Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga

La preocupación que existe por una sana alimentación; los alimentos nutritivos y las dietas balanceadas han sido el primer tema de cuidado en la industria de alimentos, lo que ha originado nuevos y diversificados productos, para cubrir las necesidades y expectativas de los consumidores. Como respues...

Full description

Autores:
Arias Rodríguez, Elsa
Espinoza Dominguez, Jose
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23701
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23701
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Postres
Rentabilidad
Demanda
Alteraciones
Metabólicas
organismo.
Prostrate
Profitability
Demands
Alterations
Metabolic
organism.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_e450654dabbb27e1c904d46194a84270
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23701
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the creation of a company specialized in the manufacture and commercialization of desserts and cakes for people with metabolic alterations in the organism in bucaramanga.
title Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga
Postres
Rentabilidad
Demanda
Alteraciones
Metabólicas
organismo.
Prostrate
Profitability
Demands
Alterations
Metabolic
organism.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga
title_full Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Arias Rodríguez, Elsa
Espinoza Dominguez, Jose
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pineda Lopez, Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arias Rodríguez, Elsa
Espinoza Dominguez, Jose
dc.subject.none.fl_str_mv Postres
Rentabilidad
Demanda
Alteraciones
Metabólicas
organismo.
topic Postres
Rentabilidad
Demanda
Alteraciones
Metabólicas
organismo.
Prostrate
Profitability
Demands
Alterations
Metabolic
organism.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Prostrate
Profitability
Demands
Alterations
Metabolic
organism.
description La preocupación que existe por una sana alimentación; los alimentos nutritivos y las dietas balanceadas han sido el primer tema de cuidado en la industria de alimentos, lo que ha originado nuevos y diversificados productos, para cubrir las necesidades y expectativas de los consumidores. Como respuesta al escaso mercado de postres y ponqués libres en grasas bajos en azúcar en la ciudad de Bucaramanga nació este proyecto que pretende posicionar en el mercado los postres y ponqués para personas con alteraciones metabólicas Diabetes, Obesidad, Hipertensión, Colesterol y/o triglicéridos altos, Hipoglucemia) que favorecen el buen estado de salud y disminuyen el riesgo de enfermedades crónicas. El principal diferenciador es que se producirán con ingredientes bajos en grasas, azúcar, sodio y calorías, mantienen el sabor original y fresco, haciéndolos ideales para todas la familia y no restringiéndolos solo para las personas que padecen alteraciones metabólicas. Realizado el estudio de mercados permite concluir que este proyecto es viable desde el punto de vista comercial, ya que existe una demanda potencial y objetiva que será satisfecha por la producción y comercialización de postres con la especialidad para Personas con alteraciones metabólicas o que quieran cuidar su salud. En la parte administrativa el proyecto representa una alternativa de generación de empleo y desarrollo integral de las personas que hacen parte del mismo. La nueva empresa LIGTH SWEET ofrecerá un producto innovador que cubrirá la demanda insatisfecha de los consumidores, el cual ayudará a la economía, de este producto que podrán disfrutar muy pronto en el mercado.
publishDate 2010
dc.date.available.none.fl_str_mv 2010
2024-03-03T18:08:31Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2010
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T18:08:31Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23701
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23701
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8f63efab-ff9d-4c21-8b4e-9441f94e8ba1/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/585d14bf-3a96-42cf-822e-b5077df5d83a/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3cf2f239-d43d-418f-a27b-3d73f3907ba8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fd0f0cf5e04a6ddcd55b28a913b7f5a2
507db78772ca277919dbb6c9067d6032
edbff9b788fa888940e2c7a5e653ec2c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095245354205184
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pineda Lopez, AlbertoArias Rodríguez, ElsaEspinoza Dominguez, Jose2024-03-03T18:08:31Z20102024-03-03T18:08:31Z20102010https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23701Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLa preocupación que existe por una sana alimentación; los alimentos nutritivos y las dietas balanceadas han sido el primer tema de cuidado en la industria de alimentos, lo que ha originado nuevos y diversificados productos, para cubrir las necesidades y expectativas de los consumidores. Como respuesta al escaso mercado de postres y ponqués libres en grasas bajos en azúcar en la ciudad de Bucaramanga nació este proyecto que pretende posicionar en el mercado los postres y ponqués para personas con alteraciones metabólicas Diabetes, Obesidad, Hipertensión, Colesterol y/o triglicéridos altos, Hipoglucemia) que favorecen el buen estado de salud y disminuyen el riesgo de enfermedades crónicas. El principal diferenciador es que se producirán con ingredientes bajos en grasas, azúcar, sodio y calorías, mantienen el sabor original y fresco, haciéndolos ideales para todas la familia y no restringiéndolos solo para las personas que padecen alteraciones metabólicas. Realizado el estudio de mercados permite concluir que este proyecto es viable desde el punto de vista comercial, ya que existe una demanda potencial y objetiva que será satisfecha por la producción y comercialización de postres con la especialidad para Personas con alteraciones metabólicas o que quieran cuidar su salud. En la parte administrativa el proyecto representa una alternativa de generación de empleo y desarrollo integral de las personas que hacen parte del mismo. La nueva empresa LIGTH SWEET ofrecerá un producto innovador que cubrirá la demanda insatisfecha de los consumidores, el cual ayudará a la economía, de este producto que podrán disfrutar muy pronto en el mercado.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe concern existing for a healthy diet; the nutritious food and balanced diets have been the first subjects to take care in the food industry heading for new and diversified products in order to cover the consumers’ needs and expectations. This project was born as an answer to the limited market of fat free and low in sugar desserts and cakes in Bucaramanga. Thus, the project will pretend to take place in the market with this kind of products addressed to people with metabolic alterations, diabetes, obesity, hypertension, cholesterol and/or triglycerides and hypoglucaemia; products which will favour the good health conditions decreasing the risk of chronic diseases. The main difference is that although the products will be made with low fat, sugar, sodium and calorie ingredients, they will keep their original and fresh flavour, making them ideal for all the family and not being restricted only for people who suffer metabolic alterations. After the study of markets is already done, it allows concluding that this project is well-aimed from the commercial point of view since the existence of a potential and objective demand being satisfied by the production and commercialization of special desserts and cakes for people with metabolic alterations or for people who want to take care of their health. On the administrative side the project represents an alternative to employment generation and development of the people who make part of it. The new company - “LIGHT SWEET” - will offer an innovating product that will cover the unsatisfied consumers demand, favouring the economy of this product which will be open to release soon in the market.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaPostresRentabilidadDemandaAlteracionesMetabólicasorganismo.ProstrateProfitabilityDemandsAlterationsMetabolicorganism.Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de BucaramangaFeasibility for the creation of a company specialized in the manufacture and commercialization of desserts and cakes for people with metabolic alterations in the organism in bucaramanga.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf760431https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8f63efab-ff9d-4c21-8b4e-9441f94e8ba1/downloadfd0f0cf5e04a6ddcd55b28a913b7f5a2MD51Documento.pdfapplication/pdf3592875https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/585d14bf-3a96-42cf-822e-b5077df5d83a/download507db78772ca277919dbb6c9067d6032MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf399024https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3cf2f239-d43d-418f-a27b-3d73f3907ba8/downloadedbff9b788fa888940e2c7a5e653ec2cMD5320.500.14071/23701oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/237012024-03-03 13:08:31.765http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co