Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga
La preocupación que existe por una sana alimentación; los alimentos nutritivos y las dietas balanceadas han sido el primer tema de cuidado en la industria de alimentos, lo que ha originado nuevos y diversificados productos, para cubrir las necesidades y expectativas de los consumidores. Como respues...
- Autores:
-
Arias Rodríguez, Elsa
Espinoza Dominguez, Jose
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23701
- Palabra clave:
- Postres
Rentabilidad
Demanda
Alteraciones
Metabólicas
organismo.
Prostrate
Profitability
Demands
Alterations
Metabolic
organism.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_e450654dabbb27e1c904d46194a84270 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23701 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the creation of a company specialized in the manufacture and commercialization of desserts and cakes for people with metabolic alterations in the organism in bucaramanga. |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga Postres Rentabilidad Demanda Alteraciones Metabólicas organismo. Prostrate Profitability Demands Alterations Metabolic organism. |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga |
dc.creator.fl_str_mv |
Arias Rodríguez, Elsa Espinoza Dominguez, Jose |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pineda Lopez, Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Arias Rodríguez, Elsa Espinoza Dominguez, Jose |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Postres Rentabilidad Demanda Alteraciones Metabólicas organismo. |
topic |
Postres Rentabilidad Demanda Alteraciones Metabólicas organismo. Prostrate Profitability Demands Alterations Metabolic organism. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Prostrate Profitability Demands Alterations Metabolic organism. |
description |
La preocupación que existe por una sana alimentación; los alimentos nutritivos y las dietas balanceadas han sido el primer tema de cuidado en la industria de alimentos, lo que ha originado nuevos y diversificados productos, para cubrir las necesidades y expectativas de los consumidores. Como respuesta al escaso mercado de postres y ponqués libres en grasas bajos en azúcar en la ciudad de Bucaramanga nació este proyecto que pretende posicionar en el mercado los postres y ponqués para personas con alteraciones metabólicas Diabetes, Obesidad, Hipertensión, Colesterol y/o triglicéridos altos, Hipoglucemia) que favorecen el buen estado de salud y disminuyen el riesgo de enfermedades crónicas. El principal diferenciador es que se producirán con ingredientes bajos en grasas, azúcar, sodio y calorías, mantienen el sabor original y fresco, haciéndolos ideales para todas la familia y no restringiéndolos solo para las personas que padecen alteraciones metabólicas. Realizado el estudio de mercados permite concluir que este proyecto es viable desde el punto de vista comercial, ya que existe una demanda potencial y objetiva que será satisfecha por la producción y comercialización de postres con la especialidad para Personas con alteraciones metabólicas o que quieran cuidar su salud. En la parte administrativa el proyecto representa una alternativa de generación de empleo y desarrollo integral de las personas que hacen parte del mismo. La nueva empresa LIGTH SWEET ofrecerá un producto innovador que cubrirá la demanda insatisfecha de los consumidores, el cual ayudará a la economía, de este producto que podrán disfrutar muy pronto en el mercado. |
publishDate |
2010 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2010 2024-03-03T18:08:31Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T18:08:31Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23701 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23701 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8f63efab-ff9d-4c21-8b4e-9441f94e8ba1/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/585d14bf-3a96-42cf-822e-b5077df5d83a/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3cf2f239-d43d-418f-a27b-3d73f3907ba8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fd0f0cf5e04a6ddcd55b28a913b7f5a2 507db78772ca277919dbb6c9067d6032 edbff9b788fa888940e2c7a5e653ec2c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095245354205184 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pineda Lopez, AlbertoArias Rodríguez, ElsaEspinoza Dominguez, Jose2024-03-03T18:08:31Z20102024-03-03T18:08:31Z20102010https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23701Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLa preocupación que existe por una sana alimentación; los alimentos nutritivos y las dietas balanceadas han sido el primer tema de cuidado en la industria de alimentos, lo que ha originado nuevos y diversificados productos, para cubrir las necesidades y expectativas de los consumidores. Como respuesta al escaso mercado de postres y ponqués libres en grasas bajos en azúcar en la ciudad de Bucaramanga nació este proyecto que pretende posicionar en el mercado los postres y ponqués para personas con alteraciones metabólicas Diabetes, Obesidad, Hipertensión, Colesterol y/o triglicéridos altos, Hipoglucemia) que favorecen el buen estado de salud y disminuyen el riesgo de enfermedades crónicas. El principal diferenciador es que se producirán con ingredientes bajos en grasas, azúcar, sodio y calorías, mantienen el sabor original y fresco, haciéndolos ideales para todas la familia y no restringiéndolos solo para las personas que padecen alteraciones metabólicas. Realizado el estudio de mercados permite concluir que este proyecto es viable desde el punto de vista comercial, ya que existe una demanda potencial y objetiva que será satisfecha por la producción y comercialización de postres con la especialidad para Personas con alteraciones metabólicas o que quieran cuidar su salud. En la parte administrativa el proyecto representa una alternativa de generación de empleo y desarrollo integral de las personas que hacen parte del mismo. La nueva empresa LIGTH SWEET ofrecerá un producto innovador que cubrirá la demanda insatisfecha de los consumidores, el cual ayudará a la economía, de este producto que podrán disfrutar muy pronto en el mercado.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe concern existing for a healthy diet; the nutritious food and balanced diets have been the first subjects to take care in the food industry heading for new and diversified products in order to cover the consumers’ needs and expectations. This project was born as an answer to the limited market of fat free and low in sugar desserts and cakes in Bucaramanga. Thus, the project will pretend to take place in the market with this kind of products addressed to people with metabolic alterations, diabetes, obesity, hypertension, cholesterol and/or triglycerides and hypoglucaemia; products which will favour the good health conditions decreasing the risk of chronic diseases. The main difference is that although the products will be made with low fat, sugar, sodium and calorie ingredients, they will keep their original and fresh flavour, making them ideal for all the family and not being restricted only for people who suffer metabolic alterations. After the study of markets is already done, it allows concluding that this project is well-aimed from the commercial point of view since the existence of a potential and objective demand being satisfied by the production and commercialization of special desserts and cakes for people with metabolic alterations or for people who want to take care of their health. On the administrative side the project represents an alternative to employment generation and development of the people who make part of it. The new company - “LIGHT SWEET” - will offer an innovating product that will cover the unsatisfied consumers demand, favouring the economy of this product which will be open to release soon in the market.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaPostresRentabilidadDemandaAlteracionesMetabólicasorganismo.ProstrateProfitabilityDemandsAlterationsMetabolicorganism.Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de BucaramangaFeasibility for the creation of a company specialized in the manufacture and commercialization of desserts and cakes for people with metabolic alterations in the organism in bucaramanga.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf760431https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8f63efab-ff9d-4c21-8b4e-9441f94e8ba1/downloadfd0f0cf5e04a6ddcd55b28a913b7f5a2MD51Documento.pdfapplication/pdf3592875https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/585d14bf-3a96-42cf-822e-b5077df5d83a/download507db78772ca277919dbb6c9067d6032MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf399024https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3cf2f239-d43d-418f-a27b-3d73f3907ba8/downloadedbff9b788fa888940e2c7a5e653ec2cMD5320.500.14071/23701oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/237012024-03-03 13:08:31.765http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |