Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una empresa de conservas de huevo de codorniz en Bucaramanga

Los conocimientos adquiridos durante la especialización por los miembros del equipo del proyecto condujeron a la realización de un estudio de prefactibilidad, teniendo en cuenta Santander es un departamento de Colombia que se ubica dentro de los principales productores de huevo de codorniz, y además...

Full description

Autores:
Arbeláez Calderón, Alba Liliana
Portilla Carvajal, Yaqueline
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/22239
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/22239
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Conserva huevo codorniz; coturnicultura; esterilizar
Canned Quail Egg; coturnicultura; sterilize
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_d72eec8190d342c3fb71d1a163099077
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/22239
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una empresa de conservas de huevo de codorniz en Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Conceptual study for setting up of a company of canned of quail eggs in bucaramanga.
title Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una empresa de conservas de huevo de codorniz en Bucaramanga
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una empresa de conservas de huevo de codorniz en Bucaramanga
Conserva huevo codorniz; coturnicultura; esterilizar
Canned Quail Egg; coturnicultura; sterilize
title_short Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una empresa de conservas de huevo de codorniz en Bucaramanga
title_full Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una empresa de conservas de huevo de codorniz en Bucaramanga
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una empresa de conservas de huevo de codorniz en Bucaramanga
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una empresa de conservas de huevo de codorniz en Bucaramanga
title_sort Estudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una empresa de conservas de huevo de codorniz en Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Arbeláez Calderón, Alba Liliana
Portilla Carvajal, Yaqueline
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Diaz Bohorquez, Carlos Eduardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arbeláez Calderón, Alba Liliana
Portilla Carvajal, Yaqueline
dc.subject.none.fl_str_mv Conserva huevo codorniz; coturnicultura; esterilizar
topic Conserva huevo codorniz; coturnicultura; esterilizar
Canned Quail Egg; coturnicultura; sterilize
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Canned Quail Egg; coturnicultura; sterilize
description Los conocimientos adquiridos durante la especialización por los miembros del equipo del proyecto condujeron a la realización de un estudio de prefactibilidad, teniendo en cuenta Santander es un departamento de Colombia que se ubica dentro de los principales productores de huevo de codorniz, y además que la codorniz es muy apreciada por sus huevos ya que tienen bajo contenido de colesterol y alto índice proteico, vitaminas B1 y B2, E, H y una enorme riqueza en vitamina A, D y C, indispensable para el desarrollo infantil, haciéndolos muy recomendables para la alimentación de niños y ancianos. El estudio comienza con la realización del análisis del mercado para identificar las características del mercado objetivo (clientes, competencia, oferta, demanda, productos sustitutos, etc). Se identificará el proceso productivo a desarrollar así como los recursos físicos, tecnológicos y humanos requeridos. Por último se definirá la viabilidad financiera en cuanto a costos, gastos, alternativas de financiamiento y/o de provisión de recursos para la puesta en marcha de la empresa. Del estudio de mercados se concluyó que las personas desconocen el contenido nutricional que tiene el huevo de codorniz, lo consumen principalmente por su exquisito sabor, en forma ocasional. El tamaño del mercado que se quiere absorver es de 297.158 frascos de 12 unidades. De la parte técnica se concluye que la capacidad de la planta equivale a 176.040 frascos anuales, la cual está condicionada a la capacidad de la maquina autoclave y a los tiempos y secuencia de las actividades que involucra el proceso productivo. Adicionalmente del estudio financiero y organizacional a 5 años, se concluyo que el costo del proyecto es de $ , de los cuales $100.000.000 es aporte propio, y $ financiado con bancos, el cual se recupera al inicio del cuarto año.
publishDate 2009
dc.date.available.none.fl_str_mv 2009
2024-03-03T17:31:39Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T17:31:39Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/22239
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/22239
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Especialización en Evaluación y Gerencia de Proyectos
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/0bb342bd-fdfb-47d7-8a99-eec887e850f9/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7d2e9358-1f65-4a63-a9f1-0b586e35f70d/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2cb1fd3d-a05e-4512-9a69-c7e34038d350/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8662cc6d99ce631b1fa00744ffea90f0
a4bfc8ff592867a4bb20769693315607
71ee7656eb4d2c49544f84fe2c1a795a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095191708008448
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diaz Bohorquez, Carlos EduardoArbeláez Calderón, Alba LilianaPortilla Carvajal, Yaqueline2024-03-03T17:31:39Z20092024-03-03T17:31:39Z20092009https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/22239Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLos conocimientos adquiridos durante la especialización por los miembros del equipo del proyecto condujeron a la realización de un estudio de prefactibilidad, teniendo en cuenta Santander es un departamento de Colombia que se ubica dentro de los principales productores de huevo de codorniz, y además que la codorniz es muy apreciada por sus huevos ya que tienen bajo contenido de colesterol y alto índice proteico, vitaminas B1 y B2, E, H y una enorme riqueza en vitamina A, D y C, indispensable para el desarrollo infantil, haciéndolos muy recomendables para la alimentación de niños y ancianos. El estudio comienza con la realización del análisis del mercado para identificar las características del mercado objetivo (clientes, competencia, oferta, demanda, productos sustitutos, etc). Se identificará el proceso productivo a desarrollar así como los recursos físicos, tecnológicos y humanos requeridos. Por último se definirá la viabilidad financiera en cuanto a costos, gastos, alternativas de financiamiento y/o de provisión de recursos para la puesta en marcha de la empresa. Del estudio de mercados se concluyó que las personas desconocen el contenido nutricional que tiene el huevo de codorniz, lo consumen principalmente por su exquisito sabor, en forma ocasional. El tamaño del mercado que se quiere absorver es de 297.158 frascos de 12 unidades. De la parte técnica se concluye que la capacidad de la planta equivale a 176.040 frascos anuales, la cual está condicionada a la capacidad de la maquina autoclave y a los tiempos y secuencia de las actividades que involucra el proceso productivo. Adicionalmente del estudio financiero y organizacional a 5 años, se concluyo que el costo del proyecto es de $ , de los cuales $100.000.000 es aporte propio, y $ financiado con bancos, el cual se recupera al inicio del cuarto año.EspecializaciónEspecialista en Evaluación y Gerencia de ProyectosKnowledge that team members acquired during specialization allowed for a feasibility study considering that the department of Santander is one of the largest producers of quail egg, and on the other side is appreciated by the quail eggs that have low cholesterol content and a high concentration of protein, vitamins B1 and B2, E, F, rich in vitamin A, D and C, important for child development and recommended in the diet of children and the elderly. The study begins with the completion of market analysis to identify the characteristics of the target market (customers, competition, supply, demand, substitutes, etc.). It will identify the productive process and to develop the physical, technological and human resources required. Finally, we will define the financial viability in terms of costs, expenses, financing alternatives and / or providing resources for the implementation of the company. Market research concluded that people do not know the nutritional content that has the quail egg, is consumed mainly for its exquisite taste, occasionally. The size of the market that wants to absorb is 297,158 bottles of 12 units. In the technical part is concluded that the plant capacity equivalent to 176,040 bottles annually, which is conditional upon the capacity of the autoclave machine and the times and sequence of activities involving the production process. Additionally, financial and organizational study to 5 years, concluded that the project cost is $ $ 119'158 .500, of which $ 100,000,000 is own contribution, and $ 19'158 .500 funded banks, which retrieves the beginning of the fourth year.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasEspecialización en Evaluación y Gerencia de ProyectosEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesConserva huevo codorniz; coturnicultura; esterilizarCanned Quail Egg; coturnicultura; sterilizeEstudio de prefactibilidad para la puesta en marcha de una empresa de conservas de huevo de codorniz en BucaramangaConceptual study for setting up of a company of canned of quail eggs in bucaramanga.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf402704https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/0bb342bd-fdfb-47d7-8a99-eec887e850f9/download8662cc6d99ce631b1fa00744ffea90f0MD51Documento.pdfapplication/pdf2596361https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7d2e9358-1f65-4a63-a9f1-0b586e35f70d/downloada4bfc8ff592867a4bb20769693315607MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf346445https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2cb1fd3d-a05e-4512-9a69-c7e34038d350/download71ee7656eb4d2c49544f84fe2c1a795aMD5320.500.14071/22239oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/222392024-03-03 12:31:39.888http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co