Factibilidad para el montaje de una empresa productora de licor de naranja en el Municipio de Piedecuesta y su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y los municipios de San Gil, Barichara y Guane en el departamento de Santander
El presente proyecto pretende contribuir con el desarrollo agroindustrial del municipio de Piedecuesta, en el departamento de Santander, dando un uso industrial al cítrico de la naranja, ya que, actualmente solo se le da un aprovechamiento doméstico. De esta manera se elaborará un licor a base del j...
- Autores:
-
Bueno Arguello, Zayra Yurley
Pardo Wandurraga, Lizeth Patricia
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26005
- Palabra clave:
- fermentación
Zumo
Licor
Naranja
Souvenir.
Fermentation
Juice
Licour
Orange
Souvenir.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_e3da6dfdca5312a7831579869dc1d7f5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26005 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para el montaje de una empresa productora de licor de naranja en el Municipio de Piedecuesta y su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y los municipios de San Gil, Barichara y Guane en el departamento de Santander |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the preparation of orange liqueur in the municipality of piedecuesta and its commercialization at the national park of chicamocha and the municipalities of san gil, barichara and guane in the department of santander. |
title |
Factibilidad para el montaje de una empresa productora de licor de naranja en el Municipio de Piedecuesta y su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y los municipios de San Gil, Barichara y Guane en el departamento de Santander |
spellingShingle |
Factibilidad para el montaje de una empresa productora de licor de naranja en el Municipio de Piedecuesta y su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y los municipios de San Gil, Barichara y Guane en el departamento de Santander fermentación Zumo Licor Naranja Souvenir. Fermentation Juice Licour Orange Souvenir. |
title_short |
Factibilidad para el montaje de una empresa productora de licor de naranja en el Municipio de Piedecuesta y su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y los municipios de San Gil, Barichara y Guane en el departamento de Santander |
title_full |
Factibilidad para el montaje de una empresa productora de licor de naranja en el Municipio de Piedecuesta y su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y los municipios de San Gil, Barichara y Guane en el departamento de Santander |
title_fullStr |
Factibilidad para el montaje de una empresa productora de licor de naranja en el Municipio de Piedecuesta y su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y los municipios de San Gil, Barichara y Guane en el departamento de Santander |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para el montaje de una empresa productora de licor de naranja en el Municipio de Piedecuesta y su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y los municipios de San Gil, Barichara y Guane en el departamento de Santander |
title_sort |
Factibilidad para el montaje de una empresa productora de licor de naranja en el Municipio de Piedecuesta y su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y los municipios de San Gil, Barichara y Guane en el departamento de Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Bueno Arguello, Zayra Yurley Pardo Wandurraga, Lizeth Patricia |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Delgado Monroy, Luz Marina |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bueno Arguello, Zayra Yurley Pardo Wandurraga, Lizeth Patricia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
fermentación Zumo Licor Naranja Souvenir. |
topic |
fermentación Zumo Licor Naranja Souvenir. Fermentation Juice Licour Orange Souvenir. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Fermentation Juice Licour Orange Souvenir. |
description |
El presente proyecto pretende contribuir con el desarrollo agroindustrial del municipio de Piedecuesta, en el departamento de Santander, dando un uso industrial al cítrico de la naranja, ya que, actualmente solo se le da un aprovechamiento doméstico. De esta manera se elaborará un licor a base del jugo que esta fruta nos provee, conservando sus características nutritivas, fisicas y organolépticas. El objetivo del proyecto es producir el licor de naranja en el municipio de Piedecuesta, y posteriormente realizar su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y en los municipios de San Gil, Barichara y Guane en la provincia Guanentina, con el fin de convertir al licor de naranja Chicamocha es una bebida representativa de estos sitios con tan alta afluencia turística, de tal forma, que sea una muestra de nuestra cultura y tradición. Para la elaboración del licor se utilizará maquinaria tecnificada y la intervención de procesos semiartesanales, además de personal capacitado, garantizando un producto de alta calidad, apto para el consumo humano. También es un proyecto amigable con el medio ambiente, ya que las emisiones de residuos son mínimas. El objetivo es que las personas que están relacionadas con la empresa, tanto directa como indirectamente se beneficien de los ingresos y la mejorar la calidad de vida al tener un trabajo alternativo. Con un mercado y competencia identificado, con estrategias de mercadeo que permiten dar a conocer un producto nuevo y comercializarlo. La empresa será legalmente constituida, y puesta en marcha en base a un estudio financiero que muestra resultados positivos, obteniendo ganancia y un tiempo de recuperación óptimo. |
publishDate |
2011 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2011 2024-03-03T18:47:01Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T18:47:01Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26005 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26005 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ee0ba8bb-0f72-4cc8-a270-3df65b9a99cd/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3c2801fc-c311-4d4c-9b94-9a876fe327f6/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b41be9e7-a03e-41fe-8003-3c51f1c451e8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
584be7729c06ad91b3d63c6991026482 96e7d193acaee292202d3a7dad19d485 182e6d89833beae818e0f3920301de0e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095210656825344 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Delgado Monroy, Luz MarinaBueno Arguello, Zayra YurleyPardo Wandurraga, Lizeth Patricia2024-03-03T18:47:01Z20112024-03-03T18:47:01Z20112011https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26005Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto pretende contribuir con el desarrollo agroindustrial del municipio de Piedecuesta, en el departamento de Santander, dando un uso industrial al cítrico de la naranja, ya que, actualmente solo se le da un aprovechamiento doméstico. De esta manera se elaborará un licor a base del jugo que esta fruta nos provee, conservando sus características nutritivas, fisicas y organolépticas. El objetivo del proyecto es producir el licor de naranja en el municipio de Piedecuesta, y posteriormente realizar su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y en los municipios de San Gil, Barichara y Guane en la provincia Guanentina, con el fin de convertir al licor de naranja Chicamocha es una bebida representativa de estos sitios con tan alta afluencia turística, de tal forma, que sea una muestra de nuestra cultura y tradición. Para la elaboración del licor se utilizará maquinaria tecnificada y la intervención de procesos semiartesanales, además de personal capacitado, garantizando un producto de alta calidad, apto para el consumo humano. También es un proyecto amigable con el medio ambiente, ya que las emisiones de residuos son mínimas. El objetivo es que las personas que están relacionadas con la empresa, tanto directa como indirectamente se beneficien de los ingresos y la mejorar la calidad de vida al tener un trabajo alternativo. Con un mercado y competencia identificado, con estrategias de mercadeo que permiten dar a conocer un producto nuevo y comercializarlo. La empresa será legalmente constituida, y puesta en marcha en base a un estudio financiero que muestra resultados positivos, obteniendo ganancia y un tiempo de recuperación óptimo.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe present project aims to contribute with the agro-industrial development of the municipality of Piedecuesta, Department Santander, making use of the citrus industry (Orange), which is currently used only for domestic purposes. A liqueur is produced from the fruit juice while preserving their nutritional, fisical and organoleptic characteristics. The project aims to produce an orange liqueur in the municipality of Piedecuesta, and subsequently execute its marketing in the Chicamocha National Park and in the municipalities of San Gil, Barichara and Guane in the northeastern province, make the Chicamocha orange liqueur a beverage representative of these sites in high tourist season, so that it will be a piece of our culture and tradition. For the preparation of the liqueur tech machinery and the intervention of semi artisanal, ideal persons, process will be used both by ensuring a high quality product, suitable for human consumption. Also is a project environment friendly because waste emissions are minimal. The goal is for people who are related to the company, both directly and indirectly benefited from being in income and quality of life to have an alternative job. With the market and competition identified, with marketing strategies that allow the advertizing of a new product and commercializing it . The company will be legally constituted, and launched on the basis of a financial study that allow positive results, gaining profit and an optimum recovery timeapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciafermentaciónZumoLicorNaranjaSouvenir.FermentationJuiceLicourOrangeSouvenir.Factibilidad para el montaje de una empresa productora de licor de naranja en el Municipio de Piedecuesta y su comercialización en el Parque Nacional del Chicamocha y los municipios de San Gil, Barichara y Guane en el departamento de SantanderFeasibility for the preparation of orange liqueur in the municipality of piedecuesta and its commercialization at the national park of chicamocha and the municipalities of san gil, barichara and guane in the department of santander.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf207359https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ee0ba8bb-0f72-4cc8-a270-3df65b9a99cd/download584be7729c06ad91b3d63c6991026482MD51Documento.pdfapplication/pdf3112846https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3c2801fc-c311-4d4c-9b94-9a876fe327f6/download96e7d193acaee292202d3a7dad19d485MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf431755https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b41be9e7-a03e-41fe-8003-3c51f1c451e8/download182e6d89833beae818e0f3920301de0eMD5320.500.14071/26005oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/260052024-03-03 13:47:01.787http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |