Factibilidad para la creación de una empresa especializada en la fabricación y comercialización de postres para personas con alteraciones metabólicas en el organismo en la ciudad de Bucaramanga
La preocupación que existe por una sana alimentación; los alimentos nutritivos y las dietas balanceadas han sido el primer tema de cuidado en la industria de alimentos, lo que ha originado nuevos y diversificados productos, para cubrir las necesidades y expectativas de los consumidores. Como respues...
- Autores:
-
Arias Rodríguez, Elsa
Espinoza Dominguez, Jose
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23701
- Palabra clave:
- Postres
Rentabilidad
Demanda
Alteraciones
Metabólicas
organismo.
Prostrate
Profitability
Demands
Alterations
Metabolic
organism.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | La preocupación que existe por una sana alimentación; los alimentos nutritivos y las dietas balanceadas han sido el primer tema de cuidado en la industria de alimentos, lo que ha originado nuevos y diversificados productos, para cubrir las necesidades y expectativas de los consumidores. Como respuesta al escaso mercado de postres y ponqués libres en grasas bajos en azúcar en la ciudad de Bucaramanga nació este proyecto que pretende posicionar en el mercado los postres y ponqués para personas con alteraciones metabólicas Diabetes, Obesidad, Hipertensión, Colesterol y/o triglicéridos altos, Hipoglucemia) que favorecen el buen estado de salud y disminuyen el riesgo de enfermedades crónicas. El principal diferenciador es que se producirán con ingredientes bajos en grasas, azúcar, sodio y calorías, mantienen el sabor original y fresco, haciéndolos ideales para todas la familia y no restringiéndolos solo para las personas que padecen alteraciones metabólicas. Realizado el estudio de mercados permite concluir que este proyecto es viable desde el punto de vista comercial, ya que existe una demanda potencial y objetiva que será satisfecha por la producción y comercialización de postres con la especialidad para Personas con alteraciones metabólicas o que quieran cuidar su salud. En la parte administrativa el proyecto representa una alternativa de generación de empleo y desarrollo integral de las personas que hacen parte del mismo. La nueva empresa LIGTH SWEET ofrecerá un producto innovador que cubrirá la demanda insatisfecha de los consumidores, el cual ayudará a la economía, de este producto que podrán disfrutar muy pronto en el mercado. |
---|