaturaCuartos FríosTúneles De CongelaciónTelemetría.Monitoring Of TemperatureCold RoomsFreezing TunnelsTelemetry.Diseño del sistema de monitoreo de temperatura para cuartos fríos en la planta de beneficio AvicampoDesign of the temperature monitoring system for cold rooms at the avicampo benefit plant.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf124648https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/228ebda6-69c3-4d21-bc63-cd341a265981/download18b5e6c4c69a4a7cd9fa3d4317db750eMD51Documento.pdfapplication/pdf4435167https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/69643d92-81e2-4fed-8e2b-577c49c2ad1b/download06cfbda3afae7ea05703ac790154a43bMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf63138https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3ed31dca-2d25-4b70-baa9-8c1808cc3bd3/download5b3ff0f48c205cc428f6684411ba5712MD5320.500.14071/39443oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/394432024-03-03 19:14:47.579http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co