"simulaciones de hidrocraqueo" determinación de la composición de los productos de hidrocraqueo, en función de la naturaleza del alimento (vgo), usando un modelo de cinética fundamental

Al modificar la distribución de hidrocarburos de aceites pesados en el alimento cambia la distribución del producto de hidrocraqueo. Debido a esto, la industria química requiere simulaciones de hidrocraqueo para mejorar el proceso, reduciendo gastos de experimentación y operación. En esta investigac...

Full description

Autores:
Villamizar Delgado, Luis Carlos
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/18318
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/18318
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Mecanismo del ión carbocatión
Hidrocraqueo de VGO
Hidrocraqueo simulaciones
Parafinas
Naftenos
aromáticos.
Carbocation mechanism
VGO Hydrocracking
Hydrocracking simulations
Paraffins
Naphthenes
aromatics.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Al modificar la distribución de hidrocarburos de aceites pesados en el alimento cambia la distribución del producto de hidrocraqueo. Debido a esto, la industria química requiere simulaciones de hidrocraqueo para mejorar el proceso, reduciendo gastos de experimentación y operación. En esta investigación se estudió el efecto del alimento en la distribución del producto. Se realizaron simulaciones del proceso, basadas en un modelo de cinética fundamental de hidrocraqueo, para unas condiciones de operación usadas industrialmente en el proceso. Inicialmente, se alimentaron al reactor componentes de clases moleculares individuales C20 y C30, modificando el número de ramificaciones y el número de anillos. Finalmente, se describió el efecto en el producto de los cambios en las distribuciones de parafinas, naftenos y aromáticos del Gasóleo de Vacío (VGO), modificando el número de ramificaciones y el número de anillos en el VGO. Se encontró que los cambios en las distribuciones de parafinas y aromáticos del VGO alimentado, no cambian significativamente la distribución del producto para las diferentes clases, porque el porcentaje en peso de estas clases en el alimento es bajo; en cambio los naftenos producen la mayor cantidad de parafinas por dealquilación.