Estudio técnico-económico preliminar para el montaje de una planta procesadora de cacao y análisis de temperatura y tiempo de conchado para la obtención de cobertura de chocolate fino 60% cacao
El presente trabajo se compone de siete capítulos que exponen los pasos tenidos en cuenta para el desarrollo del montaje de una planta, y análisis el proceso de conchado considerado una etapa influyente en la presentación final del producto. El primer capítulo muestra al Theobroma cacao como materia...
- Autores:
-
Guerra Parra, Kathleen Jihobanna
Salcedo Lopez, Alexandra
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/24145
- Palabra clave:
- Cacao
Licor de cacao
Manteca de cacao
Cobertura de chocolate
Chocolate fino
estudio técnico
análisis experimental y evaluación económica.
Cocoa
Cocoa liquor
Cocoa butter
Fine chocolate
Technical study
experimental analysis and economic evaluation.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_d4ceb4e4f96e208d43b3abe36f4d444f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/24145 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio técnico-económico preliminar para el montaje de una planta procesadora de cacao y análisis de temperatura y tiempo de conchado para la obtención de cobertura de chocolate fino 60% cacao |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Preliminary technical and economic study for the assembly of a cocoa processing plant and temperaturetime analysis of shells in order to obtain coverage of 60% cacao fine chocolate. |
title |
Estudio técnico-económico preliminar para el montaje de una planta procesadora de cacao y análisis de temperatura y tiempo de conchado para la obtención de cobertura de chocolate fino 60% cacao |
spellingShingle |
Estudio técnico-económico preliminar para el montaje de una planta procesadora de cacao y análisis de temperatura y tiempo de conchado para la obtención de cobertura de chocolate fino 60% cacao Cacao Licor de cacao Manteca de cacao Cobertura de chocolate Chocolate fino estudio técnico análisis experimental y evaluación económica. Cocoa Cocoa liquor Cocoa butter Fine chocolate Technical study experimental analysis and economic evaluation. |
title_short |
Estudio técnico-económico preliminar para el montaje de una planta procesadora de cacao y análisis de temperatura y tiempo de conchado para la obtención de cobertura de chocolate fino 60% cacao |
title_full |
Estudio técnico-económico preliminar para el montaje de una planta procesadora de cacao y análisis de temperatura y tiempo de conchado para la obtención de cobertura de chocolate fino 60% cacao |
title_fullStr |
Estudio técnico-económico preliminar para el montaje de una planta procesadora de cacao y análisis de temperatura y tiempo de conchado para la obtención de cobertura de chocolate fino 60% cacao |
title_full_unstemmed |
Estudio técnico-económico preliminar para el montaje de una planta procesadora de cacao y análisis de temperatura y tiempo de conchado para la obtención de cobertura de chocolate fino 60% cacao |
title_sort |
Estudio técnico-económico preliminar para el montaje de una planta procesadora de cacao y análisis de temperatura y tiempo de conchado para la obtención de cobertura de chocolate fino 60% cacao |
dc.creator.fl_str_mv |
Guerra Parra, Kathleen Jihobanna Salcedo Lopez, Alexandra |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Blanco Tirado, Cristian Hernandez, Liliana |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Guerra Parra, Kathleen Jihobanna Salcedo Lopez, Alexandra |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cacao Licor de cacao Manteca de cacao Cobertura de chocolate Chocolate fino estudio técnico análisis experimental y evaluación económica. |
topic |
Cacao Licor de cacao Manteca de cacao Cobertura de chocolate Chocolate fino estudio técnico análisis experimental y evaluación económica. Cocoa Cocoa liquor Cocoa butter Fine chocolate Technical study experimental analysis and economic evaluation. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Cocoa Cocoa liquor Cocoa butter Fine chocolate Technical study experimental analysis and economic evaluation. |
description |
El presente trabajo se compone de siete capítulos que exponen los pasos tenidos en cuenta para el desarrollo del montaje de una planta, y análisis el proceso de conchado considerado una etapa influyente en la presentación final del producto. El primer capítulo muestra al Theobroma cacao como materia prima principal del procesamiento para la elaboración de la cobertura de chocolate y su valor nutritivo, seguido del segundo capítulo que expone la producción mundial, nacional, competencia, demanda y oferta del cacao y el chocolate, definiendo así la capacidad de la planta. En el tercer capítulo se explica el proceso de transformación de la almendra, especificaciones de los equipos requeridos, balances de masa y energía, localización y distribución de la planta. Los capítulos cuarto y quinto presentan a XOCOLATL como sociedad anónima con su estructura organizacional, terminando con la inversión inicial para la producción de la planta. Por último el capitulo seis y siete describen el proceso de elaboración de cobertura de chocolate con un contenido del 60% en cacao y analiza las muestras del producto final realizadas a escala laboratorio, con el fin de observar los posibles cambios presentes en la cobertura al manipular variables como la temperatura y tiempo de conchado. |
publishDate |
2010 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2010 2024-03-03T18:13:25Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T18:13:25Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/24145 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/24145 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicoquímicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Química |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Ingeniería Química |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e6f3ce4b-1e1d-43d6-99aa-6079d0a7e5c5/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c4ed4a7d-eb32-4b4f-9de6-6cea2ed649bf/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8a3085eb-9288-47f9-99c1-15e50d47b81e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
469149f42e72b9c498af41e9b513f75a c7bf9770a6cca668657a335c8ff65444 67c69f083bb529d9dbeda13c95b95d92 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095211102470144 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Blanco Tirado, CristianHernandez, LilianaGuerra Parra, Kathleen JihobannaSalcedo Lopez, Alexandra2024-03-03T18:13:25Z20102024-03-03T18:13:25Z20102010https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/24145Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente trabajo se compone de siete capítulos que exponen los pasos tenidos en cuenta para el desarrollo del montaje de una planta, y análisis el proceso de conchado considerado una etapa influyente en la presentación final del producto. El primer capítulo muestra al Theobroma cacao como materia prima principal del procesamiento para la elaboración de la cobertura de chocolate y su valor nutritivo, seguido del segundo capítulo que expone la producción mundial, nacional, competencia, demanda y oferta del cacao y el chocolate, definiendo así la capacidad de la planta. En el tercer capítulo se explica el proceso de transformación de la almendra, especificaciones de los equipos requeridos, balances de masa y energía, localización y distribución de la planta. Los capítulos cuarto y quinto presentan a XOCOLATL como sociedad anónima con su estructura organizacional, terminando con la inversión inicial para la producción de la planta. Por último el capitulo seis y siete describen el proceso de elaboración de cobertura de chocolate con un contenido del 60% en cacao y analiza las muestras del producto final realizadas a escala laboratorio, con el fin de observar los posibles cambios presentes en la cobertura al manipular variables como la temperatura y tiempo de conchado.PregradoIngeniero QuímicoThis work consists of seven chapters outline the steps taken into account in the development of assembly of a plant, and analyzes the process of conching stage considered influential in the final presentation of the product. The first chapter shows the Theobroma cacao main feedstock for the production processing of the chocolate coating and its nutritional value, followed by the second chapter that exposes the world production, national, competition, demand and supply of cocoa and chocolate, defining the capacity of the plant. In the third chapter explains the transformation of almond, required equipment specifications, mass and energy balances, location and plant layout. The fourth and fifth chapters Xocolatl presented as a corporation with its organizational structure, ending with the initial investment for the production of the plant. Finally, the chapters six and seven describe the process of making chocolate coating containing 60% cocoa and analyzes samples of the final product made at laboratory scale, in order to monitor potential changes in coverage present when handling variables such as temperature and time of shell.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicoquímicasIngeniería QuímicaEscuela de Ingeniería QuímicaCacaoLicor de cacaoManteca de cacaoCobertura de chocolateChocolate finoestudio técnicoanálisis experimental y evaluación económica.CocoaCocoa liquorCocoa butterFine chocolateTechnical studyexperimental analysis and economic evaluation.Estudio técnico-económico preliminar para el montaje de una planta procesadora de cacao y análisis de temperatura y tiempo de conchado para la obtención de cobertura de chocolate fino 60% cacaoPreliminary technical and economic study for the assembly of a cocoa processing plant and temperaturetime analysis of shells in order to obtain coverage of 60% cacao fine chocolate.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf876983https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e6f3ce4b-1e1d-43d6-99aa-6079d0a7e5c5/download469149f42e72b9c498af41e9b513f75aMD51Documento.pdfapplication/pdf8952104https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c4ed4a7d-eb32-4b4f-9de6-6cea2ed649bf/downloadc7bf9770a6cca668657a335c8ff65444MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf1295280https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8a3085eb-9288-47f9-99c1-15e50d47b81e/download67c69f083bb529d9dbeda13c95b95d92MD5320.500.14071/24145oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/241452024-03-03 13:13:25.48http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |